» » Нарушение правил парковки в иностранном государстве

Нарушение правил парковки в иностранном государстве

Нарушение правил парковки в иностранном государствеПутешествуя за границей на автомобиле, надо помнить не столько о правилах движения, сколько о правилах парковки. Там с этим строго. Вроде бы оставил авто в неположенном месте всего на пару минут, а под дворником уже лежит квиток об оплате штрафа. Нарушение правил парковки в иностранном государстве влечет за собою серьезные денежные потери.

Кстати, в крупных зарубежных городах, где парковочных мест не хватает, нарушение правил парковки – самые частые нарушения правил ПДД. В некоторых странах основной мерой в борьбе с «парковочными» нарушителями избрали несоизмеримо большие штрафы. Поэтому прежде чем отправляться в путешествие на своем авто или брать машину в иностранном государстве на прокат, поинтересуйтесь размерами штрафов и ньюансами правил ПДД.

Наиболее крупные штрафы за неправильную парковку установлены властями в Норвегии и Испании. Его размеры в этих странах достигают 90 евро. В Чехии нарушение правил по парковке облегчит карман безалаберного водителя как минимум на 60 евро. Минимальный штраф за такое нарушение в Голландии начинается от 50 евро. Полицейские Швеции и Хорватии напомнят правила парковки не менее чем за 40 евро. С большим пониманием к нуждам водителей относятся власти Австрии и Италии. На Апеннинах штрафы начинаются с 35 евро, а в Австрии – от 20.

Однако штрафы – это пол беды. Автомобили, которые припаркованы неправильно, по законодательству многих стран могут эвакуировать на штраф-стоянку или заблокировать колеса специальными приспособлениями. За установку и снятие блокираторов колес, за то, чтобы забрать автомобиль со штраф-стоянки придется выложить кругленькую сумму – гораздо большую, чем сумма штрафа за неправильную парковку.

Чтобы по незнанию не попасть в неприятную ситуацию с парковкой, надо знать значение маркировок на дороге в тех странах, по которым вы планируете путешествовать. Например, желтые линии сигнализируют о запрете остановки и парковки. Особенно изобилуют ньюансами правила парковки в Австрии. В этой альпийской стране за несанкционированную парковку на частной территории могут привлечь к суду за нарушение права собственности. Однако как отличить иностранцу, чья это территория, если отсутствуют обозначения? Еще один ньюанс – обилие зон кратковременной парковки. Об ее наличии свидетельствуют две небольшие таблички – одна в начале зоны, другая в конце. И если проморгать одну из них – жди неприятностей. Местные жители знают об этих зонах. А вот водители иностранцы очень часто пополняют штрафами местные бюджеты.

Что касается денежных штрафов, то при нарушении правил парковки в иностранном государстве их желательно уплатить в той стране, где они выписаны. В противном случае квитанция об оплате все равно найдет своего владельца. Почтовые данные полицейские узнают в МИДе на основании визовой информации. Если и после этого штраф не оплачивается, то жадного нарушителя как правило вносят в черный список. Если штраф не погашен в любой из стран ЕС, то визу больше не дадут во все страны ЕС.

18-07-2011, 14:30 | Алекс Елин
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: