» » История Lotus Motors

История Lotus Motors

История Lotus MotorsИстория Lotus Engineering Ltd начинается в 1953 году, когда человек, которому очень нравилась скорость Энтони Колин Брюс Чапмен открывает свою компанию по производству автомобилей.
Чапмен находит единомышленников по созданию автомобиля, который войдет в историю гонок и работает в этом направлении. В скором времени выходит первый автомобиль Lotus Mk6. Это первый автомобиль производства Lotus Engineering Ltd, который появился на Лондонском мото. Там же Чапмен находит единомышленников по созданию автомобиля, который войдет в историю гонок и работает в этом направлении. В скором времени выходит первый автомобиль Lotus Mk6. Автомобиль производства Lotus Engineering Ltd под названием Lotus Elite на Лондонском мото–шоу был очень тепло воспринят публикой, благодаря своему привлекательному внешнему виду и салону, а так же простоте в управлении и мощности (200 км/ч). 



Уже 1958 году другой автомобиль этой компании под названием Mk15 проходит в Formula 1, правда первое участие было не очень результативным (автомобиль сошел с дистанции из–за поломок).

Lotus Elite имел конструктивные недочеты, поэтому в 1962 году была выпущена новая модель под названием Lotus Elan. Этот автомобиль стал насколько успешным, что собирался вплоть до 1973 года и при этом постоянно модернизировался.

В начале 60-х годов Lotus Engineering Ltd начала активно сотрудничать с компанией Ford (производство нуждалось в расширении). Англичане переезжают в глубинку графства Норфолк и там продолжают производство автомобилей. Вскоре после переезда на новое место они презентируют свое новое творение Elan Plus 2. В отличие от предыдущих творений англичан этот автомобиль не двухместный, а четырехместный, а также тяжелее предыдущих. На такой шаг руководство компании пошло, чтобы расширить список покупателей.

Вскоре после презентации Elan Plus 2 свет увидел очередной гоночный автомобиль англичан под названием Lotus Europa. Уже в 70-х годах компания Lotus Engineering Ltd превращается в акционерное общество. На протяжении всего этого периода компания активно развивается, выпускает новые автомобили, а также занимает хорошие места на различных гонках.

В начале 80-х годов англичане начинают сотрудничать с новым спонсором, в честь которого в последствии выпустят серию автомобилей под названием Esprit Essex Turbo. Чапмен был выдающимся инженером, он постоянно экспериментировал, искал новое, он был трудоголиком, поэтому умер рано в 1982, именно в этот период начинается упадок Lotus Engineering Ltd, ведь все держалось на нем.

Последующие несколько лет компания выживала за счет активных участий в гонках, что касается модельного ряда, то он скудел. В 1986 году компания Lotus была куплена концерном General Motors. Под предводительством концерна General Motors компания Lotus Engineering Ltd выпустила два автомобиля которые не пользовались спросом из–за дороговизны. В 1993 году Lotus уже принадлежит компании Bugatti. Итальянцы, как и американцы, не смогли возродить былую славу Lotus Engineering Ltd. Через некоторое время они продали эту английскую компанию малазийской компании Proton.

Малазийцы вернули команду Lotus Racing на «Фурмулу-1» (2010). Команда Lotus Racing в 2010 году заняла 10 место (а это хороший результат для новичков). В 2011 году на гонках «Фурмула-1» компания Lotus была представлена уже двумя командами: команда Lotus Racing была переименована на Lotus Renault GP, а так же была добавлена новая команда под названием Team Lotus.



В 2010 году компания Lotus Motors начала терпеть убытки, а в 2011 году они увеличились в два раза по сравнению с предыдущем годом. Несмотря на такие плохие финансовые результаты на сегодняшний день компания Lotus Motors не развалилась, ведь на 2013-2015 годы запланирован выпуск пяти каров.
23-01-2013, 11:46 | Vlado4ka
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: