» » История автомобилей Caterham

История автомобилей Caterham

История автомобилей CaterhamАвтомобильная компания Caterham является производителем легких спортивных автомобилей и базируется в Caterham, графство Суррей, Великобритания.


Первые шаги

История Кейтерхэма началась в 1957 году, когда успешный автогонщик Колин Чепмен, основатель британского производителя спортивных автомобилей Lotus, представил на автосалоне в Лондоне модель Лотос 7.

Это был проект с открытым верхом легкого спортивного автомобиля, который имел огромный успех в Великобритании благодаря своей доступной цене и отличным техническим характеристикам. В эти годы автомобиль стал хитом, и Колин Чепмен продолжил работу по усовершенствованию модели спортивного автомобиля Лотос 7.

В 1960 году была выпущена вторая модель серии Лотос 7. Автомобиль сохранил свой оригинальный дизайн и концепцию. В 1967 году автомобиль принял участие в съемках сериала "The Prisoner". Это обратило всеобщее внимание к этой модели спортивного автомобиля, и вскоре ряд автопроизводителей стали использовать платформу Лотос 7 для других вариантов спортивного автомобиля.

В 1968 году был открыт выпуск 3 серии, а в 1970 году 4-й серии модели. В 1973 году, компания Lotus объявила о прекращении производства модели Лотос 7.

Грэм Nearn приобрела права на автомобиль и продолжила производство серии 4. Вскоре компания под названием Caterham переключилась на производство серии 3.

Начало 1980-х и наши дни

В 1984 году компания выпустила свой первый Starter Kit, предназначенный для людей, которые хотели иметь машину и сэкономить деньги. Идея оказалась успешной, по крайней мере, в Великобритании, где автомобили Caterham обрели популярность, которая сохранилась и по сей день.

В 1987 году руководство компании и само производство было перенесено из города Caterham, графство Суррей в город Дартфорд, графство Кент, Великобритания, где был построен новый завод. В 1989 году компания выпустила специальный вариант модели Caterham, а в 1992 году автомобиль установил новый рекорд для серийных автомобилей с 2,0-литровым двигателем Vauxhall мощностью 250 л.с.

Автомобиль получил множество благоприятных отзывов английских автожурналов, в частности, за внутреннюю отделку и качество сборки.

В 1993 году шестиступенчатая ​​механическая коробка передач была введена наряду с решеткой «7», которая стала устанавливаться на каждой модели до сих пор. В 2005 году семья Nearn продала компанию, которой стала управлять новая управленческая команда во главе с Ансара Али.

В 2011 году компания стала собственностью владельца формульной команды Team Lotus Тони Фернандеса.

Сегодня общее стремление строить все новые Caterham продолжается. Автомобили сочетают в себе традиционный стиль и ультрасовременные компоненты, они создаются для самых требовательных водителей, которые любят комфортное и легкое вождение на автотрассах, а также для поклонников автоспорта.

Интересные факты о компании

Эксклюзивные спортивные автомобили Caterham обрели заслуженную мировую популярность, оставаясь и сегодня востребованными моделями.

Знаменитый британский бренд Caterham, который занимается производством легендарных спортивных автомобилей, отличается своим талантливым дизайнерством и технологиями, которые используется уже на протяжении более пятидесяти лет.

Первый автомобиль компании «Caterham Cars Limited» был показан на автосалоне в 1957 году «Earls Court Motor Show». Автомобиль был создан на основе модели Lotus Notes 6, выпускаемой до 1955 года. Компания дала Лотос «Caterham Cars Ltd» исключительное право на производство автомобиля Lotus Seven в мае 1973 года. Размер этого уникального автомобиля Super Seven остается неизменным на протяжении уже не одного десятка лет. Автомобили «Caterham Cars Limited» соответствуют всем международным стандартам, согласно следующим требованиям: выбросы выхлопных газов, шум, краш-тест, крепежные ремни безопасности, тормоза и много других. В связи с постоянным развитием и работой персонала компании остается постоянный спрос на автомобили Super Seven в мире. Все продажи автомобилей осуществляются под заказ.

Компания Caterham объявила о совместной работе с компанией Renault по производству доступных спорткаров во Франции, а также о начале производства внедорожников и городских автомобилей в Великобритании. Производство планируется запустить к 2015 году. Владелец премьер-лиги футбольного клуба Куинз Парк Рейнджерс, Фернандес сказал, что это первый шаг в эволюции автомобильной компании.

Автомобиль мраки Caterham был использован на съемках фильма «Кто есть кто», где главный герой, роль которого исполнил Жан-Поль Бельмондо, разъезжал на этом автомобиле.

В 2009 году одна из самых престижных автомобильных телепередач мира Top Gear выбрала Caterham R500 автомобилем года.

17-07-2013, 00:25 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: