» » » 9-е поколение модели Civic от компании Honda

9-е поколение модели Civic от компании Honda

9-е поколение модели Civic от компании HondaРазумеется, самое первое, на что обращает внимание потребитель при выборе машины – это его экстерьер. Поэтому производители пытаются разработать автомобиль с оригинальным экстерьером, иногда идут на очень смелые опыты и эксперименты. Собственно, в случае с новым Civic явно присутствовали такие моменты, которые могли и не удастся. Однако новая внешность модели была воспринята с положительными эмоциями. Причем футуристичность экстерьеру начали придавать еще начиная с восьмого поколения, а в девятом были реализованы самые смелые задумки.


Взглянув на лицевую область, в глаза мгновенно бросается очень необычная и сложная геометрия оптики. Модель словно прикрывает глаза, щурясь от солнца, но на деле при этом выдает очень яркий свет. Команда дизайнеров между фарами решила применить вставку из пластика, которая имеет черный цвет. Бампер получился аэродинамичным, переднюю часть дополнили воздуховодами в нижней части и противотуманными фарами, расположенными по краям. Сверху, над решеткой воздухозаборника лицевого бампера, применили оригинальные светодиодные ленты, что добавило современности и элегантности образу.

Боковая часть отличается не длинным капотом, волнообразными линиями кузова под арками для колес, которые заключили в окантовку из пластика. В результате удалось получить как элегантного, так и практичного внешнего вида. Весьма массивные двери, приличные по своим размерам окна, аккуратные ручки для дверей – все это формирует превосходный облик машины в профиль. Может сложиться впечатление, будто перед нами находится духдверное купе, так как на задних дверях дверные ручки почти не заметны. Но они там присутствуют. Просто японские специалисты предпочли такой дизайнерский ход. Задняя часть модели смотрится тоже оригинально, современно и привлекательно, благодаря стильной оптике, очень удобной дверце багажного отделения и спойлера. Задний бампер обзавелся псевдодиффузором, и в результате отлично завершил образ хэтчбека.

Габаритные особенности модели

Необходимо сказать пару слов о габаритных размерах автомобиля. По сравнению с предшественником новая модель Civic 5D 2014-2015 получилась шире и больше, но база колес при этом уменьшилась.

  • Ширина – 1770 мм;
  • Длина – 4300 мм;
  • База колес – 2595 мм;
  • Высота – 1440 мм;
  • Клиренс – 150 мм.

Дизайн интерьера

Кратко интерьер можно охарактеризовать так – стильный, комфортный, эргономичный, удобный, оригинальный. Но давайте к этому вопросу подойдем более детально, так как очень красиво разработчики и дизайнеры компании выполнили его.

Небольшое анатомически правильное рулевое колесо отлично располагается в руках, а рычаг коробки передач находится именно там, где ему и следует быть. По поводу панели приборов можно сказать, что она высокоинформативная, стильная представлена в форме глубоких колодцев. Всю необходимую информацию показывает пятидюймовый мультифункциональный экран. Спидометр выполнен в цифровом варианте. Оригинально выполнили торпедо, а также центральную консоль. Складывается впечатление избыточного изыска, но по уровню комфорта и органичности замечаний нет. Японские производители постарались сделать кресло водителя функциональным, максимально простым и комфортным.

Сам салон, то есть отделка и сиденья изготовлены на высочайшем уровне. Материалы очень качественные и приятные на ощупь, детали грамотно подогнаны, какие–то скрипы и прочие нюансы полностью отсутствуют. Сиденья переднего ряда были созданы со спортивным акцентом, о чем свидетельствует отличная боковая поддержка, электронастройка положения водительского кресла. Что, правда, доступно только в качестве опции.

Пассажиры второго ряда вряд ли пожалуются на отсутствие комфорта. Диван очень удобный, центральный тоннель не мешает, пол ровный. Может быть, высокорослый пассажир будет испытывать небольшой дискомфорт, так как его голова будет находиться очень близко к потолку. А так все выглядит очень оригинально, стильно и аккуратно. Собственно, этими фразами можно описать буквально все моменты, связанные с Honda Civic девятого поколения.

Стоимость авто

Даже в базе комплектация данного авто будет очень богатой. Учитывая это, все возможности, опции и прелести салона, может сложиться впечатление, что производитель потребует бешеные деньги за такую модель.

Но все же стоимость Honda Civic 5D вполне можно назвать демократичной. Базовое исполнение будет стоить 870000 рублей, то есть примерно около 22000 долларов. А вот топовая версия с автоматической КПП, салоном из кожи и прочими прелестями обойдется в 1100000 рублей, что также вполне адекватно.

Технические особенности Civic 5D

К мировым продажам производитель подготовился очень хорошо в этом плане, так как автомобиль доступен с четырьмя различными, но очень необычными силовыми агрегатами. Покупателям доступен выбор между двумя дизельными и двумя бензиновыми вариантами.

  1. Начальный двигатель работающий на бензине рассчитан на 1.4 литр, 127 Нм моента кручения и 100 л.с. мощности. Работает исключительно с механической шестиступенчатой КПП. С данным мотором разгон до первой «сотни» составит 13 секунд, а пиковая скорость зафиксирована на отметке в 187 км/ч. При езде в смешанном цикле расход равняется 5.4 литрам.
  2. Второй бензиновый двигатель посильнее – 142 л.с. и 1.8 литра. В качестве КПП можно выбирать шестиступенчатую механику или автомат на пять ступеней. Разгон до 100 км/ч с автоматом и механикой занимает 10.9 секунд и 9.1 секунд соответственно. Пиковая скорость – 209 км/ч и 212 км/ч, а потребность в топливе 6.3 и 5.8 литра в смешанном цикле.
  3. Первый двигатель, работающий на дизельном топливе – это турбомотор, который под капотом располагает двигателем – 120 л.с. и 1.6 литр. С таким силовым агрегатом доступен только один вариант КПП – шестиступенчатый, механический. Максималка соответствует 207 км/ч, динамика разгона равняется 10.2 секунды до первой «сотни». Но потребность в топливе крайне мала – на сто километров 4 литра.
  4. Последний силовой агрегат, оснащенный турбиной, располагает 150 л.с. мощности и емкостью в 2.2 литра. Комплектуется шестиступенчатой механикой, до первой «сотни» разгоняет автомобиль за 8.3 секунды, в комбинированном цикле потребляет 4.2 литра. Двигатель, способен разогнать авто до 217 км/ч.
  5. А теперь о не очень приятном. Дело в том, что данная модель на территории России предлагается только с одним силовым агрегатом. Повезло с тем, что это безальтернативный двигатель, работающий на бензине. Его мощность - 142 л.с., также предложили два варианта КПП – автомат и механику.

Вывод

Лучший вывод – отзывы обладателей и их впечатления о Honda Civic 5D. На основе них можно сказать, что автомобиль стал флегматичнее, спокойнее, тише. Некоторым это нравится, другие считают, что разработчики утратили свои давние традиции. От себя хотелось бы добавить, что девятое поколение модели получилось комфортным внутри, интересным внешне и производительным в плане технических показателей. Автомобиль на твердую пятерку.

23-04-2015, 00:43 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: