» » Как удалить пленочную тонировку стекол с автомобиля

Как удалить пленочную тонировку стекол с автомобиля

Как удалить пленочную тонировку стекол с автомобиляФирмы установщики тонированных стекол пользуются несколькими основными способами тонирования:

  1. Непосредственно при изготовлении автомобиля производят окраску и самого стекла. Чаще всего это можно наблюдать на многих автомобилях иностранного производства. Затемнение в данном случае чаще всего не превышает 25%. И плюс и минус данной технологии заключается в том, что пока стекло не разобьешь и не вставишь новое, его основные свойства изменить нельзя. 
  2. Напыление на стекло светопоглощающего материала. Применяется различными сервисами, но не всегда и не у всех получается нанести данный материал на стекло качественно. Главным дефекты при этом так называемое чрезмерное отзеркаливание, а также возможно оцарапаться. Удалить же неудачно нанесенный слой со стекол автомобиля практически невозможно, и по факту необходимо менять его полностью. 
  3. Самый распространенный у нас в стране способ тонирования разного рода стекол - наклеивание специальной пленки непосредственно на стекло.

В связи с этим получается, что очистить стекло автомобиля от уже нанесенной на него тонировки возможно только в случае пленочного покрытия.
Как удалить пленочную тонировку стекол с автомобиля, знают многие. Это возможно сделать как на специализированном сервисе, так и самостоятельно.

Процедура снятия пленочного вида тонировки на первый взгляд достаточна проста, необходимо всего лишь подцепить пленку ножом, бритвенным лезвием или любым другим подходящим по остроте и тонкости предметом и сорвать ее со стекла.

Тонкости удаления пленки.

Но даже в таком, казалось бы, простом способе удаления пленочной тонировки со стекла есть свои тонкости. Изначально тонировочную пленку на стекло клеят, сам по себе клей, в свою очередь, достаточно прочно держится на автомобильном стекле. Однако в случае, если снятие тонировки будет выполнено неаккуратно, остатки клея будут явственно видны на стекле, и удалить его впоследствии будет крайне проблематично. Как правило для того, чтобы данной проблемы избежать, следует выполнять удаление тонировочной пленки со стекол автомобиля по всем правилам.

Прежде чем приступить к снятию тонировки, пленку необходимо достаточно сильно нагреть. Соответственно, когда пленку нагревают, куски клея на стекле остаются в меньшем количестве. Для нагревания пленки проще и надежнее всего использовать строительный фен, хотя возможно попробовать использовать и бытовой фен для волос. Необходимая температура нагрева не должна быть более 40 градусов по Цельсию. Превышение указанной температуры грозит расплавлением тонировочной пленки. Необходимо равномерно разогреть пленку, затем поддеть край тонировки лезвием и медленно начать удалять его.

Феном необходимо прогревать область удаления пленки, и не торопиться сдирать тонировочную пленку, делать это надо не спеша и очень внимательно.
Обратить внимание надо на то, что ни в коем случае нельзя прижимать фен вплотную к стеклу автомобиля, иначе стекло может даже треснуть. Кроме того, держать фен надо как можно дальше от пластиковых компонентов автомобиля.


Если все сделать правильно, то при удалении тонировочной пленки с автомобиля основная часть клея останется на пленке, при этом автомобильное стекло будет достаточно чистым.

Однако остатки клея, пусть даже в очень малом количестве, все равно останутся на стекле. Остатки клея следует удалять специальными средствами для очистки стекол после тонировки. Практически в любом автомобильном магазине присутствует достаточно большой выбор подобных средств.
Как альтернативу специализированным средствам, можно использовать общебытовые моющие средства на спиртовой основе, либо обычной мыльной водой комнатной температуры.

В сервисных центрах, после снятия пленочной тонировки со стекол автомобиля, стекло моют раствором средств для мытья посуды. Нанесенный раствор на стекло удаляет остатки клея с помощью ветоши или салфетки.

Какие могут быть трудности?


Также могут возникать трудности, связанные с тем, что некоторые виды пленок, а точнее, их большинство состоит из нескольких слоев полиэстера. Нередко возникают ситуации, когда даже при правильном отделении тонировочной пленки нижний слой или кусками, или полностью остается на стекле.
Именно поэтому имеет место способ удаления тонировочной пленки с помощью пара генератора.

Пар направляется на небольшой участок на пару секунд, далее используется аналогичное первому способу лезвие, с помощью которого также поднимается край пленки. Затем пленка медленно снимается, а пар направляется на тот участок, который поднимается. В связи с большой вероятностью повредить нити обогревателя и радиоантенну при снятии с заднего стекла тонировочной пленки, на данном участке необходимо действовать особенно осторожно.

Кроме того, на рынке существует ряд так называемых универсальных очистителей стекол, якобы специально разработанных для растворения пленочных тонировочных покрытий. Однако надо понимать, в связи с тем, что пленки имеют полиэстеровую структуру, растворить подобный материал невозможно никакими известными общедоступными растворителями, в том числе и общестроительными. Те же вещества, которые могут противодействовать данным структурам, являются полностью запрещенными и относятся к разряду запрещенных, высоко токсичных и откровенно опасных как для окружающей среды вообще, так и для здоровья человека в частности.

Пара основных советов.

Также следует обратить внимание на то что оптимальнее всего снимать сразу всю тонировочную пленку со всех стекол автомобиля, потому что нагревание как феном, так и парогенератором стекол автомобиля со всеми возможными мерами предосторожности неизбежно приводит к тому, что внутренние механизмы дверей автомобиля могут придти в негодность, с связи с высокой теплопроводностью стекла.

В связи со всем вышеизложенным мы предлагаем вам для снятия пленочной тонировки со стекол автомобиля пользоваться либо услугами специализированных станций, либо самостоятельно использовать их технологию, но без использования каких либо средств, опасных для вашего здоровья.

9-10-2011, 18:00 | Зайцева Екатерина Андреевна
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: