» » » Ожидаемое обновление Citroen С4 2015 -2016 года

Ожидаемое обновление Citroen С4 2015 -2016 года

Ожидаемое обновление Citroen С4 2015 -2016 годаУже традиционным событием стало открытие информации о новинках авто до их официальной презентации в рамках мировых автошоу самими официальными производителями. Не отклонился от этой практики и производитель Citroen. Ознакомиться с ее новшеством C4 2015-2016 можно уже в данный момент.


Была получена информация не только о дизайне экстерьера и интерьера, но и о технических особенностях и богатом опциональном оснащении. Citroen C4 2015-2016 года выпуска будет презентован весной 2015 года в рамках Женевского автосалона. Сразу после этого события серийные модели начнут поставляться в автосалоны официальных дилеров. Российские и европейские автолюбители смогут обзавестись новинкой с начала апреля. Какой-то другой детальной информации, относящейся к реализации автомобиля пока нет. Официально не подтверждена и стоимость, хотя заявляется, что она не будет сильно отличаться от прошлого поколения.

Хорошо известное второе поколение хэтчбека из Франции производится в течение уже четырех лет, а именно начиная с 2014 года. За этот временной период было реализовано свыше 450 тысяч экземпляров. Это при учете того, что данная модель относится к классу С, в котором конкуренция очень велика, особенно это ярко выражено среди европейских производителей. Рынок России тоже показал высокий уровень продаж модели C4 L седан.

Но промежуток в четыре года был использован не только для приобретения популярности. Плотно идущие рядом конкуренты за это время разрабатывали и выпускали на рынок свои рестайлинговые модели.

Volkswagen презентовал уже седьмое поколение знаменитого Golf, а компания Ford модернизировала свой Focus. Эти производители - заслуженные лидеры сегмента, им стараются подражать, на них ориентируются. Хотя только их действиями деятельность в сегменте не ограничилась. Hyundai произвел обновление своего хэтчбека i20, японский бренд презентовал Mazda 2, а Skoda запустил свежую версию Fabia. Земляки из Renault и Peugeot уже изготавливают последние верcии Megane и 308. Так что конкуренция выросла во много раз, а сегмент стал еще плотнее. В таком положении новинка от Citroen подразумевалась уже давно.

Экстерьер C4 2015 – 2016

Рассматривая официальные фотоматериалы модели, возникает мысль, что тебе подсунули изображения прошлого поколения, но это неверно.

Дело в том, что изменения в экстерьере коснулись исключительно задних габаритных фар и фонарей головного света. Остальные детали внешнего вида дизайнеры Citroen решили не модернизировать, возможно, побоялись слишком изменить понравившийся многочисленной публике дизайн сегмента. Модель осталась такой же современной, с яркими чертами. Обновленная версия обзавелась светодиодными огнями головного света с дополнительными полосками из светодиодов ходовых дневных огней и темной обводкой. По поводу задних габаритов можно сказать, что они получили начинку из светодиодов, стильную графику и привычный для автомобилей Citroen 3D эффект.

Разнообразить дизайн помогут диски из легкого сплава, размером в 17 дюймов с совершенно новым рисунком и обширный набор эмалей окраски кузова автомобиля. Кроме уже знакомых расцветок, в палитру будут добавлены еще несколько новых видов.

Габариты нового C4

Такое точечное обновление не привело к переменам во внешних размерах. Длина хэтчбека равняется 4329 мм, в высоту новый C4 достигает 1489 мм, но если оформить заказ на рестайлинг на крыше, то эта цифра уже будет 1502 мм. Ширина автомобиля без учета зеркал заднего обзора – 1789 мм, а с ними составляет 2050 мм. База колес в 2608 мм и клиренс в 135 мм не заставят удивляться знатаков этой модели.

Интерьер новой модели 2015-2016 года

Отправляясь на ознакомление с внутренним пространством, необходимо отметить модернизированный руль, с уменьшенным количеством кнопок, по сравнению с рулевым колесом предшественника.

Мультимедийная система тоже потерпела ряд изменений, блок ее управления стал интуитивнее и проще, а усваивать информацию позволит сенсорный цветной дисплей на 7 дюймов.

Рестайлинговый Citroen C4 имеет богатый набор современных опций, делающий его более конкурентноспособным. Функции запуска двигателя с кнопки и бесключевой доступ располагаются под правой рукой водителя, навигация с картинкой в перспективе, противобуксовочная система CTI, передающая тягу на колесо, которое имеет большее сцепление, функция помощи при старте в гору, система отслеживания слепых зон, противотуманные фары, подсвечивающие поворот, функция контроля за дорожной разметкой.

Кроме этого, качество используемых материалов отделки гораздо улучшилось, а обивка кресел получила несколько цветовых видов исполнения.

Технические особенности нового Citroen C4

Данный автомобиль разработан на единой платформе PSA2 с универсалом 308 SW и хэтчбеком 308 от Peugeot. Сзади она выполнена балкой кручения, а спереди МакФерсон стойками. Линейку силовых установок будут представлять бензиновые трехцилиндровые Pure Tech моторы и четырехцилиндровые Blue HDi. По уровню загрязнения атмосферы они укладываются в нормы EURO6.

Бензиновые агрегаты будут представлены двигателями Pure Tech, рабочим объемом в 1.2 литр, которые парно работают с механической 6–ступенчатой коробкой передач. Данный мотор способен генерировать 110 л.с. мощности, а крутящего момента в 205 Нм. Для этого ему необходимо на 100 км пути всего 4.7 литра. Еще один бензиновый агрегат на 1.2 литра вместе с шестиступенчатым автоматом и функцией старт–стоп позволит получить отдачу в 230 Нм момента кручения и мощности в 130 л.с. Его расход топлива почти не отличается от предыдущей модели – на 100 км – 4.8 литра.

Дизельные модели силовых агрегатов будут комплектоваться селективными катализаторами, которые позволяют избавляться от окислов азота за счет уникальной жидкости Adblue. Специально выделенный для нее бак будет рассчитан на 17 литров и позволит водителю не задумываться о дозаправке в целых 20000 км. Дизельная версия объемом в 1.6 литр, одновременно работая с системой старт-стоп и шестиступенчатой КПП, позволит получать 254 Нм и 100 л.с. Топливный расход дизельного агрегата составляет 3.3 литра. Еще один 1.6-литровый дизельный мотор Blue HDi все с той же шестиступенчатой КПП и функцией старт–стоп будет генерировать уже 120 л.с. максимальной мощности и 300 Нм момента вращения. Во время езды в смешанном цикле на 100 км пути он потребует 3.6 литра дизеля.

Все эти представленные силовые установки будут доступны потребителям из стран Европы, а вот по российскому рынку известно только, что трехцилиндровые бензиновые моторы вряд ли сюда попадут. На данный момент производитель пока не поделился информацией, с какими конкретно двигателями новый C4 от Citroen попадет на территорию России, но к старту продаж весной этого года информация однозначно станет доступной.

29-01-2015, 10:31 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: