» » Выбор цвета для автомобиля

Выбор цвета для автомобиля

Выбор цвета для автомобиляВремена дефицита не так далеки, однако они уже давно канули в лету, машина была больше роскошью, чем средством для передвижения. И счастливому гражданину, который дождался своей очереди на покупку новенького «Москвича» или «жигуленка» обычно не было времени долго думать над тем, какую именно машину взять из всех предложенных к выбору. Тем более этого самого выбора вообще и не было. Сейчас времена изменились и при покупке машины покупатель руководствуется не только ее техническими характеристиками, маркой, но и разными мелочами. В статье «Выбор цвета для автомобиля» мы расскажем основные нюансы этой проблемы.

Цвет машины дело не только вкуса.

Для начала, у каждого человека есть свой вкус и те или иные предпочтения по отношению к цвету вообще и цвету машины в частности.

Одним нравятся броские, яркие цвета; другие любят что-нибудь незаметное, скромненькое; третьи, руководствуясь практическими соображениями: хотят, чтобы автомобиль был немарким, чтобы царапины не очень были заметны, а сама машина не сильно нагревалась на солнце и так далее. Тут, как принято говорить, «на вкус и цвет товарищей нет». И выбор цвета автомобиля в зависимости от своих предпочтений, для каждого – личное дело. Однако есть и еще дополнительные особенности, на которые надо обратить внимание при выборе цвета машины.

Безопасность и цвет автомобиля.

Давно было подмечено, что вероятность попадания машины в аварию зависит от ее цвета. Причин этому великое множество. Для начала, от цвета автомобиля зависит его заметность на трассе, следствие этого - вероятность возможности попадания в аварию. Далее, цветовые предпочтения владельца автомобиля зависят от его характера, который может определить и стиль вождения транспортного средства. И напоследок, на предпочтение цвета для автомобиля влияет и возраст ее владельца, а, как известно, чаще являются участниками аварий молодые водители, нежели люди старшего возраста, с большим стажем вождения.

Поэтому, по статистике в аварии чаще всего попадают авто черного, зеленого и коричневого цвета. В большей степени это происходит потому, что автомобили такого цвета запросто сливаются с окружающей его средой, и становятся слабо заметны в условиях плохой видимости. А вот автомобили красного, желтого и белого цветов попадают в дорожно-транспортнрые происшествия намного реже. Самый безопасный, по мнению экспертов - серебристый цвет. Водители машин такого цвета становятся участниками аварий в два раза реже, чем обычный водитель.

Слишком броские и пестрые машины, как это ни парадоксально, не являются вообще безаварийными. Это очевидно вызвано тем, что подобные машины отвлекают внимание участников движения, что в свою очередь и приводит к большой вероятности возникновения аварий на трассах.

Но стоит помнить, что цвет автомашины, хотя и оказывает влияние на вероятность попадания в аварию, но все же не является главным фактором. Поэтому, даже управляя машиной «безопасного» цвета, не лишним будет соблюдать правила дорожного движения.

Помимо этого можно добавить, что по той же статистике машины коричневого цвета угоняют в меньшем количестве. Быть может, потому что на коричневые машины самый малый спрос, невзирая даже на то, что данный цвет, наряду с черным, всегда относят к классике. Однако всё же факт остается фактом – хозяин коричневой машины имеет мало шансов оказаться в сводках об угоне.

Зависимость привлекательности владельца авто от цвета машины.

Самыми привлекательными водителями женщины считают водителей серебристых машин. Тут, как и в случае с попаданием в ДТП, можно проследить много различных связей. Главной причиной является, естественно, зависимость характера водителя от цвета его машины. Самыми привлекательными в сексуальном плане женщины находят водителей автомобилей серебристого цвета. (Сразу же можно провести некоторую аналогию с самым «безаварийным» цветом, быть может, это в какой-то мере связано? ) Затем идет черный цвет, а за ним – красный. Самый малый интерес у противоположного пола будут вызывать водители серых, зеленых и белых автомашин.

Так что, выбирая новую машину, можно вспомнить и о связи ее цвета с вашей сексуальностью, естественно, если такой вопрос является для вас одним из самых важных.

Цвет автомобиля является элементом стиля.

Как и многие другие вещи, выбор различных вариантов цвета машины может многое рассказать о его владельце, вместе с этим он может подчеркнуть его индивидуальность.

К примеру, черный цвет автомобиля давно стал символом влиятельности и власти. Все машины министров, президентов, крупных бизнесменов, королей покрашены, зачастую, в черный цвет.

А вот эксцентричные, яркие личности, выбирают такие же яркие цвета и для своих машин. Поэтому довольно привычно видеть беззаботных молодых людей на машинах ярко-желтого или какого-либо иного броского цвета.

Автогонщики нередко выступают на машинах какого-то определенного одного цвета, который зачастую считают своим талисманом, или, как минимум, своей отличительной чертой или «фишкой».

Надо также упомянуть и о тех, кому совершенно безразлично то, в какой цвет будут окрашены их автомобили. Это также своего рода отражение определенных черт характера человека.

Также в завершение темы хотелось бы слегка затронуть вопрос последних тенденций в цветовой гамме машин. В наше время имеет место рост популярности цветовых палитр 70-80-х годов прошлого столетия, когда в моде были довольно яркие цвета. Помимо этого, по прогнозам многих специалистов, в скором будущем разные оттенки цвета «металлика» уже полностью вытеснят классические обычные цвета автомашин. Также в моду стали входить цвета-хамелеоны, когда в разных условиях освещенности цвет машины имеет разные оттенки.

Итак, выбор автомобиля и цвета для него – вопрос немаловажный, ведь от данного фактора очень многое зависит. И отдавая предпочтение некоторому из цветов, надо прислушиваться не только к самому себе, но и учитывать определенные особенности, о которых мы попытались донести в нашей публикации.

2-07-2011, 07:00 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: