» » » Обновление 2015-2016 гг модели Sharan от производителя Volkswagen

Обновление 2015-2016 гг модели Sharan от производителя Volkswagen

Обновление 2015-2016 гг модели Sharan от производителя VolkswagenВ рамках автосалона в Женеве - Geneva International Motor Show, который состоится в марте этого года, произойдет официальная презентация обновленного минивэна Sharan от Volkswagen. Производитель из Германии планирует предлагать свежий автомобиль своим потребителям уже в начале лета. Также известно, что выход на отечественный рынок производитель не планирует. Представитель автомобиля Sharan второго поколения, который является предшественником новинки, так же был официально презентован на автопоказе в Женеве, правда это событие было в 2010 году. В качестве базы Sharan от Volkswagen была применена платформа флагмана этой марки - Passsat B7. Кстати, на территории России официально можно обзавестись "братом близнецом" автомобиля Volkswagen Sharan. Это представитель автопрома Испании - Seat Alhambra.


Модель 2015-2016 года выпуска получила модернизированный экстерьер, который соответствует требованиям современного автомобиля. Увеличился перечень предлагаемого оснащения и опций, а двигатель был усовершенствован таким образом, чтобы соответствовать экологическим требованиям Евро-6, и одновременно экономить 15% горючего. Три представителя из всех доступных силовых агрегатов стали намного мощнее.

Не изменяющаяся конъюнктура авто рынка, открывает большое количество новых возможностей для немецкого минивэна. Знаменитая ниша совершенно точно станет востребованной.

Габаритные особенности новой модели

Выступая представителем класса "семейных" машин, Sharan отличается внушительными внешними размерами:

  • в ширину автомобиль имеет 1904 мм, а включая зеркала - 2081 мм;
  • в длину модель достигает 4854 мм;
  • высота машины не превышает 1720 мм;
  • база колес Sharan соответствует 2919 мм;
  • дорожный просвет равняется 163 мм.

Геометрия кузова дает возможность рассчитывать водителю на угол въезда, который равен 13.7 градусов, угол съезда 14.0 градусов, а угол рампы - 9.6 градусов.

Внешний облик обловленной модели

Кроме своих габаритных размеров, Volkswagen Sharan отличается фирменным агрессивным дизайном. Его прямые линии в паре с оригинальными выштамповками, которые находятся на боковых дверях и под арками колес выполняют ведущую роль. Боковые подвижные двери заднего ряда сидений обеспечивают легкую и комфортную высадку/посадку пассажиров третьего и второго ряда.

Выполняя обновление модели, команда дизайнеров доработала линии фар головного света, которые теперь имеют оригинальные ходовые дневные огни в виде точек из светодиодов и мощную оптику. Автомобиль также получил модернизированные габаритные фонари, которые имеют современную функцию трехмерного эффекта.

Кроме этого, автопроизводитель увеличил список доступных эмалей. Кроме уже известных, были добавлены Bay Blue Hudson Metallic и Crimson Red Metallic. Предлагаться будут диски из легкого сплава совершенно нового дизайна, которые предстоит выбрать из следующих доступных размеров: R18, R17, R16. Для каждого из них будет доступна своя величина резины: 225/45, 225/50 и 215/60.

Оформление салона и комплектации нового авто

Анализируя дизайн внутреннего убранства, необходимо отметить новую панель приборов, руль, со срезанной нижней областью обода. Опционально будут доступны кресла переднего ряда, оснащенные эллектроприводом, который рассчитан на 12 положений, а также предлагают вентиляцию, функцию массажа и подогрев.

Среди нововведений в области оборудования, которое может быть установлено за определенную плату, необходимо выделить функцию автоматического торможения в процессе езды при невысоких скоростях, адаптивный круиз-контроль, систему предупреждения при лицевом столкновении. За безопасность в этом автомобиле будет отвечать функция контроля за линией разметки, функция отслеживания "слепых" зон, помощник во время парковки третьего поколения. За требуемую степень комфорта ответственность будет нести система мультимедиа с 6.5 или 5-дюймовым дисплем на выбор.

При оформлении заказа Sharan 2015-2016 года можно сделать выбор в пользу пяти или семиместного салона. Складывающиеся сиденья позволяют достичь желаемой конфигурации и соотношения пространства для багажа и пассажиров. В случае, если ваш выбор пал на пятиместную модель, багажный отсек сможет предложить вместимость в 711 литров, и это если его рассчитывать до отметки подоконника. Если же рассчитывать доступную емкость до потолка, то багажный отсек готов разместить 1167 литров. А если оставить исключительно кресла переднего ряда, то получится почти грузовой автомобиль, емкостью практически на 2430 литра.

Версия семиместного автомобиля предложит своему владельцу 300-литровый багажный отсек. Но он с легкостью увеличивается, если сложить кресла третьего и второго ряда. В таком положении емкость багажника будет равна 2297 литрам. Пиковые внутренние размеры багажного отсека следующие: длина 2088 мм, ширина 1578 мм.

Технические особенности Sharan 2015-2016 от Volkswagen

Компания задекларировала достаточно большую линейку моторов, которая может удовлетворить даже самого привередливого потребителя. Силовой агрегат будет предлагаться в пяти вариациях. С ними мы успели познакомиться немного раньше, во втором поколении данной модели, но теперь над ними осуществили достаточно серьезную работу. В качестве передаточного элемента будут доступны два варианта КПП: механическая и опционная DSG – обе шестиступенчатые. Платформа с передним приводом использует независимую подвеску с МакФерсон стойками впереди, а сзади – многорычажную конструкцию.

Бензиновые двигатели этого автомобиля представлены:

  • TSI емкостью в 1.4 литр, рассчитанный на мощность в 150 л.с.;
  • TSI емкостью в 2.0 литра, который генерирует 220 л.с. мощности.
  • Последний выступает одним из трех силовых агрегатов, которые прибавили в своей максимальной мощности. TSI на 2.0 литра увеличился 20 л.с.
Силовые агрегаты, работающие на дизеле представлены:
  • TDI объемом в 2.0 литра и пиковой мощностью в 115 л.с., который оснащен шестиступенчатой безальтернативной МКПП;
  • TDI объемом 2.0 литра мощностью в 150 л.с. (до обновления он генерировал 140 л.с.) ;
  • TDI на 2.0 литра способным выдавать 184 л.с. мощности.

Последняя модель силового агрегата увеличилась на 7 л.с. Все эти новшества позволят Sharan от Volkswagen ощущать себя в процессе езды более уверенно. Также 150–сильная дизельная модель будет комплектоваться полноприводной 4Motion системой, что должно очень заинтересовать потребителей. В целом, обновленный Volkswagen Sharan получился очень интересным, надежным автомобилем с неплохими техническими показателями, что ставит его на ступень выше по сравнению с его предыдущими версиями.

5-03-2015, 09:57 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: