» » Чем отличаются друг от друга машинные ароматизаторы

Чем отличаются друг от друга машинные ароматизаторы

Чем отличаются друг от друга машинные ароматизаторыВыбрать ароматизатор в салон не так-то просто, как может показаться на первый взгляд. На сегодняшний день выбор моделей ароматизаторов настолько велик, что можно перед ним растеряться. Тем не менее, к приобретению машинного ароматизатора следует подойти серьезно, ведь от выбора будет зависеть не только  настроение, но и то, насколько вы будете внимательны на дороге. Рассмотрим, чем отличаются друг от друга машинные ароматизаторы, которые на сегодняшний день представлены на прилавках  автомобильных рынков и авто-магазинов.

 

 

Зачем нам нужны ароматизаторы в салон.

 

Ответ заключается в следующем:

  • чтобы приятный аромат стоял в салоне;
  • для заглушения запаха резины, пластмассы, табачного дыма;
  • для поднятия тонуса, расслабления, концентрирования на дороге.

 

Но для того, чтобы добиться вышеописанных эффектов, необходимо правильно выбрать машинный ароматизатор, потому что различные запахи могут не только расслаблять, снимать стресс, помочь концентрировать внимание на дороге, расслабляться, но и, наоборот, могут раздражать, создавать дискомфорт, отвлекать внимание от дороги. И хотя на сегодняшний день изучен мир запахов, их воздействие на каждого конкретного человека до сих пор остается тайной.

 

Как утверждают эксперты, воздействие запахов на каждого человека индивидуально, например, на одного человека запах лимона может оказывать расслабляющее действие, в то же самое время на другого, наоборот; одному морской аромат придает равновесие и спокойствие, другого этот запах заставит нервничать, или выведет из себя.

 

При выборе машинного ароматизатора следует учесть следующий момент. По истечении определенного  времени любые, освежающие и бодрящие ароматы начнут вызывать торможение. Спустя какое-то время мозг водителя устает от постоянного возбуждения и подбадривания, и наступает «торможение» психики, зачастую оно гораздо сильнее, нежели предшествующее ему возбуждение.

 

Типы машинных ароматизаторов.

 

Имеется несколько основных типов ароматизаторов, несмотря на то, что их насчитывается  большое множество.

 

Картонный ароматизатор считается наиболее популярным среди авто-владельцев. Представляет собой картонный ароматизатор определенную фигурку, сделанную из бумаги или картона, которая пропитывается ароматическим веществом. К этому типу и относится знаменитая «елочка». Картонный ароматизатор является недорогой, простой конструкцией и производится сотнями компаний по всему миру, будь то маленькая или большая компания. Стоит он недорого.  В то же самое время, этот тип обладает множеством ароматов. Низкая цена, сочетание разных запахов, простота в применении сделало этот тип ароматизатора популярным среди наших водителей.

Но и у этой простоты имеется обратная сторона. Картонный ароматизатор прослужит вам от полутора до двух недель.

 

Гелевые ароматизаторы являются наиболее продвинутыми и делятся на два вида.  Простой вид – пластиковый мешочек, имеющий ароматную отдушку и распылитель. К такому комплекту всегда входит иголочка для прокалывания мешочка. После прокалывания мешочка, ароматическое вещество потихоньку начинает вытекать на распылитель. Картон или плотная бумага используется в качестве распылителя. Попадая на распылитель, ароматическое вещество начинает испаряться, тем самым ароматизируя салон вашего автомобиля. Сложный вид – пластиковая емкость, которая заполнена отдушкой.

 

Чем отличаются друг от друга гелевые машинные ароматизаторы и картонные? Гелевые ароматизаторы являются несомненным шагом вперед. Потому что в гелевых ароматизаторах предусмотрен минимальный контроль расхода ароматического вещества. Да и прослужат они дольше картонных, срок из службы – до двух месяцев. Мешочек с гелем, как и картонки, вешаются на зеркало заднего вида, а вот баночки с веществом  можно поставить на приборную панель с помощью специального скотча.

 

Одним из достоинств гелевого ароматизатора является его эстетика, так как баночки изготавливаются самой разнообразной формы в зависимости от фантазии производителя. Ну и цена такого типа ароматизатора,  естественно, будет  выше.

 

Меловые примыкают к гелевым ароматизаторам. Меловые машинные ароматизаторы, как и гелевые, представлены в виде пластиковой емкости с ароматическим веществом в твердой форме – гранулы, различные соли, порошки. Преимущество мелового ароматизатора перед гелевым  - твердая отдушка, которая не испаряется, и в летний период времени может прослужить дольше. Хотя некоторые меловые ароматизаторы и бывают дорогими, все-таки они входят в среднюю ценовую категорию.

 

Кисетные ароматизаторы входят в высшую ценовую  категорию. Кисетные машинные ароматизаторы представляют собой декоративный мешочек, с засыпанными внутрь ароматными гранулами. Стоят они дороже гелевых, но и прослужат твердые ароматизаторы три месяца.

 

Флакончик с жидкостью — это специальный блок для закрепления на дефлекторе отопителя со  сменными флаконами с отдушкой. Продаются флаконы, как в комплекте, так и по отдельности. Плюсом такого ароматизатора является возможность при помощи специального клапана или отопителя регулировать испарение эссенции.  Срок службы флакона зависит от времени года, и от того, насколько часто включается печка, и может составить от трех месяцев. Банки с желе имеют устройства регулирования  запаха, поэтому могут прослужить  достаточно долго — около полугода.

 

Спрей является специфическим видом машинного ароматизатора.  Имеет конструкцию, схожую с обычными освежителями воздуха, и работает по такому же принципу.  Прослужат они вам больше одного года. Стоят машинные спреи не очень дорого, и они достаточно экономичны.

 

Кроме вышеперечисленного, еще хотелось упомянуть о гранулах в пепельницу — это твердые ароматические  вещества, которые помещают в пепельницу машины, и они впоследствии перебивают запах табачного пепла.

 

Из чего выбираем.

 

Несмотря на то, что за последнее время не появилось существенных новинок, тем не менее, рынок ароматизаторов огромен, и есть из чего выбрать.  Ассортимент ароматизаторов в авто-магазинах представлен не только из  известных мировых производителей, но и китайского производства. Лидерами продаж ароматизаторов  остаются такие компании, как Eikosha, Carmate, Areon, FKVJP, DIAX, CCI, Car Fresh, MEDO.

 

Большим спросом пользуется подвесной тип картонных машинных ароматизаторов.  Конечно, лидерство остается за всеми известными «елочками» американской компании  Car Fresh. Хотя, происхождение картонных «елочек» сегодня вызывает много вопросов, учитывая, что китайские производители беззастенчиво начинают копировать американских конкурентов. Тем не менее, «картонки» всех ароматов и форм остаются лидерами рынка.

 

Но, несмотря на то, что картонные ароматизаторы просты в применении, это не говорит о том, что их даже не стараются улучшить или усовершенствовать. Производитель Car Fresh уже давно снабжает свои картонные ароматизаторы модульными отрывными пленками, это дает возможность регулировать силу запаха. Любителям тонкого аромата достаточно оторвать небольшой кусочек пленки, если есть желание сильного аромата, тогда пленку надо оторвать целиком. Кроме того, это усовершенствование способно продлить работу всего ароматизатора. Но не все водители знают, что можно пленку отрывать частями, и отрывают ее целиком, а потом жалуются, что ароматизатор поработал всего одну неделю.

 

Машинный ароматизатор, помещаемый под сидение, является новинкой, хоть и исполнилось ему три года. И трудно себе представить, что для водителей со стажем подобная модель может стать настоящей новостью.  И, тем не менее, такие устройства имеются в ассортименте всех производителей. Большим спросом  пользуется ароматизатор  AQUA BLUE, изготовленный  японской компанией DIAX. Такие ароматизаторы производятся из натуральных ингредиентов, которые помещены в стеклянную баночку. Он очень интенсивно насыщает ваш автомобиль приятным ароматом «морской серии». Срок службы в зависимости от сезона составляет от одного месяца до полугода. Крепится в любой части автомобиля на «липучке».

 

Интересную серию «Differen»  также представила компания AUTODOC.  В эту серию вошло четыре запаха: «Океанский бриз», «Хрустальный цветок», «Прохладный водопад» и «Зелёный чай». Эти ароматы среди водителей - мужчин пользуются большой популярностью. Женщины, как правило, предпочитают пользоваться фруктовыми ароматами. Очень популярен  «аромат нового автомобиля». С помощью такого ароматизатора некоторые даже умудряются покупателям выдавать свое старое авто за новую машину.

 

Машинный ароматизатор болгарской компании «Aeron» имеет много поклонников. Отличается  продукция «Aeron» хорошим соотношением качества и цены.

 

18-01-2011, 01:20 | Ирина Гудкова
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: