» » Автомобильная марка Lifan

Автомобильная марка Lifan

Автомобильная марка LifanНа русский язык слово Лифан переводится как «Идти на всех парусах». Лифан является самым крупным китайским предприятием, которое осуществляет выпуск легковых автомобилей и автобусов, в том числе мотоциклов и скутеров. Фирма Lifan стала известна в качестве самого крупного производителя мототехники в Китае и одного из самых крупных в мире.


Мотоциклы Lifan в первый раз за всю историю в сентябре 2001 г были экспортированы в Японию, что, несомненно, являлось признаком качества. Только в 2005 г фирма вышла на автомобильный рынок, с моделью Лифан 520, создававшейся в рамках сотрудничества со знаменитым автомобильным производителем Японии – фирмой Мазда. Первые 520-е модели были предложены покупателям в нескольких комплектациях с 3 силовыми установками на выбор: объёмом 1,58, 1,3 и 1,6 л. На все автомобили этой модели были установлены 5-ступенчатые механические КПП. В 2006 г машина вышла на экспортные рынки и носила название Бриз.

Становление компании.

Компания ЛИФАН была создана в 1992 году. Сейчас ЛИФАН находится в списке пятисот ведущих ЧП Китая. Специализацией корпорации является производство легковых машин, мотоциклов, квадрациклов, автобусов и скутеров.

ЛИФАН является транснациональной корпорацией, штаб квартира которой находится в г Чунцин. Представительства фирмы расположены во многих государствах мира. Продукцию ЛИФАН экспортируют в Канаду, Францию, Украину, Америку, Мексику, Египет, Казахстан. С 2008 г: в Венесуэлу, Кению, ЮАР, Перу и Грецию. В РФ фирма ЛИФАН начала экспортировать машины в 2007г.

В 2008 г вместе с компаний России Derways автомобильный производитель Китая наладил СП по сборке машины Бриз в Черкесске, на заводе Derways. И с середины 2009 г тут производят данные модели в кузове седан и хэтчбек по полному циклу. Мощности завода дают возможность производить около пятидесяти тысяч машин ежегодно.

Готовая продукция фирмы ЛИФАН производится на нескольких заводах, семь из которых специализируются на изготовлении мотоциклов, два – на производстве легковых машин, один – на производстве моторов для легковых машин, один – на производстве силовой продукции и генераторов. После того, как они начали функционировать, общий объём производства машин фирмы будет равен трёмстам тысячам экземпляров ежегодно.

Кроме того, 2008 г ознаменовался для компании также расширением возможностей экспорта. Плюс ко всему, к числу основных достижений этого года относится презентация на автомобильном салоне в Пекине пяти дверного Лифан 520i. Машина оборудована моторами 2-х видов: 1,6-литровым двигателем мощностью сто шесть л.с и в том числе 1,3-литровым восьмидесяти девяти сильным агрегатом. Можно отметить, что практически сразу данная модель появилась в РФ.

Производство

Главный завод компании ЛИФАН по производству легковых машин оборудован новейшим оборудованием, которое в 2003 г было целиком обновлено. Важное преимущество завода – это то, что на нём работает закрытая покрасочная линия и одна оптическая линия. Площадь завода составляет более шестидесяти тысяч метров квадратных, а количество работников на нём составляет более десяти тысяч человек. Вся продукция, которая выпускается на заводах ЛИФАН, производится из высокотехнологичных и высококачественных материалов и отвечает наиболее высоким требования качества. В комбинации с постоянным улучшением технологического процесса это даёт возможность фирме добиться больших результатов в своей работе.

На автомобильной выставке в Москве в 2008 г прошла официальная презентация 2-х концептуальных прототипов. 1-й из них относится к популярному на сегодняшний день классу городских машин – Лифан 320 Smily. Если взглянуть на фотографию модели, то бросается в глаза, что эта машина похожа по дизайну на британский MINI Cooper. Также хорошее впечатление оставляют технические характеристики: с мощностью восемьдесят шесть лошадиных сил данная машина может разгоняться до ста пятидесяти километров в час. Вторая новинка, которую в 2008 г представил автомобильный производитель Китая, это Лифан 620 Солано – седан С-класса с 1,6 литровым двигателем производительностью сто шесть и сто шестнадцать лошадиных сил. Владельцы автомобилей отмечают, в первую очередь, богатое оснащение и солидный внешний вид этой машины и доступную цену.

Наши дни.

Сейчас фирма ЛИФАН разрабатывает несколько новых моделей, которые в дальнейшем появятся на рынке России, включая компактный автомобиль А класса и ЛИФАН кроссовер, модель С-класса, которая называется в России ЛИФАН Сландо. Весной 2010 г начались продажи ЛИФАН Сландо.

В 2010 г модельный ряд был пополнен кроссовером с индексов х60, запущеннм в серийное производство. В 2011 г в дизайне данной машины просматриваются черты модели Тойота РАВ4, так что паркетник смотрится достаточно стильно и презентабельно: есть элементы, которые отделаны хромом, 3-этажная оптика, раздутые колесные арки и другие детали современных машин SUV. На машине установлен бензиновый мотор объёмом 1,8 л, мощностью сто тридцать три лошадиные силы, с 5 МКПП. Этот двигатель даёт возможность достичь наибольшей скорость в сто семьдесят км/ч. На рынке России данная модель начала продаваться в октябре 2012 г.

В августе 2007 г в рамках стратегического сотрудничество с ООО «Автомобильная Компания ДЕРВЕЙС», в РФ официально представили седан С класса ЛИФАН Бриз – первая машина в модельном ряду марки. Дистрибьютор сформировал дилерскую сеть, которая охватывает Спб, Москву и прочие большие российские города.

В 2008 г в Челябинске был достроен и начал работать новый автомобильно-сборочный завод полного цикла площадью двадцать одна тысяча квадратных метров и производственной мощностью пятьдесят тысяч машин ежегодно в 2 смены. С осени 2008 г начал продаваться ЛИФАН Бриз в кузове хэтчбэк.

Продукция ЛИФАН экспортируется в сто шестьдесят семь регионов и стран мира. В ноябре 2010 г компания вышла на IPO на биржевом рынке Шанхая.

18-08-2013, 18:19 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: