» » » Модель Toyota Urban Cruiser

Модель Toyota Urban Cruiser

Модель Toyota Urban CruiserВнешне модель получилась очень строгой, немного раздутой за счет колесных арок, угловатой. В принципе, новинка неплохо смотрится в городе и отлично вписывается в особенности городской архитектуры.


Дизайн внешнего вида

Лицевая область выделяется оригинальным бампером, неплохо разработанной радиаторной решеткой, классическим стильным шильдиком автопроизводителя из Японии, а также специальными накладками из пластика, расположенными на бампере, которые защищают автомобиль. Также необходимо отметить высоко расположенные противотуманки и массивную, но слегка зауженную головную оптику.

Вид с боку очень интересен, но не сильно впечатляющий. Аккуратные дверные ручки, высокие двери, компактные внешние зеркала заднего обзора со светодиодами сигнала поворота, внушительные арки для колес и элегантная крыша. В принципе это все, что можно поведать о профильной области кузова автомобиля.

По поводу задней части можно сказать, что тут выигрышно смотрится бампер, оснащенный накладками из пластика, внушительный по своим габаритным размерам спойлер, а также великолепная оптика. Дверца багажного отделения очень большая и дает возможность без каких–то проблем, осуществлять выгрузку и погрузку багажа.

Габаритные особенности Toyota Urban Cruiser

Если говорить про габариты данного авто, то тут необходимо отметить очень внушительную компактность. Это даже не удивительно, ведь кроссовер разрабатывался на базе Yaris, который оставил на Urban Cruiser аналогичную базу колес. А вот в длину новинка достигает 3930 мм при высоте в 1530 мм. Стандартные габаритные размеры современной малолитражки. Лучше будет взглянуть на фото и собственными глазами ознакомиться с дизайном данного компактного кроссовера.

Автомобиль имеет еще одно важное преимущество. Это его маневренность и компактность, за счет этого можно без всяких проблем на ограниченном пространстве без труда припарковаться. Поэтому автомобиль и называют городским.

Особенности оформления интерьера

Так как это новое авто не входит в категорию дорогих автомобилей, к разработке интерьера тут подошли практично и сдержанно. И это совсем не означает, что салон выполнен стандартно, не оригинально. Как раз все наоборот, внутреннее убранство вызывает гораздо больше положительных эмоций, чем экстерьер.

И это при том, что салон отделан тканью, а панель приборов и обивка дверей заключена в жесткий пластик. Кстати, для рулевого колеса производители не пожалели кожи, в итоге держаться за него очень удобно и приятно. Это не первый случай, когда разработчики из Японии пытаются грамотно сэкономить, отстранив автомобиль от всяких ненужных компонентов, оставив самое важное и полезное.

Водителю доступна достаточно информативная панель приборов, но правда, она разбита на три отдельных отсека, которые отделены друг от друга перегородками из пластика. В связи с этим читаемость немного ухудшилась. Центральная консоль изготовлена очень аккуратно, органы управления грамотно отделены друг от друга климатической установкой и аудиосистемой. В добавок к этому, Toyota Urban Cruiser может похвастаться присутствием огромного количества ящиков, скрытых ячеек, полочек, которые дают возможность расположить там всякие необходимые водителю мелочи и нужные для автомобиля вещи.

Второй ряд с максимальным уровнем комфорта позволяет расположиться двоим пассажирам, но и втроем здесь будет не так уж и тесно. Хотя автомобиль не такой большой по своим габаритным особенностям, его вместительность получилась на удивление неплохой. Если потребуется, задние кресла можно отодвигать на 15 см, а также регулировать положение наклона спинки. Это, правда, сделано для того, чтобы водитель имел возможность вместить гораздо больше сзади багажа. В исходном положении багажный отсек способен вместить 314 литров. Но при учете сложенного заднего ряда, свободное пространство увеличивается до 749 литров, заметьте, это очень не плохо.

Доступная комплектация

Данный автомобиль предлагается с неплохим, даже можно сказать достаточно богатым оснащением. Главные отличия заключаются в выбранных силовых установках, а начинка остается почти для всех одинаковой.

Так из самых значимых компонентов оснащения хотелось бы выделить:

  • Аудиоустановку;
  • 17–дюймовые колесные диски;
  • Систему полного привода;
  • Климатическую установку;
  • Различные системы безопасности;
  • Сенсорный экран мультимедийной системы.

Стоимость новинки от Toyota

К сожалению, в прошедшем году производитель увеличил стоимость Toyota Urban Cruiser примерно на 400 USD. В итоге, на данный момент за вариант с механической КПП нужно будет заплатить от 15700 USD на родине производителя.

Если вы решили купить себе этот удивительный компактный кроссовер с автоматической КПП, тогда вам придется поднабрать кК минимум 16500 USD. При этом ценники указаны для внутренних рынков. Это значит, что автомобиль будет стоить выше при выплате всяких налогов и таможенных пошлин, предусмотренных страной, в которую доставляется автомобиль.

Технические особенности автомобиля

Производитель предлагает своим клиентам выбрать один из трех доступных вариантов силового агрегата. Потребитель может выбрать дизельный или бензиновый двигатель, а также задний или полный привод. Хотя система заднего привода предусмотрена только на одной версии – с бензиновым двигателем. Два двигателя на дизеле идут полноприводными, безальтернативными. Трансмиссию также коснулась безальтернативность. Невзирая на комплектацию и двигатель, КПП будет только механической.

А теперь расскажем более подробно о доступных силовых агрегатах.

  1. Бензиновый двигатель емкостью в 1.33 литра. Его пиковая мощность равна 100 л.с. при моменте кручения в 132 Нм. Двигатель рассчитан на четыре цилиндра, с рядным расположением. Пиковая скорость с таким мотором соответствует 175 км/ч, а разгон с места до первой «сотни» равен 12.5 сек. По поводу топливного расхода, можно сказать, что для загородного, смешанного и городского цикла он равен 4.9, 5.5 и 6.6 литров бензинового топлива соответственно.
  2. Дизельный двигатель емкостью в 1.36 литр. 90–сильный четырехцилиндровый силовой агрегат располагает максимальный моментом кручения в 205 Нм. Максимум скорости с таким двигателем, автомобилю удалось получить на отметке в 175 км/ч, до первой «сотни» набирает резвее за 11.7 секунд. Если говорить про топливную потребность, то в городе она равна 5.8 литрам, в комбинированном цикле 4.9 литра и 4.4 литра за городом или на трассе. Коробка – шестиступенчатая механическая, а привод – полный.
  3. Дизельный мотор рабочим объемом в 1.36 литр. По сути, это такой же двигатель, но немного облегченный. Если с предыдущим двигателем машина весит 1700 кг, то с этим вариантом вес уменьшается до 1625 кг. Показатели пиковой скорости разгона до сто километров в час аналогичны второму силовому агрегату. Но при этом данные расхода дизельного топлива изменились. Так при движении в городском цикле, автомобиль потребляет 5.3 литра, а за его чертой расход уменьшается до 4 литров.
22-04-2015, 00:53 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: