» » История автомобилей GMC (General Motors Corporation)

История автомобилей GMC (General Motors Corporation)

История автомобилей GMC (General Motors Corporation)В 1911 году Chevrolet присоединился к General Motors, Inc и это партнерство подготовило почву для производства высокого качества, прочных, надежных средних грузовиков, пикапов и внедорожников на рынке США. General Motors (GM) служит на американском рынке уже более 100 лет, играя ключевую роль в снабжении военных грузовых автомобилей, грузовых автомобилей и автомобильных деталей. GM грузовики доступны для коммерческого и бытового использования. GMC продолжает оставаться одним из самых признанных автомобильных брендов в западном мире. В компании занято более четверти миллиона людей, создана устойчивая потребительская база, которая остается и сегодня. До рубежа 21-го века продукция компании занимала лидирующее место, а затем перешла на вторую позицию, пропустив вперед автомобили японского автопроизводителя Toyota.


General Motors основана в Детройте, штат Мичиган, с филиалами в городе Флинт, Лансинг.

Первые шаги в истории компании

General Motors была основана Уильямом С. Дюрант в 1908 году. Быстрый рост компании способствовал тому, что General Motors Company (GMC) представила линию грузовых автомобилей уже к 1912 году. В 1916 году первый грузовик GMC совершил пробег из Сиэтла, штат Вашингтон в Нью-Йорк и обратно за 21 неделю. Всего пять десятилетий спустя GMC стала лидером на рынке полноразмерных пикапов, которые были способны перемещаться тем же маршрутом всего за шесть дней.

В годы первой мировой войны (1917-1919) General Motors Corporation поставила около 10 тысяч грузовиков и автомобильных модификаций. После войны компания перешла к разработкам модернизированного заводского сборочного конвейера в Понтиаке, штат Мичиган и начала реконструировать свои транспортные средства, изменив их до железнодорожных дрезин и вагонов различного назначения.

1925 год стал годом вхождения чикагской автокомпании «The Yellow Cab Manufacturing» в состав GMC. В эти годы компания начинает производство грузовых машин различной грузоподъемности.

1927 год ознаменовался выпуском автомобиля Т-серии, а в начале 1930-х годов был выпущен тяжелый грузовик Т-95, который стал одним из первых транспортных средств модификации Класс 8. Его характерной особенностью стали 4-ступенчатая коробка передач, пневматические тормоза и грузоподъемность 15 тонн.

Конец 1950-х годов ознаменовался рядом событий в компании GMC. Был создан полноприводный автомобиль GMC 4WD, этот же период стал последним для производства грузовиков с кабиной типа «Bubblenose».

Современность

Компания достигла своего апогея в автомобильной архитектуре моделями Chevy в 1957году и Cadillac в 1959 году.

В начале 1988 года началась новая веха в истории корпорации GMC. Она была присоединена к группе «Volvo-White», которая занималась производством грузовых авто. На сегодняшний день эти две корпорации продолжают сотрудничать. Их совместным продуктом вместе с «Autocar» являются грузовики марки «New Family».

В июле 2009 года General Motors вышла из банкротства после того, как федеральное правительство выделило компании $ 13400000000.

Эмблема GMC украшает грузовики Класса 8. Для современного автомобильного рынка компания производит полноразмерный пикап Sierra ACE, имеющий двойную 6-местную кабину на 18-дюймовые колеса, комбинацию из округлых и прямоугольных фар, обилие хромированных деталей. Среди новх моделей также пикап Sonoma, семиместный микроавтобус Savana SLT, внедорожник Yukon.

Компания представляет для потребителей семейный компактный минивэн с полно или заднеприводным управлением.

В 2001 году вышел на мировом рынке был представлен внедорожник нового поколения Envoy.

Компания в настоящее время ведет переговоры о продаже бренда Saab. Chevrolet, один из основных брендов компании, разрабатывает Volt - электрический автомобиль, который, как утверждает руководство компании, может работать на электрическом заряде на протяжении 60 километров пути без выбросов, до перехода на газовый двигатель.

Типы автомобилей

Компания General Motors Corporation выпустила несколько различных типов и стилей грузовых автомобилей на протяжении всей своей истории. К ним относятся: грузовики серии А, грузовые автомобили, бронетранспортеры для военного использования, рефрижераторы, прицепы, полуприцепы для тонных пикапов, самосвалы, внедорожники и грузовые автомобили для потребительских целей.

Интересные факты

Военное производство в послевоенной Америке привело к занятости женщин в компании GMC.

Стилист Харли Эрл корпорации GM разработал свои легендарные схемы, которые требуют частого изменения дизайна авто, чтобы стимулировать потребительский спрос на новые автомобили, создавая новые потребительские привычки, которые остаются популярными и сегодня.

В 1929 году компания GMC стала выпускать специальные грузовики для транспортировки цирковых животных.

22-07-2013, 08:20 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: