» » Автоподстава: «спасайся» с умом

Автоподстава: «спасайся» с умом

Автоподстава: «спасайся» с умом

В принципе, у людей, которые занимаются автомобильными подставами, напрочь отсутствует всяческое воображение в стратегическом плане. Нет, им совершенно не «наплевать» на то, что хозяин крутой иномарки может спустить на них своих «псов», как и на то, что водитель дешёвого авто оказаться, к примеру, сотрудником полиции, да ещё и при исполнении и прочее. Они попросту этого вообразить себе не могут.


Да, на вид, по определённым критериям, человек может быть «похож» на лоха. Но один только вид такого простака совершенно не раскрывает круг его знакомств и возможностей, проверить который изначально попросту нельзя. Мало ли кого он знает и что сам из себя представляет. Порой и извинения не спасут.

Так вот, завидев так называемого «лоха», в преддверии лёгкой наживы «гении» от природы впадают в состояние эйфории, которая окончательно отключает все здравомыслящие процессы в голове. А включаются они уже на инвалидной коляске или же в зале суда. И то, на некоторое время.

Всё просто. Зачастую работают две машины в паре, «помогая» друг другу. Одна машина отвлекает, вторая «подставляется».

В основном, это автомобили престижных марок, но относительно «старенькие».

Предварительно жертву не проверяют, накладно якобы. Да, накладно, с одной стороны, а с другой? Полная бесперспективность подобного промысла для рядовой сошки, которая считает себя всем и вся на планете.

Выбор в основном падает на водителей-одиночек.

Номера на таких машинах если и есть, то основательно замазаны так, что разглядеть их нельзя. Своего рода признак потенциальной угрозы, особенно в нормальную погоду, когда так затереть их естественным образом не выйдет.

Самый типичный случай – бросок пластиковой бутылкой в машину. Удар, замешательство и пошло-поехало. А старая царапина уже заблаговременно подготовлена. Конечно же, любая экспертиза с лёгкостью определит отсутствие краски одного авто на другом и всё остальное. Но дойдёт ли до этого? Зависит от водителя.

При том же перестроении в правый ряд, «благодетель» якобы пропускает, а затем, прибавив скорость, осуществляет удар по правой стороне. Кто виноват? Отсюда вывод, совершать любой маневр следует тогда, когда действительно помехи отсутствуют, а не с чьей либо подачи, как бы на первый взгляд всё просто не казалось бы. Будь-то дедушка за рулём «гордости» отечественного автопрома или же красивая невинная девушка.

Ведь на то, что бы подождать, пока появится возможность для манёвра, нужно меньше времени, чем в потом в результате долго пожинать «плоды» проявления своего доверия к постороннему водителю.

Часты сигналы от автомобилей, едущих позади, с просьбой пропустить. И опять-таки - перестроение со всеми вытекающими. 

В целом же, схем автоподстав масса. Даже зная все нюансы, из-за элементарной усталости ошибиться легко. Любая подстава сводится к остановке транспортного средства и «задушевной» беседе. Самое приятное занятие любителей этого дела.

Как себя вести? Элементарно.

Там где остановились, там и стоим.

Зарыли все двери и окна, лицо лучше сделать «кирпичом» (мстительные попадаются), телефон в руку и звоним в полицию, страховщикам и людям из близкого окружения.

Снимать же их на видео рекомендуется только в крайнем случае. Разбить окно и забрать телефон дело полуминуты. Зачем им, чтобы их знала вся страна? Это только портит всё «дело». Так что, на подобную меру могут пойти, не моргнув глазом.

Как показывает практика, злоумышленники, «поплевавшись» некоторое время, отправляются на поиски того, кто всё же выйдет к ним из машины для уже более «плодотворной» беседы, в меру того, что предыдущая так и не состоялась.

И напоследок.

Машины, оборудованные видеорегистраторами, (лучше как минимум с двумя камерами на лобовом и заднем стекле), у «деятелей» с большой дороги, не трогать ума хватает. У большинства таки точно. Прогресс всё-таки.

Да, и «швырните» ещё под заднее стекло муляж полицейской фуражки…

20-02-2013, 13:01 | sled444
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: