» » История марки Asia Motors

История марки Asia Motors

История марки Asia MotorsВ 1965 году в Сеуле, Южная Корея, была основана компания Asia Motors, которая выпускала военные автомобили на базе американской модели Jeep. Производство транспортных средств было сосредоточено в основном для внутреннего рынка.


Начало истории

Первым автомобилем стал внедорожник М-38А1. В начале 1970-х годов завод наладил производство легких фургонов, автобусов, средних и тяжелых грузовиков.

В 1976 году Asia вошла в состав концерна Kia Motors, который в те годы выпускал легковые автомашины. Наиболее популярной моделью являлся полноприводный джип Rocsta AM102, который был оснащен двумя двигателями – бензиновым и дизельным и отличался приемлемой ценой. С 1994 года автомобили Asia поступили в массовую продажу, был налажен экспорт авто в европейские и ближневосточные страны.

В 1997 году производство компании составило около 200000 автомобилей. В этом же году на Сеульском автосалоне был представлен модернизированный внедорожник Asia Motors Retona, производство которого началось в 1998 году.

В настоящее время новым владельцем Asia Motors является компания из Южной Кореи Hyundai Motor.

В Европе азиатские внедорожники Rocsta известны своей простотой и недорогой ценой. Предлагается Rocsta в классическом старом стиле Jeep CJ и есть новая версия Rocsta R2. Современная модель Retona, выпускаемая Asia Motors, в некоторых европейских странах продается как Kia Retona.

Кроме того, Asia Motors выпускает также серию легких фургонов в вариантах: фургон, комби, микроавтобус, рефрижератор. На рынках Южной Кореи также представлены фургоны и пикапы, средние и тяжелые грузовики, самосвалы, трактора, военные полноприводные внедорожники и грузовые автомобили.

Австралийская Asia Motors стала независимой компанией под названием Asia Motors Австралии, которая продолжает использовать имя Asia Motors, выпуская продукции в других регионах.

Aisa Motors Australia

История автомобильной промышленности Австралии началась около 50-ти лет назад, когда Ян Кэмпбелл начал свой собственный малый бизнес по обслуживанию авто в пригороде Сиднея Carlton под названием "Ян H.Campbell Pty Ltd." Бизнес, специализировался на обслуживании от легких до тяжелых грузовиков и автобусов.

В 1968 году Ian Campbell H.Pty ООО была первой компанией в Южном полушарии, которая способствовала внедрению грузовых и автобусных двигателей Caterpillar на австралийском рынке.

В начале 70-х и до 80-х годов компания разработала и изготовила широкий спектр тяжелой и средней тяжести автобусных шасси с использованием компонентов полученных из Америки, таких как Caterpillar, Rockwell и Эллисон. Эти шасси были проданы под именем "IBC".

Компания Яна Кэмпбелла наладила связи с корейской автомобильной промышленностью в 1981 году. В эти годы впервые из Кореи в Австралию стали поступать тяжелые автобусные шасси, двигатели, запчасти и автомобили.

В 1985 году Ian Campbell изменил название своей фирмы на Asia Motors (Australia) Pty Limited, чтобы отразить эксклюзивные дистрибьютерские права компании, которые были предоставлены корпорацией Kia Motors Корпорация и Азии Мотор Ко Инк Корея.

Asia Motors в Австралии была создана для привлечения специалистов в области сертификации ADR, ввоза, распределения национального продукта, сервиса и технического обслуживания. Обширная дилерская сеть была завербована для достижения этой цели.

В 1996 году в связи с передачей прав Kia распределения Itochu, Kia и Asia Motors (Australia) Pty Limited изменила свое название на Asia Motors (Австралия) Pty Limited.

В 1996 году компанию Asia Motors (Australia) постиг финансовый кризис.

Однако уже в 1998 году Asia Motors (Australia) Pty Limited расширила дальнейшую предпринимательскую деятельность. Компания успешно отправила один образец автобуса Combi Mini, напрямую из Кореи в Словакию, в результате чего в последующем стали поступать масштабные заказы.

Сегодня Asia Motors продолжает расширять доступный ассортимент, вводя шасси Hyundai Aero в диапазоне двух и трехосных тяжелых шасси.

Начиная с 2009 года по сегодняшний день Asia Motors (Australia) Pty Limited хорошо помещается на австралийском рынке автобусов с широким спектром продуктов, знаний и опыта, активно расширяя свою деятельность в рамках существующей инфраструктуры компании. В течение многих лет обеспечивается постоянный контролируемый рост в автомобильной промышленности.

Популярность Asia Motors

Продукция компании отлично зарекомендовали себя, обрела популярность и пользуется спросом на внутренних и европейских рынках. Asia Motors стала обладателем многими международными сертификатами качества и экологии. На протяжении всей своей истории компания Asia Motors наладила производство больших грузовиков и небольших фургонов. Они отличаются достаточной вместительностью и приемлемым техническим обслуживанием. Компанией были введены в эксплуатацию автомобильные салоны и станции технического обслуживания, в том числе и в странах бывшего Советского Союза. За долгие годы своего существования Asia Motors наладила огромное производство внедорожников, принесших огромную прибыль компании.

Кроме постоянного увеличения объемов производства, компания уделяет огромное внимание новым разработкам и инновациям в сфере автомобилестроения. Руководство проводит колоссальную работу в организации грамотного менеджмента и поиска новых рынков сбыта своей продукции.

В настоящее время налажен экспорт автомобилей марки Asia Motors во многие страны Европы, Ближнего Востока и в страны СНГ.

12-07-2013, 00:21 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: