» » Как уменьшить сумму штрафа при общении с инспектором ГИБДД

Как уменьшить сумму штрафа при общении с инспектором ГИБДД

Как уменьшить сумму штрафа при общении с инспектором ГИБДДРедкий водитель не попадался на превышении скоростного режима. И владельцу бывалого ВАЗа, и нового Порше иногда хочется проехать «с ветерком». Бывает, прошляпишь дорожный знак или разметка выцвела, и вы пересекли «сплошную». Как всегда не вовремя из кустов выскакивает инспектор ГИБДД. Вы нарушитель и должны держать ответ. Как общаться с инспектором, чтобы уменьшить сумму штрафа?


Самый простой вариант – это забрать молча штрафную квитанцию и оплатить те суммы, которые «гибэдэдэшник» счел нужным выписать. Но если вступить в спор или наоборот – давить на жалость, сумма штрафа может быть минимальной. Бывает, инспектора входят в положение и отпускают проштрафившегося восвояси. То есть, от вашего умения правильно использовать ситуацию зависят ваши материальные потери.

Сократить их до минимума – задача трудная, но выполнимая. С одной стороны инспектор видит в вас нарушителя и готов применить к вам самые суровые меры. С другой – он живой человек, вполне реально смягчить его суровое сердце. Существуют разные модели поведения. Результат в любом случае зависит от убедительности сыгранной роли. Можно прикинуться крутым меном, с которым лучше не перегибать палку. Мало ли какие знакомства у человека? Или включить «дурака», как говорят водители. Часто помогает роль «бедный Я» - давить на жалость к реальным или вымышленным проблемам. Попробуем рассмотреть три типичных модели поведения. А применять их либо нет – ваше личное дело.

«Крутой Уокер»

Поведение в стиле ковбоя Чака Норриса дано не всем. Желательно обладать квадратными плечами, соответствующей внешностью и управлять дорогой машиной. Заметив инспектора, глупо ударяться в бега. Это не солидно. Остановитесь, но не выходите из машины. Говорите с инспектором вполголоса через опущенное на треть стекло. Возможно, инспектор подумает, что вы круты и такая мелочь вас совершенно не волнует. На пальцах неплохо иметь массивные украшения из желтого металла. Солнцезащитные очки лучше не снимать. Пусть выражение ваших глаз останется для инспектора ужасной тайной.

Естественно, в такой ситуации некоторые люди даже при погонах ожидают царственный жест с шуршащей купюрой. И играя роль серьезного человека будет сложно отделаться одними разговорами. Некоторые водители молча подают необходимую по их мнению сумму, держа купюру между средним и указательным пальцем за самый краешек. Правда, купюра при таком раскладе должна быть значительной. Но взятки – это плохо! Возможно, сумма взятки будет меньшей предполагаемого штрафа, и время экономится, но тем самым поощряется мздоимство в правоохранительной среде.

«Бедный я»

Если же ваша машина и внешний вид не дают инспектору оснований убедиться в вашей «крутости», пусть думает, что вы больны, простужены, огорчены, стесняетесь, побаиваетесь. Да мало ли что. Может быть, он пожалеет вас. Неплохо пустить слезу. За таким действием, впрочем, может последовать проверка на предмет опьянения и просьба выйти из укрытия. Часто помогает обыгрыш знаковых жизненных ситуаций: «спешу на свадьбу, похороны, жена родила» и прочие эмоциональные причины. Но игра должна быть убедительной! Чтобы инспектору захотелось вас поздравить и самому вручить подарок.

Включаем «дурака»

Если же ваша слеза не возымеет желаемого действия, можно начать судорожно рыться во всех карманах в поисках денег - с жалобными причитаниями о невыплаченной зарплате, больных родственниках вплоть до седьмого колена, магнитных бурях в космосе и взволновавшем вас вооруженном конфликте на финско-корейской границе. Главное – всячески обходить суть конфликта. Вы тут совершенно ни при чем, вот что должен понять блюститель закона. Инспектору скоро надоест слушать этот бред, и он поспешит отделаться от вас каким-нибудь образом. Но материальные потери вам все же обеспечены. Квитанция перекочует в ваши руки. Над официальной бумажкой слезы лить бесполезно, она все стерпит. Но штраф может быть взят по минимуму, чего вы и добивались.

При общении с инспектором

Не выскакивайте из машины по первому зову сотрудника ГИБДД. Гордо несите свое достоинство и храните гордый вид. Не нужно сутулиться, разводить руками, каяться в содеянном, благодарить милиционера за то, что он вас своевременно остановил и указал на ошибки. Зачем вам это? Правда, вполне возможно, что именно такое поведение убережет вас от штрафа. Зато моральный ущерб, который вы нанесете себе, воистину невосполним. Вы будете думать с горечью и тоской, что инспектор смеется над вашим унижением и самоутверждается за ваш счет. Правда, если подумать о том, что вас таких на его пути попадаются десятки и никто о вашем позоре не узнает, а деньги вы все-таки сэкономили. В общем, думайте сами – как играть, что играть и за какие деньги. Нужный опыт приходит, как правило, когда деньги уже кончились.

20-12-2013, 17:52 | all1974
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: