» » История автомобильной марки Saleen

История автомобильной марки Saleen

История автомобильной марки SaleenВсе автомобили, которые под брендом Saleen как правило, выделяются по ряду причин. Может это потому что они могут обогнать любое транспортное средство и им удается выглядеть удивительными. Saleen созданы для одной цели - скорость.


Штаб-квартира компании находится в городе Ирвин, штат Калифорния. Главным направлением деятельности компании Saleen — это мелкосерийное производство спортивных автомобилей для открытых дорог и гоночных автомобилей для спортивных состязаний. Одной из популярнейших моделей компании является Saleen S7. Она оценена по заслугам многими автогонщиками. Также Saleen занимается переработкой и тюнингом серийных автомобилей.

Начало

Впервые мы узнали об этом автомобиле в 1983 году.

Автогонщик Стив Салин стал создателем данной компании. Буквально через год после рождения компании появился первый Saleen Mustang, отличающийся особой динамикой, подвеской, улучшенной управляемостью и впечатляющей кабиной. И чтобы показать все достоинства своих автомобилей, Стив Салин выиграл гонку в 24 часа Mosport в 1986 году. Этот рекорд будет повторен в 1988 году, когда Saleen Мустангов пересечет финишную черту первым. В том же году Saleen Sporttruck появится на автомобильных дорогах.

В начале 90-х годов, имея такой успех, Saleen запускает собственную компанию по поставке автомобильных запчастей, называемых частями Saleen Performance. Они продают все: от колес, выхлопных систем, системы для тормозов и подвески.

Официально они стали известны как "производитель нестандартного оборудования", который в основном означает, что они изменят автомобили некоторых других производителей с дополнительным преимуществом наличия нескольких своих собственных моделей.

Современное производство

В 2000-м году был запущен суперкар S7, который в настоящее время выступает в качестве флагмана компании, но это, безусловно, не единственный автомобиль, построенный Saleen. Компания также производит модели S281, Sr и фокус N2O (прекращено производство в 2005 году). Производителями делается все, чтобы автомобили были пригодными для гоночной трассы.

Первые несколько автомобилей Saleen S7, основанные на электрической системе, были разработаны благодаря ручной сборке Джимми Родригеса. Стандартная электроника включают в себя: электрические стеклоподъемники, замки, дистанционное управление приводом дверей, капота, багажника и моторного отсека, электронный усилитель руля с резервными схемами безопасности и другое. Автомобиль оснащен обогревом переднего стекла, электронным топливным насосом, системой заднего вида с камерой и откидным монитором, а также навигационной системой. Электрические жгуты изготовлены из материала высочайшего качества с тефлоновым покрытием, позолоченными контактами.

Совсем недавно началось успешное сотрудничество Saleen партнерство с Форд, в результате которого в 2003 году на заводе в городе Троя, штат Мичиган, был выпущен долгожданный Ford GT.

Новинки авто

Новый суперкар компании уже находится в работе и будет представлен широкой аудитории потребителей в течение ближайших двух лет.

Руководство компании говорит о том, что новый суперкар Corona будет иметь значительно обновленный вариант концепции S5S хищника, который был показан в 2008 году на Нью-Йоркском автосалоне. Автомобиль S5S Raptor был оснащен 5,0-литровым двигателем V8 с турбонаддувом, мощность которого составляла 650 л.с. и 630 фунт-фут крутящего момента. Новый суперкар Saleen будет иметь такое же количество лошадей на задние колеса.

Компания осуществляет разработку высокопроизводительных электрических транспортных средств, которые в ближайшем будущем будут представлены на автомобильном рынке мира.

15-09-2013, 00:04 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: