» » Работа в автомобильной компании Kia (Киа)

Работа в автомобильной компании Kia (Киа)

Работа в автомобильной компании Kia (Киа)Киа Motors является машиностроительной фирмой Кореи, 2-м автомобильным производителем в Южной Корее и 7-м в мире. В 2009 г. продали более 1,6 млн машин Киа, а в 2010 – уже более 2,1 млн. Официальным слоганом фирмы является «The Powerto Surprise». Название Киа расшифровывается как «Выйти из Азии во весь мир».

Основана в 1944 г, находилась в группе Киа Group, из которой была выделена в 2003 г. Изначально компания носила название «Korea International Automotive». Главным направлением деятельности было создание персональных средств перемещения – мотоциклов и велосипедов. Лишь в семидесятых годах было налажено изготовление легковых и грузовых автомобилей. В 1988 г с конвейера сошла миллионная машина. С 1990 г компания называется Киа Motors Inc.

В 1998 г фирму настиг финансовый кризис, который был вызван резким уменьшением продаж. В итоге компания утратила самостоятельность: Киа Motors купила машиностроительная компания Кореи Хундай Motor. В 1999 г основали группу Hyundai Kia Automotive Group.

Одна из наиболее старых компаний Южной Кореи, которые специализируются на выпуске машин – это Киа. Работа фирмы началась в 1944 г в г. Сеул. Первоначально фирма производила велосипеды, и только в 1952 г 1-й велосипед KIA увидел свет.

В 2006 г Петер Шрайер из Германии стал главным дизайнером фирмы KIA Motors, который до тех пор разрабатывал дизайн машин Volkswagen и Audi. Одна из основных характерных деталей от Шрайера - фирменная решётка радиатора, которая называется «нос тигра».

С 1961 г начинается освоение рынка мотоциклов. Вместе с тем разрабатывают новую модель грузовика. В 1981 г было завершено производство мотоциклов.

Руководство и собственники
Фирма входит в состав Хундай Kia Automotive Group. Акционеры: Credit Suisse Financial, Credit Suisse Financial, Hyundai Motor и работники компании. На начало марта 2008 г капитализация на бирже Кореи – 3,6 миллиарда долларов.

В 1974 г компания выпускает в свет свой первый автомобиль. Новая модель носила название Brisa и ориентировалась на продажу в иные страны.

Деятельность
Компания владеет рядом заводов в Турции, Китае, Южной Корее, Северной Америке, Индии и других странах. В декабре 2006 начал работать автомобильный завод «Kia Motors Slovakia» в Словакии. В 2009 г запустили завод в Америке, производительностью триста тысяч машин ежегодно.

В 1979 г фирма устанавливает на все свои модели дизельные моторы, и в том числе выпускает по лицензии марки Peugeot и Fiat. Однако в 1980 г для фирмы настают не самые лучшие времена, ввиду этого все усилия руководства были направлены на удержание на плаву Киа Моторс, было принято решение выпускать недорогие по цене марки машины.

Машины фирмы реализуются в пяти тысячах автомобильных салонах во всём мире. Дистрибьюторская сеть Киа Motors охватывает более ста девяноста государств. В 1984 г Киа открыла одно из 1-х конструкторских бюро, а немного позднее в Японии появляются ещё 2 других.

В 2007 г объём продаж фирмы составил 81 040 коммерческих лёгких грузовых автомобилей и 1 286 299 легковых машин. Доход за 2006 г составляет 21,6 миллиарда долларов, чистый убыток триста семнадцать миллионов долларов.

В 2010 г объём продаж фирмы составляет 2,13 миллиона машин. Прибыль за 2010 г – 20,9 миллиарда долларов, чистая прибыль – 2,02 миллиарда долларов.

KIA в РФ
В 1990 г фирма начала называться «KIA Motors Corporation». Дела компании идут на лад: во всём мире строятся новые заводы, производятся новые модели.

В 2005 г группа компании «СОК» на заводе «Иж Авто» запустила проект по производству машин Киа Spectra, в 2006 г KIA Rio и немного позднее Киа Sorento. В 2009 – 2010 гг было прекращено производство автомобилей Кореи на «Иж Авто». Летом 2011 г на пару месяцев на «Иж Авто» возобновили выпуск ограниченных партий старых моделей Киа Sorento и Kia Spectra - чтобы выполнить обязательства перед Kia Motors.

В 1991 г в одном из автомобильных салонов Токио прошёл показ сразу 2-х моделей: Sephia и Kia Sportage.

Фирма «Автотор» на своей фабрике в Калининграде методом узловой сборки собирает следующие машины марки КИА: Киа Sportage New, Киа Sorento, Киа Mohave, Киа Cee'd, Киа Soul, Киа Cerato, Киа Venga.

С 1995 г начинается производство модели Киа Clarus, в этом же году в Токио проходит демонстрация новейшей модели Elan.

Вышеперечисленные фирмы лишь выпускают машины, а Киа Motors Rus только осуществляет дистрибьюторскую деятельность. Сейчас фирма выкупила все действующие дистрибьюторские фирмы.

В 1997 г наступает финансовый кризис, который застал фирму врасплох. В 1998 г «Хундаи» и «Киа» объединяются, после этого происходят кардинальные перемены в политике выпуска машин.

В 2010 г в первый раз в РФ фирма Kia несколько месяцев находилась на 1-м месте по продаже иномарок и по результатам целого года заняла 2-е место, реализовав более ста тысяч машин, а фирма Киа Motors Rus стала одним из лучших дистрибьюторов Kia Motors в мире. В январе 2011 г фирма Kia снова заняла первую позицию среди иномарок в РФ.

Киа в новом тысячелетии
Сейчас фирма Киа может похвастаться огромным рядом моделей минивенов: Carens, Carnival, Joice. В 1999 г. Carnival был в первый раз продемонстрирован в ЕС.

В мае 2011 г было объявлено, что для РФ создадут особую модель Киа Rio, которую начали производить 15 августа 2011 г в СПб на заводе Hyundai, а саму модель презентовали 17 августа 2011 года. Новая Kia Rio для России основана на версии для рынка Китая - Kia K2 и адаптирована под российские суровые климатические условия. Новая модель Киа Rio сделана на платформе Хундай i20 и Hyundai Solaris.

В 2000 г компания довела количество выпускаемых моделей до тринадцати, производя новейшие машины Magentis, Ria и Visto.

Большая часть моделей автобусов Киа сделана по аналогам знаменитых компаний Японии: Hino, Mazda, Toyota. Фирма выпускает автобусы различного назначения и класса: среднего, малого и большого; пригородные, городские и междугородные.

13-08-2013, 00:42 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: