» » Обзор седанов D-класса

Обзор седанов D-класса

Обзор седанов D-классаСеданы, которые относятся к верхнему сегменту D-класса, пользуются спросом у прагматичных людей, которые желают получить от такой машины много и за небольшие деньги. Благодаря своим размерам и уровню оснащения, седаны D-класса пользуются все большей популярностью в наши дни.


Седаны D класса отличаются широтой выбора. В этом классе насчитывается около двух десятков моделей. И автолюбители часто задумываются, какую же модель наиболее выгодно будет приобрести. Для принятия оптимального решения ознакомьтесь с некоторыми «плюсами» и «минусами» автомобилей класса Д.

Современный вместительный автомобиль

Сегодня седаны стали самыми востребованными автомобилями среди потребителей. Это достаточно удобные авто для поездок на небольшие расстояния (на работу, загородную прогулку или деловую встречу).

Седаны D класса завоевали популярность серьезного автомобиля бизнес-класса, отличаясь при этом относительно недорогой стоимостью. К таким автомобилям относятся Шкода Суперб, Пежо 407, Форд Мондео, Рено Символ и другие. Стоимость этих автомобилей около тридцати тысяч долларов. Автолюбители, которые желают приобрести комфортабельный и качественный автомобиль, довольно часто предпочитают седаны D-класса.

Седаны класса D – это комфортные, оригинальные и просторные автомобили. Их называют семейными среднеклассовыми авто. Основными преимуществами являются просторные салоны и большие багажники. Эти автомобили идеально подходят не только для городских поездок, но и для загородных путешествий.

Седаны класса D отличаются строгим дизайном, богатой комплектацией и деловым стилем. К седанам класса D относятся полноразмерные седаны или универсалы длиной до 4,8 метров. Автомобили оснащены климат-контролем, подогревом сидений, аудиосистемой и многими системами безопасности.

Популярность седанов в странах СНГ увеличивается с каждым годом, а в Европе спрос на автомобили D-класса падает, так как их вытесняют популярные кроссоверы и более компактные новые автомобили С-класса.

Удобства автомобилей

Кузовные детали седанов D-класса имеют отличный иммунитет к коррозии. Претензии по состоянию кузовов имеются только к автомобилям марки Magentis. В салонах всех авто данного класса могут разместиться пять человек, но менее удобно находиться в Galant, так как его дверные проемы и потолок в области передних сидений низкие с нависающей крышей над лобовым стеклом. Поднятая корма автомобиля не дает возможности обзора крайнего заднего габарита. Уровень оснащения автомобиля Galant значительно ниже, чем в Hyundai и Kia. Единственным преимуществом салона Mitsubishi является большое пространство для ног задних пассажиров. Грузоподъемность Galant маленькая и составляет 435л/425 кг, что не нравится практичным автовладельцам. Задние сиденья этого автомобиля не нетрансформируются, что не дает возможности увеличить объем грузового отсека. Лучшим по этой категории считается Magentis, грузоподъемность багажного отделение которого составляет 500 л/ 540 кг.

Особенности и достоинства

Силовые агрегаты седанов Hyundai и Kia включают бензиновые и дизельные моторы. Соляркой оснащается Magentis; Chevrolet и Mitsubishi – только бензином. Galant оснащен одним бензиновым 2,4 литровым двигателем. Наименьшее количество недостатков установлено в двигателях Epica и Galant, при этом двигатели большинства «корейцев», за исключением Sonata, чувствительны к качеству топлива. Galant характеризуется самой комфортной и мягкой ходовой и долговечной подвеской. Автомобиль марки Epica предрасположен к частому ремонту подвески. Характерными слабыми местами седанов класса D являются стойки и втулки стабилизатора, которые сохраняют работоспособность 20–40 тыс. километров. А верхние поперечные рычаги задней подвески и поворотные кулаки – 50–60 тыс. километров, фирменные амортизаторы – 60–100 тыс. километров. Chevrolet и Mitsubishi характеризуется самым надежным рулевым управлением. У каждого седана D-класса имеются незначительные проблемы с тормозной системой.

Автомобиль Galant отличается своей надежностью и является одним из самых крепких авто этого класса. Chevrolet Epica привлекает потребителей наилучшим соотношением цены и качества, хотя есть и недостатки в этом автомобиле, такие как недолговечность и несовершенство некоторых деталей подвесок.

Автомобили Hyundai Sonata и Kia Magentis отличаются от остальных хорошим уровнем оснащения, хотя в ходе эксплуатации они доставляют некоторые неприятности и хлопоты.

Мощность двигателей седанов класса Д колеблется от 120 до 200 лошадиных сил. Разгон с места до 100 км в час от 8 до 12 секунд. Расход топлива на 100 км в городских условиях составляет от 8 до 12 литров.

Седаны класса Д – это оптимальное транспортное средство и по вместимости, и по потребительским качествам. Автомобили этого сегмента удачно сочетают практичность, комфорт и невысокую стоимость, что является залогом их успеха на автомобильном рынке.

20-04-2013, 16:12 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: