» » » Обзор Honda Civic Tourer 2014 года

Обзор Honda Civic Tourer 2014 года

Обзор Honda Civic Tourer 2014 годаНесмотря на то, что официальное представление новой Honda Civic Tourer 2014 в кузове универсал было запланировано во Франкфурте на сентябрьском автосалоне, производители уже в августе этого года во всей красе открыли автомобиль журналистам. Возможно, это и хорошо. Поклонники, наиграв аппетит, захотят еще ближе познакомиться с автомобилем в сентябре. В рамках этой статьи-обзора хотелось бы познакомить вас с дизайнерскими особенностями новинки от Хонда 2014, оценить внутренние обновления салона, а также немного заглянуть под капот автомобиля. Наверняка российских автовладельцев интересует комплектация, которая будет поставляться в наши салоны, и цены на авто.


Производитель заявил о том, что Civic Tourer 2014 начнет производиться и продаваться практически одновременно, первые универсалы начнут сходить с конвейера в самом начале 2014 года, и сразу рассылаться по миру. В российской комплектации наши поклонники смогут увидеть автомобиль весной 2014 года, приблизительная цена за базовую комплектацию будет 940 тыс. рублей, что немного больше предыдущего хэтчбека. Впрочем, универсальный кузов всегда стоит больше.

Кузов и внешнее описание Civic Tourer 2014

Новинка, несмотря на кузов универсал, вобрала в себя сразу несколько стилей, здесь прослеживается спортивный стиль, есть что-то невиданное и фантастическое, очень яркая и запоминающаяся внешность. Для многих будет приятным сюрпризом то, что новинка похожа на так полюбившийся Honda Civic Wagon Concept, который зрители могли видеть на выставке в Женеве этой весной. По крайней мере, кузовная схожесть прослеживается очень явно.

Новенькая Honda Civic Tourer 2014 в дизайнерском плане полностью создавалась европейским отделением концерна, т.к. это стало уже правильной традицией ориентироваться на основного покупателя, учитывая его вкусы и уровень требований. Да и производиться автомобиль будет в Англии, в городе Свиндон, поэтому о качестве сборки можно не беспокоиться.

Для новинки была предусмотрена новая платформа, которую взяли от уже известного хэтчбека Honda Civic 5D, данная платформа длиннее предыдущей на 235 мм. Возможно, именно поэтому Civic Tourer имеет схожесть передней частью с Civic 5D, однако на этом небольшие схожести исчерпаны, дальше идет полностью оригинальный кузов Тура.

Итак, новинка Civic Tourer с учетом увеличенной платформы имеет следующие габариты: длина универсала - 4520 мм, колесная база Tourer - 2830 мм, ширина кузова - 1770 мм, в высоту авто - 1440 мм. Клиренс остался на прежней отметке - 150 мм.

Для тех, кто уже налюбовался передней частью хэтчбека, Civic Tourer особенно ничем спереди не удивит, но остальной экстерьер достоин внимания и восхищения, т.к. сбоку и сзади новинка получила весьма привлекательные рельефы и формы.

Не часто можно встретить универсальный кузов, который так гармонично соединил в себе спортивность и футуристические элементы, делая автомобиль невероятно необычным. Капот Civic Tourer 2014, учитывая не большие габариты, достаточно компактный и покатый вниз, его линия практически полностью совпадает по наклону с рамой широкого лобового стекла. Таким образом, переходный излом капота и стекла отсутствует и сливается воедино, в свою очередь верхняя часть стекла незаметно переходит в крышу. Крыша сделана ровной и под плавным и явным углом стекает назад, где заканчивается аккуратным спойлером.

Боковые стекла имеют удлиненную и невысокую форму, двери достаточно большие, задняя дверь таинственно скрывает ручку. Восхищение задней частью начинается еще с заднего стекла весьма своеобразной формы. Сбоку автомобиль выделяется оригинальными выштамповками на крыльях спереди и сзади, а также по нижней части дверей. Передние крылья стильно подчеркиваются гармоничными колесными арками. Казалось бы, простейшие добавки в кузов выштамповок и некоторые элементы стиля, а автомобиль уже выглядит совсем иначе, его невозможно пропустить даже в большом автомобильном потоке. Необычный универсально-спортивный кузов однозначно остановит взгляд.

Заднюю часть, как уже говорилось, сверху выделяет стекло необычной формы, а ниже идет просто невероятной формы и объема светотехника, она занимает всю длину посередине и по краям глазки поднимаются вверх. Дверь багажника останавливает внимание своей необычной волнообразностью, которая стекает на массивный задний бампер. Все это великолепие - не только красота, ведь дверь и проем багажника продуманы и очень практичны и по отношению к универсальному кузову и для использования человека. Дверь багажника, как уже говорилось, понизу сливается с бампером, таким образом, она становится больше и позволяет удобно производить погрузку. Самая нижняя часть багажника — пол, находится очень низко над землей на высоте 565 мм, в случае с кузовом хэтчбек он выше на 137 мм.

Производитель обеспечил Civic Tourer возможностью устанавливать диски 16, 17 и 18 дюймов, а также резину 205/ 55, 225/ 45 и 225/ 40 соответственно.

Также есть выбор окраски кузова в восьми цветах: белый White Orchid, черный Crystal Black, металлик Polished Metal, ярко-синий Royal Sapphire, желтый Yellow Topaz, титан Urban Titanium и ярко красный Milano Red.

Салон и отделка Civic Tourer 2014

И снова передняя часть новинки во многом схожа с Honda Civic 5D, здесь тот же мотив центральной консоли и торпедо. Стоит сказать, что взято самое лучшее от собрата: очень удобный и практичный мультифункциональный руль, водительская приборная панель вообще за гранью обычного. Она выполнена в два уровня, словно панель фантастического космолета, эргономика здесь на высоте. Стоит отметить вместительную и в то же время аккуратную центральную консоль, здесь все размещено предельно понятно и удобно, даже мощная мультимедийная система не путает своей функциональностью. Здесь установлены клавиши управления оборудованием и системами, кондиционер. Прямо под рукой водителя находится рукоятка КПП на разделяющем по всей длине тоннеле. Дизайнеры сделали интересное сочетание удобства и спортивной практичности в сиденьях, впереди они имеют эффективную боковую поддержку и удобную регулировку.

Что касается отделки салона и материалов, то здесь все безупречно, материалы и элементы подобраны со вкусом, а качество материала и отделка просто на высочайшем уровне. Увеличенный кузов пошел на пользу для внутреннего пространства, особенно это заметно по комфорту на заднем ряду. Три человека здесь располагаются свободно без намека на тесноту или не удобство. Спинка заднего ряда легко откидывается и позволяет увеличить объем багажника вдвое, ведь это универсал и здесь багажник очень важен. В новинке Civic Tourer багажник в стандартном виде вмещает 624 литра, это до начала боковых окон. Если же откинуть спинку заднего сиденья, то вместимость увеличивается до 1668 л, когда груз будет забит под потолок авто. Ровный пол багажника с откинутым сиденьем равен 180 см. Большая высота багажника достигнута за счет перемещения бензобака, он расположен впереди и его объем 120 литров.

Civic Tourer 2014 выпускается в трех комплектациях: Premium, Executive и Lifestyle. Базовой комплектацией является Lifestyle, даже ее комплектация просто поражает богатством. Здесь есть подогрев и электропривод зеркал, климат-контроль, подогрев передних сидений, ходовые светодиоды, диски 16 дюймов. Мультимедиа Hi-Fi с поддержкой MP3, USB, CD, iPOD, AUX, которые управляются через цветной экран на центральной консоли. Также по умолчанию установлены системы и оборудование ВА, ABS, Hill Start Assist, EBD, подушки безопасности 8 штук, VSA.

Для других комплектаций доступен кожаный салон, доступ без ключа, датчики световые и дождевые, панорамная крыша, круиз-контроль, камера заднего вида и парктроник, помимо этого еще множество систем и опций.

Технические характеристики Civic Tourer 2014

О характеристиках пока мало известно, ходовая часть представлена передними стойками МакФерсон, задняя полузависимая балка с адаптивными амортизаторами, которые работают в трех режимах Dynamic, Normal и Comfort. Такая подвеска будет стоять в базовой комплектации, на всех колесах дисковые тормоза, для комфортного управления стоит EPS электроусилитель руля с усилителем. Агрегаты будут представлены дизельным и бензиновым вариантами, которые были на хэтчбеке.

15-08-2013, 22:03 | Игорь Пелих
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: