» » » Обзор на главного конкурента BMW X6 – Mercedes-Benz GLE Coupe

Обзор на главного конкурента BMW X6 – Mercedes-Benz GLE Coupe

Обзор на главного конкурента BMW X6 – Mercedes-Benz GLE CoupeСтабильным источником авто премьер выступает автошоу North American International Auto Show в Детройте. Но в 2015 году один из презентованных автомобилей будет не такой уж и премьерой. Дело в том, что Mercedes – автогигант из Германии уже сейчас поделился данными о своем кроссовере GLE Coupe.


Официальная информация появилась в интернете 10 декабря. Благодаря ей, стало ясно, что серийное производство будет происходить в штате Алабама (США), на том же заводе, где с успехом уже изготавливается единоплатформенный Mercedes ML.

Стоимость Mercedes GLE Coupe

Купеобразный кроссовер будет предлагаться дилерам с начала лета 2015 года. Базовую версию модели GLE 350d от Mercedes–Benz, агрегированную 258 – сильным двигателем на дизеле, можно будет приобрести от 70000 EUR.

Внешний вид автомобиля

GLE Coupe призван составить реальную угрозу в конкурировании с лидером сегмента – моделью BMW X6. И хотя руководящий состав компании Daimler AG не очень быстро отреагировал на запросы авто рынка – X6 от BMW долгое время ощущал себя «единственным и неповторимым» - модель Mercedes–Benz GLE Coupe имеет очень серьезные амбиции. Ему удалось стать отражением не очень совместимых друг с другом линий элегантного купе и статусного практичного кроссовера. Хотя к оформлению дизайна имеется ряд вопросов, особенно если сравнивать GLE с BMW X6. Как–будто что–то недосказано, незакончено в линиях, отвечающих за неповторимый стиль.

Классически, одна из главных особенностей фронтального внешнего вида отдается фонарям головного света. Они имеют «ювелирные» плафоны с адаптивным ксеноном и полосками ходовых светодиодных огней. Серьезности модели придает фактурная фальшрадиаторная решетка и габаритный передний бампер со встроенными воздухозаборниками. Капот с соответствующими привлекательными линиями выштамповки восполняет дизайнерскую задумку в спортивности и неудержимости характера кроссовера.

Мощные черты хорошо просматриваются и в процессе осмотра профиля машины. Мощный, выдающийся вперед капот, массивные двери всех рядов с высокой подоконной линией, высокая практичная крыша, плавно спускающаяся к корме. Это все дополняется солидными вырезами колесных арок, в которых расположены колеса с дисками на 22 дюйма.

Колесные пары Mercedes–Benz GLE Coupe имеют не одинаковые профили резины. На аналогичных дисках (R22) задняя пара имеет резину 325/35, а передняя 285/40. Можно приобрести версию с колесами меньшего размера. В данном случае диски на 22 дюйма снабжаются сзади резиной 315/40, а спереди 275/45. Все два варианта являются опциями, в базовом исполнении колеса установлены в едином размере – R20275/50.

Рассматривая корму, сразу хочется отметить стильные задние габаритные фары и компактную дверцу багажника. Они упираются об массивный бампер, из которого виднеются насадки труб системы выхлопа. Все это смотрится стильно и законченно.

Интерьер GLE Coup 2015-2016

Отделка внутреннего убранства данного кроссовера соответствует всем требованиям класса и ожиданиям любителей марки. О качестве применяемых материалов отделки говорит высокий уровень их эргономики, а также безопасность и экологичность.

Современные технологии позволяют получать от машины максимальную отдачу. В GLE Coupe водитель может рассчитывать на многофункциональное компактное рулевое колесо, приборную информативную панель, с присутствием цветного дисплея на ней. Спортивные кресла первого ряда с комфортной боковой поддержкой, комфортно спланированное расположение элементов управления, расположенных на центральной консоли и другого оборудования тоже приятно порадуют.

Заглядывая внутрь, сразу становится понятно, в связи с чем инженеры Mercedes предпочли высокую практичную крышу – посадка будет очень удобной не только для переднего пассажира и водителя, но и для пассажиров заднего ряда. Находясь втроем, они будут чувствовать себя вполне комфортно, с приличным объемом свободного места перед ногами и над головой, особенно для класса компакт–кроссовера.

Широкие двери сделают выход и посадку в машину довольно комфортной. Их особая конструкция позволит не задумываться о дискомфорте даже для крупных людей. Кроме отделения для пассажиров, внутреннее убранство составляет и багажное отделение. Оно даст возможность перевозить без особого труда необходимый багаж, а если возникнет необходимость, можно сложить второй ряд сидений и увеличить вместимость на непривычные для данного класса 1650 литров.

Комплектации данного автомобиля

Этот кроссовер будет предлагать в качестве опционального и базового оборудования: декоративные вставки в салоне из натурального дерева, алюминия и карбона, адаптивный круиз–контроль, трехзонный климат-контроль. Кроме боковой поддержки, кресла переднего ряда оснащены возможностью регулировки с памятью установок, подогревом, вентиляцией и даже функцией массажа.

Требованиям класса соответствует и качество и количество доступных систем безопасности. Среди них: система контроля поперечной езды, система экстренного торможения, функция помощи движения по конкретной полосе, система контроля «слепых» зон. Кроме этого, в рабочий процесс также включается функция контролирования дорожных знаков, система автоматической остановки при появлении пешехода, система защиты от поперечного воздушного потока. Комфорта и простоты в управлении придаст парктроник, система управления освещением огней головного света, камеры панорамного обзора и заднего вида, а также электропривод движения дверцы багажника. Система мультимедиа с сенсорным цветным дисплеем и с набором динамиков и развлекательная установка для пассажиров второго ряда. Это все довольно роскошно, но и привычно для машин марки Mercedes.

Техническое оснащение GLE Coupe 2015-2016

Данная модель технически использует W166 платформу от M–Class c базовой пружинной подвеской. В качестве опции будет доступна пневмоподвеска с функцией ADS. В базовом исполнении будет установлена функция регулировки шасси и мотора – Dynamic. Она даст право на выбор межу пятью режимами: Slippery, Innodividual, Sport Plus, Sport, Comfort.

Среди доступных силовых агрегатов предстоит выбрать из одной дизельной версии и двух бензиновых. Все они парно работают с автоматической 9G – Tronic КПП.

  1. Дизельная модель, которая называется GLE 350d Coupe, имеет мотор мощностью в 258 л.с., объем которого равен 3.0 литрам, а максимальный момент кручения составляет 602 Нм.

  2. Еще одна версия GLE 400 Coupe будет иметь аналогичный объем двигателя, что и у версии 350d, но бензиновым bi–turbo. Он намного мощнее – 480 нм момента вращения и 333 л.с. мощности.

  3. Самая мощная версия GLE 450 AMG Coupe, все с такой же рабочей емкостью, позволит рассчитывать на отдачу в 520 Нм и 367 л.с.

Но, не взирая на такое обилие силовых установок, Mercedes не сможет составить конкуренцию в динамике X6 от BMW и его 575 л.с. мощности.

4-02-2015, 09:48 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: