» » Что не рекомендуется говорить в автосервисе?

Что не рекомендуется говорить в автосервисе?

Что не рекомендуется говорить в автосервисе?В жизни существуют уже устоявшиеся высказывания и фразы, по которым сотрудники СТО или центра по обслуживанию автомобилей без ошибок и усилий точно определят, что приехавший к ним клиент является типичным «чайником». Что же это может означать? Абсолютно верно — это значит, что такого человека можно запросто «развести на бабки», при этом он не поймет даже этого, да еще и поблагодарит всех. В этой статье мы попробуем рассказать о том, как нужно себя вести, чтобы не раскрыть сразу свою неопытность в деле с автомобилями безмерно алчному и очень жаждущему легкой наживки работнику автосервиса.


Одно из основных правил — ни в коем случае никогда сами не предлагайте механику свою помощь в замене деталей, механизмов и узлов, которые отремонтировать очень трудно (когда не развинчивается что-то). Во-первых, механиков этому учить не стоит. Во-вторых — лишний раз не нужно об этом напоминать: ведь не будем исключать, что слесарь все же отремонтирует нуждающиеся в ремонте агрегат или узел. Но если вдруг вы предложите ему поменять всю деталь — то, скорее всего такой возможностью он с радостью воспользуется, в результате чего вам придется заплатить больше в несколько раз.

Некоторые автовладельцы свой автомобиль оставляют в автосервисе, но потом за ним отправляют кого-нибудь другого — жену, сына, приятеля, дочь. Этого делать нельзя. Всегда забирайте свою машину самостоятельно. Так вы сможете лично убедиться в качественно выполненных работах и в том, что работа выполнена в полном объеме. Если вы все же по каким-то причинам не успеваете лично забрать свою машину, то слесарю об этом не сообщайте заранее: позвоните ему за 10 минут до оговоренного ранее времени и сообщите, что за вашим автомобилем придет другой человек. Если же вы ему скажете, что за автомобилем приедет ваша жена, сын или дочь, то есть риск, что механик ремонт будет производить некачественно, ведь не каждая женщина может правильно оценить качество проведенного ремонта. Также есть риск, что работник СТО вместо хороших запчастей поставит старые запчасти — ваша жена не станет заглядывать под капот, проверяя рулевые тяги, стартера, амортизаторы, тормозные колодки. Хотя и мужчины это не часто делают, но на практике женщин чаще и безбоязненней обманывают на СТО.

Никогда не задавайте вопросов слесарю вроде «ну что, совсем все плохо?», «сможете хоть как-то это починить?». Не имея представления о своей поломке, вспомните замечательную поговорку: «слово — серебро, а молчание — золото». Вам и так расскажут что с вашим автомобилем, а такими вопросами вы только покажите свою некомпетентность в этом деле. А это равносильно готовности заплатить любые деньги, которые назовет работник СТО.

Не нужно заранее говорить, что вы убеждены в честности и порядочности этого человека. Фразы типа «мне друзья сказали, что здесь все по-честному» могут вызвать у работника СТО приступ смеха, который он с трудом будет сдерживать. Он может вас даже заверить: «А как иначе!». Затем беззастенчиво назвать цену обслуживания, взвинченную в несколько раз, при этом будет приговаривать «скидка специально для вас».

Даже когда вы платите за ремонт и обслуживание авто не из собственного кармана, не говорите это сотрудникам автосервиса. Иначе есть риск, что «цена вопроса» возрастет в несколько раз, ведь не секрет, что люди к своим деньгам относятся достаточно щепетильно, а к общественным проще.

Если вы пытались сами ремонтировать свой автомобиль до того, как обратиться на СТО, не нужно говорить об этом ее представителям. Фразы типа «я немного там покрутил кое-что» способны окончательно похоронить ваш бюджет. Чаще всего после такой фразы представитель автосервиса хватается за свою голову, выражение его лица меняется, и он с сочувствием говорит: «Что же вы сделали? Зачем нужно было самому лезть в коробку передач, в мотор? Поломка была малозначимой, но после вашего вмешательства она превратилась в серьезную поломку. Передвигаться на таком автомобиле категорически не рекомендуется, ну за ремонт придется выложить круглую сумму, сами виноваты». Итак, сказав несколько простых слов, вы сами поспособствовали завышению стоимости ремонта.

Некоторые автовладельцы, приезжая на СТО, практически с порога честно докладывают ее работнику: «Я абсолютно ничего не понимаю в этом. Вот поэтому я полностью полагаюсь на ваш профессионализм». В таком случае вашему механику сегодня просто повезло. Ведь ему выпал замечательный шанс имитировать видимость своей деятельности, а в итоге предъявить клиенту за замененные детали и другие выполненные работы, просто умопомрачительный счет. К тому же, есть высокий риск того, что несколько качественных и хороших запчастей будут сняты с вашего автомобиля, а вместо них будут поставлены аналоги худшего качества. После такого «ремонта» автомобиля, он в лучшем случае доедет до гаража (если конечно вообще доедет), а в худшем случае погрустневший и поумневший автовладелец и его «железный конь» снова направятся на СТО, чтобы предстать перед глазами работника автосервиса и в очередной раз заплатить бесстыжему работнику за ремонт автомобиля.

21-01-2013, 01:10 | Olgerd
 
 
 
 
#1 МИХАИЛ (31 января 2013 14:24)
Зарегистрирован: -- | ICQ: {icq} |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Могу сказать одно, половина вышеописанного полная чушь. И если вы ползали сами в мотор, и не сказали об этом механику, стоимость ремонта может только увеличиться!!!
 
#2 грег (4 февраля 2013 18:05)
Зарегистрирован: -- | ICQ: {icq} |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Я сам ремонтирую... В России только кувалдами работать привыкли...
 
#3 анатолий (10 февраля 2013 21:17)
Зарегистрирован: -- | ICQ: {icq} |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Лучше самого себя никто не сделает. Не знаешь-учись, не хочешь-тогда плати бабки. Насмотрелся на "механиков" СТО...
Иногда ради прикола сам загонял свою машину на диагностику (не жаль потраченных денег-зато удовольствия море) с невинным видом выслушивал "приговор" и несколькими замечаниями опускал "мастера" на землю. Спецов крайне мало даже на дилерских сто. А которые есть ломят неимоверно, как в советские времена на станциях не давая абсолютно никаких гарантий качества.
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: