» » История автомобильной марки Sisu

История автомобильной марки Sisu

История автомобильной марки SisuФинская автомобильная компания Sisu Auto занимается производством грузовиков и других транспортных средств. Дочерняя компания «Sisu обороны» обеспечивает высокую мобильность тактических транспортных средств для использования ее в военных целях.


Первые шаги в истории Sisu

Тор Несслинг, по образованию горный инженер, начал свою работу в области автомобильной промышленности и торговли в Швеции. Это позволило ему получить ряд практических навыков и знаний в сфере автомобилестроения. 1931 год стал для Тора Несслинга значимым в его деятельности и карьере. Он был назначен на должность генерального директора компании SISU Auto, которая возникла в результате слияния двух автомобильных заводов Фтнляндии: Bilindustri Ab ja Oy Autokoritehdas и Oy Suomen Autoteollisuus Ab. Для названия компании был проведен конкурс, в котором победило слово «sisu», что в переводе с финского языка означает «решительность», «сила воли». Первые транспортные средства, среди которых один автобус и восемь грузовиков, были выпущены в 1932 году. В 1935 году с заводского конвейера компании сошел первый автомобиль с легендарной задней тележкой. А в 1936 году руководством компании SISU Auto был подписан договор о поставках транспортных средств в Эстонию.

Военные и послевоенные годы

Производство автомобилей в годы второй мировой войны не прекратилось, и для его сохранения в 1943 году был построен новый завод в окрестностях Хямеэнлинна. Транспортные средства компании SISU выпускались на этом заводе в 1945-1948 годах. Затем производственные здания были проданы компании Vanajan Autotehdas Oy. Выпуск продукции продолжался здесь вплоть до 1968 года. Затем завод снова стал собственностью автомобильной компании Sisu.

После 1950-х годов компания начала производить не только чрезвычайно надежные грузовые автомобили, но также трамваи и автобусы.

В 1962 году компания изготовила свой первый прототип 4x4 внедорожного грузовика совместно с финскими силами обороны. Транспортное средство отлично зарекомендовало себя на протяжении всего срока службы.

В 1980-х годах завод начал выпуск мощных лесовозов.

С 1970-х годов использование транспортных средств компании SISU было обычным явлением в миротворческих операциях ООН по всему миру.

В 1990-х годах компанией был выпущен широкий спектр многоосных грузовых автомобилей.

В 1997 году компания подписала соглашение о партнерстве с французской компанией Renault, условиями которого предусматривалась поставка комплектующих, в том числе кабин, двигателей и осей, а также импорт и продажа коммерческих автомобилей Renault в Финляндии.

Производство в ХХІ веке

В 2000-м году с конвейера SISU сошел автомобиль HMTV 8x8, сочетающий в себе мобильность внедорожных грузовиков и практичность гражданского грузовика.

2006 год стал для компании Sisu выпуском совершенно нового модельного ряда внедорожных грузовиков. Эти новинки автомобилестроения -  модель 10х10Топ-оф-диапазоне, использовались в качестве 26-метровой платформы. Все модели оснащены баллистической и противоминной защитой.

Руководство компании Sisu Auto сегодня верит в будущее так же, как и в далеком 1931 году молодой талантливый инженер Tor M.Eng Nessling верил в процветание и будущий успех вновь созданной компании. Развитие марки грузовиков Sisu продолжается и по сей день. Долгая история существования компании Sisu в значительной мере повлияла на рост всей отрасли транспорта, которая стала важным промышленным сектором в Финляндии.

Среди легендарных военных транспортных средств представлен автомобиль ProtoSisu и Паси, которые использовались миротворцами мира. Последняя модель военно-транспортного средства Sisu ETP включает в себя улучшенные вездеходные особенности и надежную защиту от мин.

Компания не живет за счет своих прошлых заслуг, но его история является хорошей платформой для будущего роста. Компания продолжает работу над разработками новых моделей. Сотрудничество, которое началось в прошлом году с крупнейшим в мире коммерческим производителем автомобилей, немецкой компанией Daimler AG, быстро принесло на рынок совершенно новый диапазон грузовиков Sisu Полярный, предназначенных для суровых условий Финляндии.

Новаторские идеи

В качестве новаторской компании Sisu имеет вместе со своими клиентами развитые транспортные решения, которые вносят существенный вклад в бизнес. Многие инновации Sisu, которые возникли на этом пути, были первыми в своем роде во всей Европе.

Ранние нововведения компании включали универсальные автомобили с гидравлическим двигателем, кабиной водителя под гидравлическим наклоном, применение усиленных пластиковых деталей в конструкции кабины водителя, супер тяжелый вес груза, что привело к созданию современного многоцелевого автомобиля для сложных дорог и автомагистралей.

Интересные факты об автомобильном бренде

В 1996 году компания SISU была награждена сертификатами качества финских сил обороны: ISO 9001 и AQAP 2110. В этом же году компания Sisu стала использовать на своих автомобилях кабины и двигатели марки Renault.

6-09-2013, 13:53 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: