» » История автомобильного бренда Vauxhall

История автомобильного бренда Vauxhall

История автомобильного бренда Vauxhall

Автомобильная компания Vauxhall продает автомобили Opel под собственной маркой в Великобритании. Это дочернее предприятие «Дженерал Моторс», которое длительное время лидировало на рынке британского автомобилестроения.


Начало истории

Несмотря на то, что Vauxhall является не самым известным брендом на автомобильном рынке, британский автопроизводитель Vauxhall на самом деле имеет давнюю историю, которая восходит к 1857 году, когда она была основана Алексом Уилсон. Фирма занималась выпуском силовых агрегатов для паровых судов и буксиров. В дальнейшем она осуществляла производство автомобилей.

В 1903 году компанией «Воксхол» был выпущен первый автомобиль, который имел все признаки спортивного авто и вызвал огромный интерес у многих автолюбителей.

В 1911 году компания представила автомобиль Prince Henry, оснащенный 3-литровым двигателем. Автомобиль стал победителем во многих автогонках.

1913 год ознаменовался выпуском автомобиля с 4,5- литровым мотором.

Шли годы. Производство расширялось и технически совершенствовалось.

Компания Vauxhall была куплена General Motors в 1925 году за 2,5 миллиона долларов. И с этого года Vauxhall находился под влиянием американских автомобилей, что значительно повлияло на стиль европейских производителей автомобилей.

В 1927 году выпускается автомобиль Vauxhall, оснащенный гидравлическими тормозами.

В 1931 году с конвейера автомобильной компании сошел автомобиль Cadet, усовершенствование которого произошло уже через год. Обновленная модель была оснащена новым рулевым механизмом и синхронизированной коробкой передач.

В 1933 году компания выпустила автомобиль, который имел на люке название Vauxhall-A Light Six.

В конце 1930-х годов был выпущен еще один усовершенствованный автомобиль. Он имел несущий кузов и трехступенчатую коробку передач. Для того времени это было настоящим техническим прорывом и верхом совершенства.

В годы второй мировой войны производство автомобилей было приостановлено, из-за начала производства техники и танков для военных нужд. За эти годы было построено более 5 тысяч танков.

После вывода армии из Дюнкерка в 1940 году и последующей потери его тяжелого оборудования, в Великобритании было менее 100 танков, чтобы защитить себя. Vauxhall ответил на вызов, создав танки с новым дизайном с 38 тонным баком за удивительно короткий срок (всего 11 месяцев).

После войны производство автомобилей возобновилось, но модели были разработаны для более массового рынка, что привело к расширению компании.

Между 1940 и 1946 годами было построено только около 100 легковых автомобилей для использования в военном ведомстве. Когда пришло время вернуться к выпуску гражданских легковых и грузовых автомобилей, производство естественно было обращено к довоенному диапазону, который был рационализован в K, M и O модели грузовиков и автобусов и H, I и J модели автомобилей. Модель 10HP H-Type была исключена с производства в 1947 году из-за изменений автомобильного налога.

В 1951 году Vauxhall выпустила Wyvern, оборудованный 4-цилиндровым двигателем, Кузов имел четыре двери, а ветровое стекло было изогнуто. Максимальная скорость автомобиля составляла 115 км в час.

Самый большой шаг в истории компании приходится на 1970-е годы, когда началось ее партнерство с Opel. Большинство автомобилей Vauxhall собирались с рестайлингом, среди них модели Opel, Kadett, Ascona и Rekord.

Сначала Opels и Vauxhalls были проданы через Великобританию вместе, но потом дилеры Opel в Англии закрыли. Как результат, даже имена двух марок были стандартизированы.

Вплоть до 1980-х годов автомобильная компания Vauxhall лидировала в мировом автомобилестроении.

Современное производство

В 1986 году были вновь введены модернизированные автомобили Carlton, выигравшие награду года. Эту модель всегда будут помнить за похотливый 6-цилиндровый 24-клапанный вариант.

В 1990 году компания Vauxhall открыла новый центральный офис в городе Лутон, который был назван Griffin House.

В 2009 году из-за финансовых трудностей, General Motors начинает переговоры, предполагающие отделение.

Сегодня современный сборочный завод Vauxhall в Элсмир Порт может производить более 180 000 автомобилей и микроавтобусов в год, включая Astra, 5-дверный автомобиль с люком, Astra Sports Tourer и AstraVan. Производство GM в Лутоне модели Vivaro, а также производных для Renault и Nissan, является крупнейшим производителем коммерческих автомобилей в Великобритании.

26-08-2013, 00:01 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: