» » Парковка авто под окнами жилых домов

Парковка авто под окнами жилых домов

Парковка авто под окнами жилых домов Парковка автомобиля – это один из основных элементов вождения, при этом многим автолюбителям ничего не мешает нарушать все возможные правила, которые связаны с парковкой автомобиля в черте города. Особенно напряженная ситуация на данный момент сложилась в крупных городах России, чаще всех остальных испытывают проблемы с правильной парковки жители Москвы. Проблема заключается в том, что число автомобилей с каждым годом только увеличивается, а специальным образом оборудованных мест для парковки больше пока не становится. Вернее, конечно, правительство Москвы принимает все возможные меры по упорядоченности парковки в городе, но при этом итоги работы властей города никак не поспевают за темпами роста количества транспортных средств.

Прежде всего, новое правительство города и области решило ограничить свободу автолюбителя в вопросе парковки во дворах жилых домов, особенно в непосредственной близости от окон. Так, например, в столице России было выпущено немало законов и предписаний, которые ограничивают количество автомобилей, которые могут находиться во дворе дома. В соответствии с требованиями Санитарных правил и норм расстояния от автомобилей и гаражей (которые не могут вмещать в себя более десяти транспортных средств) до фасадов жилых домов должно быть не менее 10 метров. Это условие действует для автостоянок, которые вмещают в себя до десяти авто, для тех же стояночных мест, на которых устанавливают от пятнадцати автомобилей, действуют ужесточенные правила, по которым расстояние до фасада жилых домов должно составлять как минимум пятнадцать, а если позволяет размер двора, то и двадцать метров.

Правила парковки под окнами.

Таким образом, законодательство регулирует правила, как должна осуществляться парковка авто под окнами жилых домов. Также данные правила помогают сохранить права людей, которые проживают на первых этажах жилых домов, таким образом, сохраняется спокойный и комфортный уровень проживания в тех домах, в которых предусмотрено наличие парковочных мест. Кроме того, законодательство Российской Федерации и соответствующие структуры ужесточили меры для тех автолюбителей, которые не соблюдают этих правил. В случае, если водитель установил свой автомобиль на расстояние, которое не вписывается в законодательные рамки, то на него налагается административное взыскание в виде штрафа в размере от 500 до 1000 рублей. Также, например, если в непосредственной близости от жилого дома находится магазин, в который постоянно прибывают автомобили для проведения разгрузки и данный факт мешает нормальному проживанию людей, то в таком случае также налагается штраф, только уже на владельцев магазина, которые допустили нарушение правил разгрузки и стоянки авто. Колебания суммы штрафа оговорены в специальных документах, которые регламентируют данные моменты.

Парковка под окнами жилых домов в некоторых субъектах Федерации разрешена, в некоторых же запрещена или строго регламентирована. Это зависит от того, какая ситуация с автомобилями сложилась на территории того или иного региона России. Так, например, как вы понимаете, в связи с тем, что Москва просто перегружена различными видами транспорта, а воздух над столицей чрезвычайно загрязнен, то в данном субъекте Российской Федерации парковка под окнами домов строго запрещена, либо регламентируется специализированными структурами. Особенно это актуально в настоящее время, когда власти столицы пытаются комплексно решать проблему в регионе с количеством пробок и их интенсивностью, а также с состоянием парковок.

Дело в том, что неправильная парковка просто автоматически порождает определенное количество пробок, заторов и других помех автомобильному движению. Если, например, автолюбитель установил свое транспортное средство таким образом, что загородил проезжую часть, то на него налагается штраф. А в том случае, если во время того, как сотрудник полиции обнаружил данное нарушение, владелец авто отсутствует, то транспортное средство нарушителя может быть отправлено при помощи эвакуатора на специальную стоянку. Получить свой автомобиль обратно водитель сможет только после оплаты штрафа. Конечно, в глобальном смысле, данные меры никак не могут решить данные проблемы, потому что на самом деле проблема пробок и парковок порождается не только и даже не столько этими факторами. В первую очередь, проблема с парковками возникает не потому, что город перенасыщен автомобилями, не потому что все автолюбители в массовом порядке ведут себя неправильно, а потому, что в городе не имеется достаточного количества правильно оборудованных мест парковки. Именно поэтому многие автолюбители просто вынуждены оставлять свои авто в неположенных местах. Потому что в некоторых случаях проще оплатить штраф, чем долго и мучительно искать подходящее место для парковки, которое может быть расположено в нескольких километрах от того места, которое вам необходимо посетить.

Также определенные трудности создает застройка города, которая в последние несколько лет происходило несколько хаотично и не упорядоченно. В результате мы имеем абсолютно полностью застроенный центр города, в котором просто нет мест для парковки авто, либо есть, но такие, которые не приспособлены для того количества транспортных средств, которые необходимо на них размещать. Навряд ли новым властям в скором времени удастся эффективно разрешить данную проблему, скорее будет принят ряд мер, которые смогут в какой-то мере и каким-то образом регулировать то положение дел, которое мы наблюдаем в настоящее время. Необходим ряд сдерживающих мер, которые смогут в известной степени привести в порядок ситуацию с парковками и пробками в больших городах. Поскольку в настоящее время ситуация близится к катастрофе. Многие автолюбители вынуждены пересаживаться на общественный транспорт, чтобы быстрее добраться до мест своей работы. При этом иногда путь на работу и обратно занимает у некоторых жителей города по несколько часов в день.

15-09-2011, 12:30 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
 
#1 Закиров (28 декабря 2012 08:50)
Зарегистрирован: -- | ICQ: {icq} |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Большое спасибо все понятно но нет сносок на нормативные документы или на ФЗ и т.д.
 
#2 Наталья (8 февраля 2013 10:59)
Зарегистрирован: -- | ICQ: {icq} |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
У меня под окном в плотную к дому стоит машина, напротив место для парковки, звоню в ДПС и получаю ответ (дело было зимой): раз зеленого газона нет, то они ни чем помочь не могут, нет такого правила, которое запрещает ставить машину под окном. Ответ меня впечатлил, "Спасибо Вам" за вашу помощь, пошла разбираться с водителем лично...
 
#3 Елена (23 апреля 2013 11:58)
Зарегистрирован: -- | ICQ: {icq} |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Данная проблема делит людей на 2 категории: Те у кого есть выступают за определение парковочных мест, те у кого нет, пытаются из всего сделать газоны, чтобы только не ставились машины. Но если по нормам будет определено, что если жилой дом, то обязательно должны быть отведены парковочные места, выделено место под стоянку машин, тогда не будет беспорядка, не будут лезть на газоны, ставить на пешеходных дорожках. Но не так, чтобы на 60 квартир дома отводится 5 парковочных мест, хотя территория позволяет сделать достаточное количество мест.
 
#4 саша (27 июля 2013 03:53)
Зарегистрирован: -- | ICQ: {icq} |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Господин Зинченко! Не морочте людям головы! Существует регламент по пожарной безопасности. Он объясняет все ситуации.
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: