» » Что такое тонировочная пленка для автомобиля

Что такое тонировочная пленка для автомобиля

Что такое тонировочная пленка для автомобиля В наше время рынок заполнен различными тонировочными пленками из Малайзии, Кореи и Китая. Однако клеить такие полукустарные пленки на стекла своей машины мы вам не советуем. Их способность пропускания света ограничена процентным соотношением, поэтому разглядывать что-либо через них весьма сложно. В темное время суток увидеть столб или пешехода вообще становится нереальным заданием. Прибавьте к этому необходимость в экстренной ситуации резкого маневра, и вы сами поймете, почему пленкам из Китая не быть друзьями вашей машины. В нашей статье мы расскажем вам, что такое тонировочная пленка для автомобиля.

И хотя многим такие неписаные законы уже давно известны, мы решили, что еще раз рассказать о правилах тонировки вашей любимой машины будет довольно полезно.

Что такое пленка и как выбрать тонировку?

Тонировочные пленки достойного качества производят на высокотехнологичном специальном оборудовании специальные компании. Итак, если вы хотите тонировать машину и при этом не хотите рисковать жизнями других людей и своей собственной жизнью, то тогда вам нужно будет выбирать необходимую вам тонировку среди автомобильных профессиональных пленок. Сейчас тонировочные пленки – это многослойные довольно сложные системы. Тонировочные пленки хорошего качества производят на высокотехнологичном специальном оборудовании компании, которые специализируются в данной области.

Известные пленки на сегодняшний день производят многие компании. Commonwealth Laminating & Coating, Inc. – тонировочные пленки выпускаются под брендом SunTek. Фирма Courtaulds Performes Films прославилась своими пленками Llumar. Компания Garware Polyester Ltd. на рынке представляет тонировочную пленку под названием Sun Control. Известны миру такие тонировочные пленки, как Safe-Gard, Glass-Gard и Sun-Gard от компании Johnson Window Films F и пленки. ilm Technologies, Inc

Пленки для автомобилей этих производителей имеют дополнительный защитный слой, оберегающий тонировку от порезов, и царапин т. п. Если вам приходилось когда-нибудь со стекла отдирать дешевую китайскую пленку, то вы должны были обратить внимание на то, что после снятия пленки, её крашенный слой оставался на стекле. Это может объяснить тем, что в данных пленках тонирующая краска смешивается вместе с клеем, а это и приводит к понижению видимости. В профессиональных тонировочных клейких пленках краска будет нанесена прямо на один из пленочных слоев. Кроме этого машинные пленки от известных производителей имеют весьма обширную цветовую гамму, а это может дать нам возможность подобрать тонировку даже под самый взыскательный и необычный вкус.

Качественная тонировочная пленка также играет роль защитной преграды. Если не дай Бог, вы попадете в ДТП или в стекло попадет камень, то пленка для тонировки не даст разлететься осколкам и ранить ваших пассажиров и вас. Особо благодарны вы будете тонировке, если столкнетесь с такой ситуацией далеко от дома и магазина или ближайшего сервиса. С тонировочной пленкой вы сможете спокойно доехать до пункта назначения и уже там заменить разбитое стекло на целое. Помимо этого, тонировка выполняет и несколько не менее важных функций по защите. В результате специального напыления тонировочная пленка для автомобиля защищает обивку машины от выгорания, сохраняет внутренний микроклимат в салоне и отражает ультрафиолетовые лучи. Такое напыление может предотвратить возможность ослепления шофера фарами едущих сзади машин. Ну и, конечно же, скрывает содержимое салона вашей машины от чужих глаз.

Какую тонировку наклеивать вам на стекла, темную или светлую, каждый решает сам. Для тех, кто любит тонировочную пленку потемнее, хочу привести технические данные тауметра (устройства, которое проверяет светопропускную способность стекла) «Блик», при помощи которого и будет осуществлена проверка стекол на уровень пропускания света. Есть и иные тауметры, однако «Блик» в наше время самый распространенный.

Итак:

· Такой тауметр не будет работать при температуре воздуха меньше чем -10 C, и если влажность воздуха будет более 80%, а также при дожде;

· Тауметр рассчитывается на напряжение 13 0, 7 В, и если у вас аккумулятор не в порядке, то показания прибора будут не верны;

· Тауметр должен всегда проходить метрологическую проверку чаще, чем один раз в год в органе сертификации по месту жительства и иметь неповрежденную заверенную пломбу со свидетельством с отметкой метролога о проведенной проверке.

Если хоть одно из данных правил не соблюдено, то инспектор ГАИ не имеет право выписать вам штраф или предпринять какие-либо иные действия.

Наклейка тонировки своими силами.

Перед началом тонировки подготовьте мыльно-водный раствор из расчета, где-то, 3-5 капель шампуня на один литр воды. Если вы захотели клеить тонировочную пленку сами, то для того, чтобы процесс полностью прошел успешно, вам надо в точности следовать инструкции, которая прилагается к пленке. Чтобы равномерно нанести данный раствор на всю поверхность пленки для тонировки вам надо будет воспользоваться пульверизатором.

Итак, вначале надо снять стекла и принести их домой. Тщательно промыть их и протереть тряпочкой, которая не должна оставлять после себя волос и ниток. Надо отметить, что если вы не заметите и оставите на стекле даже малейшую пылинку, то после того, как вы наклеите пленку в том месте появится вздутие.

Следующим этапом является замер и порезка тонировочной пленки. Тут возможна пара вариантов: первый - это создание шаблона. Для этого надо приложить лист плотной бумаги (обои, ватман и т. п. ) к стеклу и при помощи карандаша и рулетки отмечаете нужные границы. Рулетку я не случайно упомянул, так как стекло неровной формы, то добиться достойного результата при помощи простой линейки у вас не получится. После чего накладываем на пленку шаблон и аккуратно ножичком, вырезаем нужный лист тонировки по шаблону. Если вы приобретали пленку, отрезая её от большого рулона, то ножик вам надо будет приобрести отдельно, в ином случае он идет в комплекте. Не надо пользоваться обычным канцелярским ножом, им вы только повредите тонировочную пленку, так как его лезвие весьма широкое. Еще вам надо будет купить специальный шпатель для выдавливания остатков воды из-под пленки и пузырей воздуха. После чего можно смело наклеивать пленку на стекло.

1-06-2011, 07:00 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: