» » История автомобильного бренда Western Star

История автомобильного бренда Western Star

История автомобильного бренда Western StarWestern Star – это довольно-таки молодая компания, которая производит грузовые транспортные средства. В наши дни более 46% всех продаж автомобилей Western Star сосредоточено в Канаде, 43% - в США и 11% - в других странах.


Грузовики Western Star выпускаются для автомагистральных коммерческих перевозок, горнорудной, лесной и деревообрабатывающей промышленности, нефтяной отрасли, эксплуатируются на строительных объектах.

Первые шаги

История Western Star началась в 1967 году в качестве канадского филиала корпорации White Motors из Кливленда, штат Огайо. Производственные здания и проектно-конструкторские помещения Western Star находятся в провинции Келоуне, Британской Колумбии.

В 1981 году отделение Western Star корпорации White было приобретено двумя канадскими фирмами вслед за продажей филиала корпорации White Motors, которая базировалась в Соединенных Штатах, шведской компании Volvo. Компания Western Star стала работать самостоятельно, и это независимое существование стало ее гордостью. В Канаде, где производится 100% продукции, сосредоточено 93% всех штатных производственных мощностей.

Первые автомобили марки Western Star выпускались с обычной компоновкой и с кабиной, которая размещалась над двигателем. В последние годы машины с такой кабиной сняты с производства.

С заводского конвейера Western Star сходит четыре типа моделей, имеющих более 4 тысяч вариантов грузовых авто, среди которых грузовики с правосторонним и левосторонним рулевым управлением. Эти автомобили, благодаря своей гибкости, пользуются огромной популярностью во многих странах мира.

Грузовые автомобили Western Star собираются по специальному заказу, чтобы удовлетворить жесткие требования потребителей. Эти транспортные средства полностью соответствуют определенным условиям эксплуатации в различных странах мира.

Развитие производства

В начале 2000-х годов компания Western Star, перешла под контроль транснациональной корпорации Daimler Chrysler. В связи с этим переходом компания претерпела ряд перемен. Производство тяжелых магистральных грузовиков обосновалось в Портленде, штат Орегон (США), где они собираются на собственной линии рядом с автомобилями Freightliner.

2005 годом стал годом, когда штаб-квартира Western Star сменила свое местонахождение и переехала из Уиллоугби в г. Редфорд, штат Мичиган, где располагается основной моторостроительный завод концерна Freightliner. Вскоре автомобили марки Western Star стали оснащаться основными агрегатами Mercedes-Benz бразильского и немецкого производства. Произошла реорганизация компании, которая не повлияла на изменение программы производства. Автомобили получили новые агрегаты, но капотные серии 4900 и 6900 остались по-прежнему.

Планы компании Western Star на ближайшее будущее заключаются в строительстве нового завода, который будет выпускать кабины, расширять и обновлять имеющееся оборудование, а также оснащать автомобили обновленной кабиной со спальным местом. Компания стремится к расширению своего влияния на зарубежных автомобильных рынках.

Производство грузовиков Western Star основано на серии 4900, обслуживающей междугородние перевозки и строительные объекты.

С 2000 года компания вошла в состав группы Freighliner, которая делает все для того, чтобы водитель грузового автомобиля чувствовал себя в пути комфортно и уютно. Для этих целей проводятся работы по усовершенствованию капотной компоновки и улучшению жилого отсека в машине. На сегодня длина такого отсека в машинах данной модели составляет 2 метра и находится за рабочим местом водителя.

Мощность двигателей грузовиков колеблется от 210 до 600 л.с. В автомобиле дополнительно может быть установлен 12,8-литровый мощный шестицилиндровый двигатель от Mercedes MBE 4000.

Современное производство

Компания Western Star объявила о своей новой модели самосвала, которая характеризуется экономичностью топлива и рядом других новых средств, в качестве следующего развития бренда. Производство новой тяжелой модели 4700 в настоящее время ограничено. Полное производство планируется начать в ближайшее время.

Новый 4700 будет построен рядом со всеми другими моделями Western Star на заводе в Портленде. Новое транспортное авто основано на модели 4900, но с переработанной ходовой для размещения EPA 2010 двигателей и реабилитации систем.

За годы своего существования компания Western Star зарекомендовала себя создателем мощных и надежных грузовых автомобилей.

2-09-2013, 21:55 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: