» » История автомобильной марки Isuzu

История автомобильной марки Isuzu

История автомобильной марки IsuzuIsuzu считается одной из самых крупных в мире компаний, которые производят автобусы и грузовики.

Свою жизнь фирма начала в 1916 году, в же те годы был основан промышленный коллектив Engineering Co and Tokyo Ishikawajima. И именно эта группа начала изготовление автомобилей. Свои первые легковые машины английского производства фирма создала в 1916 году. А первый грузовик инженерами данной компании был создан в 1918 году. Имя своему детищу разработчики выбрали - "А-9".


Начало
В 1933 году компания Ishikawajima Automotive Works объединилась с Dot Automobile Manufacturing Inc. Фирма, которая получилась в результате слияния, была названа Automobile Industries. После объединения компания начала активно работать. И в том же 1933 году был собран грузовик для министерства промышленности и торговли. Этот грузовик назвали Isuzu, в честь названия японской реки.

То имя, которое мы знаем на сегодняшний день - Isuzu Motors Limited, компания получила только в 1949 году. 

Развитие Isuzu проходило достаточно активно. Уже в 1950 году компанией был разработан первый для Японии дизельный двигатель, интересно то, что он был оснащен водяным охлаждением.

В 1935 году благодаря поддержке английской компании Rootes, фирма Isuzu собирает первый для себя легковой автомобиль, хочется отметить что он был очень похож на английскую марку Hillman. Ближе к 1959 году выпускается грузовик «Эльф», весивший 2 тонны и успешно продававшийся из-за экономического дизельного двигателя DA640. Цена была его была невысокой, однако при этом автомобиль был долговечным и качественным.

1961 год.  Isuzu собирает свой первый двигатель, работающей на дизеле, для легковой машины DL201. Объем двигателя был равен 1991 куб. см. За такое открытие "Обществу инженеров-механиков" Японии вручили награду.

После этого в 1962 году открылся завод Фуджисава, а уже в следующем 1963 году была продемонстрирована новая легковая машина Bellett. 

В начале 1971 года состоялась продажа 34,2% акций фирмы американцам. Точнее владельцем данных акций стала американская фирма General Motors. Результатом этой сделки стал выпуск легкового автомобиля Gemini.


1975 год. Компания Isuzu открыла свой завод в Соединённых Штатах Америки. В 1977 году была собрана модель Florian, с экономичным дизельным двигателем. В 1980 году разработчики дали жизнь микроавтобусам Fargo. А в 1981 году было создано 3-дверное купе Piazza. Ближе к 1983 году в продажу поступают легковые машины Aska (Florian), в том же году они заняли призовое первое место на английском ралли.


Машина для любой дороги


Первый вседорожник Isuzu собрал в 1985 году. Это был Rodeo Bighorn. Критики его назвали по-другому: "Trooper". Данная модель составила серьёзную конкуренцию Mitsubishi Pajero. Схожесть автомобилей заметна даже тем, кто не сильно разбирается в технике. Но стоит все же отметить, что новенький Pajero опережает вседорожник Isuzu. Так что компании есть куда стремиться и к чему тянуться.

Показ вседорожника MU (Amigo), сделанного по новому типу, был в 1989 году. В пределах завода SIA на территории Соединённых Штатов Америки ближе к 1990 году запустили производство Rodeo, моделей Amigo/ Rodeo/ MU/ Wizzard, относящихся ко второму поколению. Но даже и стартовая версия вседрожников была создана заднеприводной. Разнообразие названий демонстрирует обилие рынков, на которые поступают в продажу подстроенные под местные условия автомобили.

В середине 1997 года поступает в продажу новенькая модель – VehiCross. Данный внедорожник создан на базе Trooper, с 3,2 л двигателем под капотом, мощность которого равнялась 215 л.с. В 1999 году эта модель дебютировала на американском авторынке. А во Франкфурте в автосалоне в 1999 году был продемонстрирован концептуальный автомобиль VehiCross, но он имел открытый кузов и багажник для перевозки горных велосипедов. Позже в 2000 году появился пятидверный вариант автомобиля.

В 1998 году кризис добрался до корпорации, и сборка легковых машин приостановилась. Isuzu стала выпускать автомобили для компании Opel, а именно машину высокой проходимости Frontera. Параллельно этому увеличивается производство грузового автомобиля Elf CNG. Он работал благодаря природному сжатому газу.

С 2000 года Соединённые Штаты Америки начали изготовление дизельных моторов фирм Ltd, DMAX. Так же на этот год выпадает зарождение компании General Motors Isuzu Commercial Truck, LLC.

В конце 2001-начале 2002 года был представлен временный бизнес план корпорации Isuzu. В это же время дизельный мотор Duramax 6600 по мнению профессионального журнала Ward’s Communications стал лучшим из 10 представленных. Благодаря этому событию, вместо временного плана был оформлен новый бизнес-план на три года.

Наше время

На сегодняшний день Isuzu из-за повышенного рыночного спроса успешно работает над новым дизельным мотором, у которого экологические параметры должны быть на порядок выше. Благодаря договору, который был подписан между General Motors и Isuzu, вторая активно размышляет и над дизельным двигателем. 

Совсем недавно Isuzu и General Motors анонсировали выпуск новой совместной линейки большеразмерных пикапов. Этот проект руководство двух фирм считает самым важным этапом сотрудничества, которое длится на протяжении 30 лет. Важно отметить, что от популярности на авторынках этой новинки зависит дальнейшая судьба Isuzu, ведь фирма последние годы чувствует материальные трудности. Производство машин планируют запустить на Тайландском заводе GM. Именно Тайланд в будущем должен стать домом для Isuzu. В этом же году планируется начало продаж Isuzu D-Max на территории Австралии. В общем, у коллег Isuzu и General Motors существуют серьёзные планы. К примеру, со следующего года практически на все авторынки мира должны прийти новенькие пикапы. По прогнозам, которые представили аналитики, компания может продать около 500 000 новых автомобилей.

1-08-2013, 00:17 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: