» » Правила езды по серпантину

Правила езды по серпантину

Правила езды по серпантину

Во время езды по горной дороге существуют правила езды по серпантину. Затяжной подъем нужно преодолевать на одной передаче, которая заранее включена, избегать промежуточных переключений. Не нужно применять накат. Если продолжительный спуск, нужно вначале тормозить двигателем и только в конце применять тормоза. Во время спуска нужно двигаться на передаче, которую использовали при подъеме. И чем ниже выбрана передача, тем спуск будет более крутым.

Езда по серпантину

Правила езды

При прохождении крутых закрытых поворотов нужно двигаться медленно, придерживаться правой стороны и максимально плавно входить в поворот. Нельзя прибавлять скорость на горных серпантинах, эти дороги не предназначены для лихой езды. В условиях гор изменяется поведение водителя, так как его реакция становится замедленной от нехватки кислорода, изменяется поведение автомобиля. Водителю нужно часто пользоваться звуковым сигналом. По серпантину вообще езда довольно сложная и в этих условиях нужно чаще пользоваться звуковым сигналом, чем тормозом.

Заявляйте о себе

При использовании звуковых и световых сигналов показывайте остальным, что вы здесь. Если у вас установился с другим водителем зрительный контакт, вряд ли он посягнет на вашу территорию, хотя нет стопроцентной гарантии. Если вы смотрите на него, а он на вас не смотрит, значит, он не знает о вашем существовании.

Показывайте всем поворот

Хотя использовать поворотники не всегда обязательно. Иногда необходим сигнал, если перестроение или ваш поворот могут повлиять на действия прочих участников движения. Если на горном серпантине никого нет, то необязательно сигнализировать. Но с точки зрения защитного вождения, нужно всегда сигнализировать, чтобы это вошло у вас в привычку. И когда возникнет такая необходимость, вы не забудете этого сделать.

Уступайте дорогу на горных серпантинах

Большинство водителей знают, что во время движения по автостраде нужно держаться правого ряда и занимать левый ряд только тогда, когда вы собираетесь совершить обгон. И часто этого требует закон. Но что нужно делать на дорогах, где имеется только один ряд в каждую сторону. Наверняка вам приходилось много путешествовать в период летних каникул, когда на дорогах едет много машин. Медленно едут автомобили, в которых едут пассажиры, осматривающие окрестности, либо едут грузовики, которые тормозят движение на горных извилистых дорогах. Наверняка вам приходилось следовать за такими машинами довольно долгое время и не было возможности их обогнать, но как это все выводило из себя.

И раз уж приходится плестись за такими машинами, нужно держать себя в руках, не следует рисковать, чтобы любой ценой обогнать участников движения. Вы водитель и обязаны сохранять хороший настрой и безопасность на такой дороге, как серпантин. Мы водим аккуратно, держим ситуацию под контролем, несмотря на окружающих нас лихачей. Ведь профессиональные водители не ведутся на такие провокации и мы не должны так поступать. Наша безопасность и безопасность пассажиров стоит гораздо больше, чем сиюминутная злость.

Если вы едете медленно, то по возможности уступайте дорогу автомобилям, которые желают совершить обгон. К примеру, в штате Аризона в Америке вы обязаны немного сдать вправо и уступить дорогу остальным автомобилям, при первой возможности, если за вами их скопилось пять или более штук. Этого не стоит делать на опасных участках. Но на безопасном участке при первой же возможности, вы обязаны сдать вправо, остановиться, чтобы их пропустить. И тут не имеет значения и оправдания то, что у вас малая мощность автомобиля или перегрузка, ведь получается, что вы сознательно управляете автомобилем, не приспособленным к таким дорожным условиям.

При спусках следует тормозить двигателем, а не тормозами, иначе возможен перегрев тормозной жидкости и отказ тормозов. Не обгонять там, где не позволяет видимость. Это лишь малая часть того, что нужно знать и не нужно смотреть как носятся местные, они знают эту дорогу, а вы нет.

В заключение добавим, что зная правила езды по горному серпантину, это поможет вам двигаться правильно и безопасно на этих дорогах.

27-01-2012, 01:50 | Романов Виктор Викторович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: