» » Chrysler 300C 2015 – новое поколение бизнес-седана

Chrysler 300C 2015 – новое поколение бизнес-седана

Chrysler 300C 2015 –  новое поколение бизнес-седанаИз всех трехсот моделей Chrysler единственной машиной, которая официально продается в салонах дилеров России, является седан 300С. Обновленное, второе поколение автомобиля было презентовано публике еще зимой 2011 года. Спустя практически четыре года на Лос-анджелесском автошоу прошел дебют обновленной версии машины, которая выделялась доработанным дизайном интерьера и экстерьера. Автомобиль получился более стильным и современным внешне, получив огромное количество передового оборудования. Как заявляют разработчики, презентованная не так давно версия седана сходить с конвейера будет до 2018 года, после это модель отправится на покой.


Габаритные размеры автомобиля

Являясь достаточно крупной машиной, трехсотый превышает в длину целых пять метров. Говоря о габаритных размерах 300C 2015-2016 более конкретно, необходимо подчеркнуть, что высота автомобиля равна 1483 мм, длина составляет 5044 мм, а ширина не превышает 1910 мм. Модель располагает солидной базой колес – осевое расстояние соответствует отметке 3048 мм, что обеспечивает весомый запас свободного места в салоне.

Экстерьер Chrysler 300С второго поколения

 

Полноразмерный седан выглядит очень внушительно, всем своим видом вызывая уважение у всех остальных участников дорожного движения. Модернизированные головные огни дополнены дневными ходовыми фарами с начинкой из светодиодов, изготовленные С-образной формы. Солидность экстерьеру машины обеспечивают массивные двери с низкими боковыми огнями. Немного заниженная линия крыши очень плавно переливается в мощные задние кузовные стойки. Кормовая часть нового 300С выглядит монументально за счет аккуратных задних огней, придающих машине дополнительную массивность. На крышке багажника со встроенным стоп-сигналом размещена неглубокая выемка. Гармоничный облик завершают два необычных патрубка выхлопной системы.

К числу выделяющихся черт внешнего облика обновленной версии Chrysler 300С можно отнести большое количество элементов с хромированным покрытием. Хромом отделаны ручки дверей, увеличившаяся решетка радиатора, ободки противотуманок и обрамление боковых огней. В зависимости от варианта исполнения машина располагает дисками из легкого сплава 19-го или 18-го диаметра.

Интерьер

Если внешне автомобиль из Америки выглядит солидно и современно, то внутреннее убранство модели, не обращая внимания на его обновление, не дает Chrysler конкурировать с автомобилями популярных производителей из Германии. Интерьер обновленного автомобиля выглядит достаточно неплохо, но с точки зрения стиля и дизайна до немецких грандов он все-таки не дотягивает. В передней части салона доминантной деталью является сенсорный 8.5 – дюймовый дисплей системы мультимедиа Uconnect, который располагается по середине центральной консоли. Монтируемый развлекательно-информационный комплекс предусматривает наличие обилия полезных функций, в том числе системы навигации, а так же возможность контроля и управления всеми главными бортовыми системами авто, непосредственно с дисплея монитора. Сразу над большим экраном установлены оригинальные аналоговые часы, которые отлично украшают салон. На центральной консоли, чуть ниже дисплея смонтированы два блока управления климатической установкой и аудиосистемой. Сама центральная консоль перетекает в тоннель, на котором размещена шайба автоматической КПП.

Седан имеет многофункциональное рулевое колесо с интересным дизайном. На ступичной области руля находится эмблема производителя. Щиток приборов не выделяется какими-либо изысками, однако тут выполнено все эргономично и функционально.

Поскольку C300 от Chrysler относится к автомобилям бизнес–класса, в отделке его салона применяются доработанные материалы высокого качества. Мягкий пластик очень приятен, как на ощупь, так и визуально. Респектабельность виду придает натуральная кожа и из натурального дерева вставки, благодаря которым создается ощущение роскоши и уюта. На высоком уровне выполнена и сборка салона. Ровные, минимальные зазоры, отсутствие «сверчков» и скрипов, а так же качественная изоляция звука являются одним из главных достоинств седана. Передние сиденья с широкими подушками дают возможность с комфортом расположиться пассажирам любого телосложения, а быстро отрегулировать кресла для удобной и оптимальной посадки можно за счет различных регулировок. А вот к местам заднего ряда есть вполне обоснованные претензии. Дело в том, что задние сиденья, которые предназначены для трех человек, способны обеспечить должную посадку только для двух человек. Массивный трансмиссионный тоннель, который проходит в центре салона, будет мешать посередине сидящему пассажиру. При этом сзади запаса свободного пространства достаточно много, так что пассажиры заднего ряда при желании имеют возможность сидеть даже положив ногу на ногу.

Вместимость багажного отсека

Будущий владелец Chrysler C300 получит в свое распоряжение багажник в 462 литра, емкость которого можно сделать больше, сложив спинку задних кресел в одно из трех доступных положений. Не смотря на значимый объем багажного отделения, назвать его идеальным нельзя из–за нелогичной формы. Виной всему выпирающие арки для колес, которые «съедают» большое количество пространства. А на основе того, что проем грузового отсека довольно узкий, перевозить крупные предметы вряд ли удастся.

Силовые агрегаты

Базовая версия знаменитого седана из Америки оснащается V–образным атмосферным 6–цилиндровым Pentastar двигателем. Этот мотор имеет максимальную мощность в 292 л.с и рассчитан на рабочий объем в 3.6 литра. Максимальный крутящийся момент равен 350 Нм. В пару к двигателю монтируется новейшая автоматическая 8-ступенчатая коробка передач. Данную модель планируется выпускать с задним приводом или в полноприводном варианте. Современная АКПП и мощный двигатель позволяют разогнать массивный автомобиль до ста километров в час за 7.1 секунды, а максимальная скорость Сhrysler С300 составляет 240 км/ч.

Необходимо выделить, что расход горючего не является сильной стороной обновленного седана. Так, в условиях эксплуатации автомобиля в городском режиме потребуется 12.5 литров бензина на сто километров пути. В смешанном цикле данный показатель будет ниже на два литра.

Кроме приведенного выше мотора, данный автомобиль может комплектоваться V8 HEMI бензиновым двигателем, рабочая емкость которого 5.7 литров, а максимальный момент кручения и пик мощности равняются 492 Нм и 363 л.с. соответственно.

Рестайлинговая модель седана имеет все современные функции и системы безопасности. К примеру, в распоряжении владельца будет камера наружного обзора, система предупреждения о лицевых столкновениях, адаптивный круиз–контроль, а так же большое количество подушек безопасности.

9-01-2015, 10:57 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: