» » Геометрия кузова Daewoo Matiz

Геометрия кузова Daewoo Matiz

Геометрия кузова Daewoo MatizГеометрия кузова Daewoo Matiz не сильно отличается от моделей типа хэтчбек других марок. Но из-за предельной компактности имеет свои особенности.

Внешние конструктивные особенности Daewoo Matiz

Кузов Daewoo Matiz —сварной, цельнометаллический, несущей конструкции. Геометрия кузова имеет предельные размеры: длина 3497 мм, ширина 1495 мм, высота 1485 мм. Колесная база 2340 мм. Кузов имеет четыре двери для посадки и высадки водителя и пассажиров, а также дверь задка для доступа в багажное отделение. Несъемные элементы между собой соединены сваркой. Сварные швы и стыки панелей загерметизированы мастикой. К съемным деталям кузова относятся: передние и задние двери, дверь задка, капот, задний и передний бамперы, передние крылья.

Сзади и спереди кузова Daewoo Matiz стоят энергопоглощающие бамперы. Отличить Матиз с рабочим объемом двигателя 0, 8 л можно по бамперам черного цвета или окрашенным в цвет кузова. На автомобилях с объемом двигателя 1, 0 л независимо от цвета кузова бамперы окрашены в серебристо-серый цвет. Такой же цвет имеют декоративно-защитные пластмассовые накладки на нижних частях задних, передних дверей и крыльев, а ещё на порогах кузова. Некоторые модификации автомобиля могут оснащаться противотуманными фарами, установленными в нижней части переднего бампера, а также продольными релингами на крыше для крепления багажника.

Все стекла в кузове безопасного типа, гнутые, полированные. Ветровое стекло – трехслойное, а стекла задних и передних дверей закаленные. Стекло задка оборудовано элементом обогрева. Стекло задка и ветровое стекло вклеенные, стекла в дверях опускные. Стеклоподъемники на разных модификациях автомобиля могут иметь механический или электрический привод.

Конструктивные особенности салона Daewoo Matiz

Геометрия кузова Matiz внутри салона имеет следующие параметры. Передние сиденья выполнены с регулировкой наклона спинок и перемещения в продольном направлении. Передние сиденья оснащены съемными, регулируемыми по высоте подголовниками. Заднее сиденье имеет цельные спинку и подушку, которые можно сложить для увеличения объема багажного отделения.

Передние места, как и задние боковые, оснащены ремнями безопасности вкупе с инерционными катушками. Место для пассажира посередине заднего сиденья оснащено только поясным ремнем. Кузов оборудован панелью приборов, вещевым ящиком, прикуривателем, пепельницей, солнцезащитными козырьками, внутренним и наружными зеркалами заднего вида.

Салон оборудован системой отопления и вентиляцией, которая служит для создания наиболее комфортных условий для водителя и пассажиров независимо от погодных условий. В систему отопления и вентиляции входят: отопитель, вентилятор отопителя и воздуховоды, служащие для подачи воздуха к дефлекторам обдува ветрового и боковых стекол, к центральным дефлекторам и вентиляционным отверстиям, для подачи воздуха к ногам водителя и пассажира спереди. Отопитель установлен под панелью приборов в центре. А вентилятор отопителя — под панелью приборов, справа (за вещевым ящиком). Воздуховоды закреплены снизу на панели приборов. В корпусе отопителя установлены распределительные заслонки, направляющие потоки воздуха к определенным зонам. А также радиатор отопителя, соединенный шлангами с системой охлаждения двигателя. Через радиатор отопителя постоянно циркулирует специальная охлаждающая жидкость. Наружный воздух в зависимости от положения заслонки, связанной с регулятором температуры, либо полностью, либо частично проходит через радиатор отопителя.

Воздух во время движения поступает в отопитель через овальные отверстия, расположенные в середине декоративной накладки щитка передка. Чтобы увеличить во время движения и при стоянке подачу воздуха в салон автомобиля, установлен электровентилятор. Интенсивность закачки воздуха зависит от скорости вращения вентилятора. В зависимости от дополнительного резистора двигатель вентилятора может вращаться с 4 различными скоростями.

В кузове Daewoo Matiz может быть установлена система кондиционирования воздуха. Она снижает влажность и температуру салона. Осуществляется привод компрессора кондиционера клиновым ремнем от шкива коленвала. В шкив компрессора вмонтировано фрикционное электромагнитное сцепление, осуществляющее включение и отключение вала компрессора от шкива по сигналам электронного блока управления. В испарителе, в который попадает хладагент, происходит теплообмен с обтекающим его потоком воздуха. Охлажденный воздух поступает внутрь салона автомобиля.

На участке трубопровода между компрессором и конденсатором установлен двойной выключатель. Двойной выключатель регулирует работу компрессора в зависимости от величины давления хладагента в системе, включая или выключая муфту компрессора. Для предотвращения замораживания испарителя при чрезмерном охлаждении системы используется термовыключатель, подающий сигнал на выключение компрессора кондиционера.

И все же при небольшой геометрии кузова Daewoo Matiz в салоне достаточно места для музыкальной системы, кондиционера, подушки безопасности, багажа. В этот авто вполне комфортно помещается четыре взрослых человека. Сзади могут сесть и три взрослых пассажира, но придется уже тесниться.

11-10-2011, 07:00 | Алекс Елин
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: