» » » «Семейник» BMW Gran Tourer 2015 2 - Series

«Семейник» BMW Gran Tourer 2015 2 - Series

«Семейник» BMW Gran Tourer 2015 2 - SeriesСемейные автомобили приобрели огромную популярность в Европе, поэтому производитель из Германии – BMW увеличивает модельный ряд представлением еще одной марки на рынок – Gran Tour 2–ой серии. Этот минивэн компактных размеров рассчитан разместить в своем салоне до семи человек. Покорять авто рынок он будет в паре со своим «младшим братом» - Active Tourer от BMW 2–ой серии на пять мест. Gran Tourer абсолютно подготовлен к серийному производству и показу на Женевском автосалоне, который пройдет в марте этого года и окажется точкой старта в жизни автомобиля 2015-2016 года.


Стоимость Gran Tourer 2015 -2016

Откладывать на долгий срок розничные продажи производитель из Германии не собирается, поэтому увидеть этот автомобиль в салоне официального дилера можно будет с начала лета этого года. Цена на базовую комплектацию начинается от 28650 EUR. К сожалению, эта модель так быстро не окажется на территории России. Потребителям из России можно рассчитывать покупку Gran Tourer так же, как и Active Tourer, не раньше начала 2016 года.

Габаритные размеры автомобиля

В длину модель достигает 4556 мм, высота не превышает 1608 мм, ширина соответствует 1800 мм. База колес новинки составляет 2780 мм, при клиренсе в 135 мм.

Эти размеры позволили компактному автомобилю по праву являться «старшим братом» Active Tourer от BMW. Он длиннее на 214 мм, выше на 53 мм, да и база колес подросла на 110 мм.

Эти нововведения созданы для реализации единственной цели – поместить третий дополнительный ряд кресел. Его задача - с комфортом уместить двух пассажиров, хотя и пассажиры эти будут скорее всего дети. Не взирая на свое главное отличие, Gran Tourer будет предлагать 3–ий ряд кресел исключительно как дополнительную опцию. Цена ее будет равна 790 EUR.

Внешний облик свежей модели

Фронтальная область кузова повторяет внешний облик Active Tourer до области передних стоек. Фирменная оригинальная фальшрешетка радиатора разбита на две зоны, головные фонари с линиями и окружностями из светодиодов, капот с гладкими линиями–выштамповками, сдержанный, но современный бампер, с противотуманными фонарями стандартной округлой формы, а также с выраженными воздухозаборниками.

К общему обзору необходимо добавить удобные корпуса наружных боковых зеркал заднего обзора с повторителями поворота, небольшую переднюю дверь и сильно заваленную назад раму лобового стекла. Теперь вашему вниманию представляются оригинальные решения, которыми производитель попытался персонализировать автомобиль. Разговор идет об увеличенной базе колес, которая отлично видна при профильном осмотре компактвэна.

Задние двери заметно увеличились, боковые стекла увеличили свою площадь, а крыша выровнялась и подросла. Кормовая область кузова стала выглядеть намного солиднее, с массивным задним свесом.

По сравнению со своим братом Active Tourer, кормовая область Gran Tourer стала чуть выше, при этом получив измененный вид задних дверей. Чтобы удовлетворить самого привередливого клиента, автопроизводитель предлагает выбрать эмаль из 13 доступных вариантов, а также диски диаметром 18, 17, 16 дюймов из легкого сплава. Для любителей «крутых» колес будет доступен 19–дюймовый вариант с низкопрофильной резиной.

Комплектации Gran Tourer 2015-2016

Учитывая, что это не обычный минивэн, а минивэен от компании BMW, потребители смогут претендовать на весьма обширный перечень базового и опционного оборудования. В этом автомобиле можно встретить: систему мультимедиа iDrive с 8.8 или 6.5 дюймовым цветным дисплеем на выбор, климат–контроль, стояночный электронный тормоз, круиз–контроль (адаптивный), Parking Assistant, High Beam Assistant, Lane Departure Warning System, Speed Limit Info Memory, Collison and Pedestrian Warning, ксеноновые и светодиодные фонари головного света, крепления для перевоза велосипедов, электропривод переднего ряда кресел.

Вместимость багажника

Если задний ряд кресел будет отодвинут назад, то багажник сможет вместить 645 литров поклажи. Если же к первому ряду кресел максимально придвинуть второй, то объем расширится до 805 литров. Если и этого будет мало, то существует возможность сложить разъединенные задние кресла, свободная емкость увеличится до невероятных 1905 литров.

Технические особенности новой модели

Техническая основа модели представляет собой полностью независимую подвеску, спереди которая организована МакФерсон стойками, а сзади многорычажной архитектурой. Дисковые тормоза всех колесных пар имеют вспомогательные дополнительные системы, среди которых: Dynamic Stability Control, ABS, Electronic Differential Lock Control, Performance Control, Dynamic Traction Control. Также присутствует электромеханический усилитель руля.

С начала старта продаж, который запланирован на лето текущего года, минивэн будет предлагаться с тремя дизельными моторами и двумя бензиновыми силовыми агрегатами. Для контроля за их мощью и передачи всехусилий колесам инженеры предложили три варианта КПП: восьмиступенчатая Steptronic АКПП, шестиступенчатая Steptronic АКПП и шестиступенчатая МКПП.

  1. 216d Gran Tourer от BMW будет оснащаться трехцилиндровым 1.5–литровым дизельным силовым агрегатом. Он позволит водителю рассчитывать на 116 л.с. пиковой мощности и 270 Нм момента кручения, обеспечит разгон до первой «сотни» за 11.1 секунды. Пиковая скорость с этим двигателем зафиксирована на 192 км/ч.

  2. 218d Grand Tourer от BMW отличается 2.0–литровым четырехцилиндровым дизельным силовым агрегатом. Он способен генерировать 150 л.с. пиковой мощности и 330 Нм момента кручения. Динамика разгона до первой «сотни» равняется 9.3 секунды, а пиковая скорость установлена на 205 км/ч. Средний дизельный расход на расстояние в 100 км составит порядка 4.5 литра.

  3. 220d xDrive Gran Tourer от BMW оснащается наиболее мощным двухлитровым дизельным силовым агрегатом – 400 Нм и 197 л.с. Осуществляя парную работу с 8–скоростной АКПП, он даст возможность разогнать компактвэн до первой «сотни» за 7.6 секунд и до пиковых 218 км/ч. Для этого мотор потребует около 5 литров горючего на 100 км пути при смешанном цикле вождения.

  4. 218i Gran Tourer от BMW в свое распоряжение получит трехцилиндровый бензиновый силовой агрегат емкостью в 1.5 литр на 220 Нм 136 л.с. Одновременно с шестиступенчатой МКПП он будет способен разогнать автомобиль до первой «сотни» за 9.5 секунд и пиковых 205 км/ч. Средний топливный расход на сто километров будет равняться 5.5 литрам.

  5. 220i Gran Tourer от BMW обзаведется более мощным двухлитровым с четырьмя цилиндрами мотором, который может выдать 192 л.с. мощности и 280 Нм момента кручения. Первую «сотню» он преодолеет за 7.7 секунд, а доступный пик будет соответствовать 223 км/ч. Для езды владельцу такой версии автомобиля потребуется осуществлять заправку из расчета 6.4 литра бензинового топлива на каждые 100 км.

7-03-2015, 10:17 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: