» » История возникновения Chevrolet

История возникновения Chevrolet

История возникновения ChevroletChevrolet, подразделение General Motors, является одним из крупнейших американских автопроизводителей, и производит одни из самых популярных легковых и грузовых автомобилей Америки. Головной офис компании находится в Детройте, штат Мичиган, тысячи объектов компании расположены по всей территории Соединенных Штатов.


История возникновения компании

Компания «Шевроле Мотор Кар» была основана в 1911 году Уильямом Дюрантом, который перестал управлять компанией «Дженерал Моторс», решив создавать новые компании. Дюрант забрал с собой из компании интересную и многообещающую разработку автомобиля, усовершенствование которого доверил популярному гонщику того времени Луи Шевроле, в честь которого впоследствии и была названа компания.

Первой моделью в 1912 году стала «Классическая Шестерка» или Classic Six, представляющая собой просторный пятиместный седан с 6-цилиндровым двигателем, мощностью в 30 лошадиных сил. Автомобиль был оборудован электрическим освещением, имел четыре двери, складной верх, ветровое стекло и персональный набор рабочих инструментов. В те годы появляется еще одна модель Little Four – «Маленькая Четверка» с 4-цилиндровым двигателем. Цена первенца в 2500 долларов была слишком велика для потребителей, поэтому ожидаемый успех не наступил. Популярный автомобиль Ford-Т стоил в те годы в пять раз дешевле. Уильям Дюрант вовремя понял, что залог успеха заключается не в изысканности автомобиля, а в его удобстве, простоте и приемлемой стоимости. Производство шикарных автомобилей отошло на второй план и компания начала выпуск недорогих 4-цилиндровых авто, среди которых был легковой автомобиль Baby Grand («Бэби Гранд») и спортивный Royal Mail («Ройал Мейл»). В 1914 году на этих моделях впервые стал использоваться знаменитый логотип «Шевроле» — галстук-бабочка.

Шли годы, компания увеличила продажи, производство и возможности. В 1949 году были проведены операции рестайлинга, в результате косметических обновлений транспортного средства был выпущен седан стоимостью 1460 долларов. Основной удар пришелся на 1950 год с предложением 2-х скоростной полностью автоматической коробкой передач.

В 1953 году Chevrolet вводит первое массовое производство спортивного автомобиля, а первый серийный автомобиль с пластиковым кузовом стал производиться в большом количестве.

С 1955 по 1957 год компания Chevrolet представляет пик автомобильного дизайна Chevy для многих автолюбителей и коллекционеров. В период беспрецедентного процветания компания автомобилестроения могла позволить себе тратить 40 миллионов долларов, чтобы почти полностью перестраивать стиль новой модели каждый год. Сборочные линии автомобильных заводов, принадлежащих компании, переоборудовались ежегодно для производства машин по-новому. В 1956 г. Шевроле стали одними из самых привлекательных и узнаваемых автомобилей в американской истории.

В 1960 году Рональд Барри Тонкин, родом из Портленда, стал самым молодым дилером Chevrolet в стране. Он был знаком с автомобилями с детских лет. Будучи мальчиком, он зарабатывал на подержанном автомобиле своего отца в Портленде, штат Орегон. После второй мировой войны, Эдвард Тонкин открыл одну из первых компаний дилеров Kaiser-Frazer в Соединенных Штатах.

Компания Шевроле является экономически самостоятельным подразделением корпорации General Motors.

Лица компании

Chevrolet была основана в 1911 году Луи Шевроле, водителем гоночного автомобиля, и Уильямом Дюрант, одним из основателей General Motors. В 1924 году Уильям С. Кнудсен становится президентом Chevrolet и входит в состав совета директоров GM.

Продукция компании

Компания Chevrolet выпустила много новых моделей на протяжении ряда лет. Они стали лидером в отрасли в General Motors. С новыми моделями спортивных автомобилей, пикапов полного размера, седанов и купе компания обрела огромную популярность. Компания доказала необходимость американских производителей диверсифицировать свою продукцию. Они улучшили использование новых стилей, таких как дисковые тормоза, фары, объем двигателя, что сделало автомобили быстрыми и более надежными. Одними из главных достижений стали Camaro, Corvette, роскошные Caprice, Chevelle, и Impala. Компания Chevrolet производит автомобили, удовлетворяющие запросы потребителей, предлагая большие автомобили по низким ценам.

Основные показатели компании

В 2007 году было продано более 2,6 млн. автомобилей марки Шевроле.

Автомобили Chevrolet являются гарантом качества, надежности, хорошей скорости и комфортной езды. Компания радует автолюбителей новыми усовершенствованными моделями, отвечающими современным требованиям.

Боле 4,5 миллионов автомобилей марки Chevrolet продаются ежегодно в 130 странах мира.

Интересные факты о компании

В 1923 году первый европейский завод открыт в Копенгагене под названием General Motors International A/S, функции которого заключались в создании моделей Chevrolet для продажи в скандинавских странах: Прибалтике, а также Германии, Польши, Чехословакии, Австрии, Венгрии и России. Первый грузовой автомобиль Chevrolet, собранный за пределами США и Канады, сошел со сборочной линии в Копенгагене 7 января 1924 года.

В 1911 году появилась первая модель Шевроле в России.

Ярко окрашенные и с большим количеством хрома Шевроле в середине и в конце 1950-х годов стали символом бодрости эпохи.

Самая популярная история о появлении эмблемы Шевроле, галстук-бабочка, заключается в том, что во время поездки в Париж, один из основателей компании, Уильям Дюрант, заинтересовался рисунком на обоях в гостиничном номере, где он остановился. Необычное изображение настолько понравилось ему, что возвратившись домой, он предложил использовать его в качестве эмблемы компании.

Чтобы отдать дань Луи Шевроле, который родился в семье часовщиков и с детских лет разбирался в часовом ремесле, компания выпустила коллекцию часов в 2007 году и продает их под именем Луи Шевроле.

11-07-2013, 00:32 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: