» » Как избежать ответственности за тонировку стекол автомобиля

Как избежать ответственности за тонировку стекол автомобиля

Как избежать ответственности за тонировку стекол автомобиля Многие владельцы транспортных средств любят украшать свою машину, улучшать, тюнинговать – можно назвать как угодно. При этом некоторые виды так называемого тюнинга сегодня запрещены законодательством Российской Федерации. Среди них очень популярная среди наших автолюбителей тонировка стекол машины. Есть много разных причин ее использования, но у каждого конкретного автолюбителя найдутся свои собственные причины.

Кто-то хочет скрыть от посторонних глаз содержимое автомашины и себя в том числе, кто-то полагает, что сквозь пленку тонировки проходит меньше вредных солнечных лучей, ну, а некоторые считают, что это сильно украшает их транспортное средство, выделяя его из потока серости и обыденности. Надо сказать, что все эти люди частично правы. Но проблема сегодня в том, что технический осмотр автомашины, который нужно делать регулярно, невозможно пройти официально с тонировкой. То есть имеется в виду, что инспектор никогда не подпишет протокол осмотра, если на вашей машине затонированы все окна. Вас просто-напросто заставят отдирать пленку самостоятельно. И хорошо еще, если она наклеена правильно и грамотным мастером. Если же в свое время вы пожалели денег на эту деталь, то отодрать плёнку самому уже становится крайне проблематично. Она отходит не вся сразу, а кусками, причем некоторые из них приклеены очень крепко, так просто не справишься. Вот тут то и начинается все самое неприятное. Впрочем, если вы из тех автолюбителей, кто ни за что не хочет расставаться с тонировкой своей машины и не представляют свое транспортное средство без темных окон, то в этой статье вы сможете узнать как избежать ответственности за тонировку стекол автомобиля.

Как избежать штрафа.

Ездить на «прозрачных» машинах любят не все автолюбители, но приходится почти каждому. Это объясняется тем, что время от времени сумма штрафа за это, казалось бы, незначительное нарушение постоянно растет. Поэтому перед многими встает вопрос о том, как все таки сохранить тонировку стекол автомобиля, при этом избежать штрафа. Есть по этому делу много советов, мы рассмотрим некоторые и самые популярные из них. Итак, после того, как ввели закон, ужесточающий ответственность за затемненные окна, многие умельцы посредством интернета начали охотно делиться способами самостоятельного изготовления съемной тонировки. Говорят, что сделать ее можно своими руками, используя лист полиэфира с нанесенной на него тонировочной пленкой. Затем остается только закрепить его двусторонним скотчем на передних боковых стеклах вашего автомобиля. Речь идет только об этих стеклах, потому что закон распространяется только на них, ну и, разумеется, на лобовое. Задние окна можно затемнять по-прежнему, как угодно владельцу. Итак, самодельная тонировка на месте, и теперь при появлении сотрудников ГИБДД, ее можно легко и быстро снять. Понятно, что этот способ довольно грубый и не без недостатков. Среди них, например, ощутимые неудобства при изготовлении шаблона стекла, плохое прилегание к поверхности, а также невозможность качественно приклеить тонировочную пленку. Впрочем, если вы опытный в этих делах человек, то вполне вероятно что у вас получится достаточно неплохо и эстетично. А если вы не можете похвастаться такими умениями, то лучше всего не использовать этот способ для того, чтобы избежать ответственности за тонировку стекол. Если же вы все-таки не хотите платить штрафы, но вам очень уж хочется, чтобы на вашем авто были тонированные стекла, то вам идеально подойдет еще один способ. Он заключается в том, чтобы воспользоваться услугами компаний, которые предлагают съемную заводскую тонировку стекол автомобиля. Если вы внимательно изучите интернет-сайты таких мастеров, то увидите, что их услуги относительно недороги и качественны. Кроме того, вы получаете некоторые гарантии того, что тонировка будет идеально соответствовать форме стекла в вашем транспортном средстве и плотно прилегать к нему. Кроме того, установить такую систему можно очень быстро и без каких бы то ни было проблем. Хотя специалисты все же рекомендуют снимать ее в условиях плохой видимости, а также в темное время суток или в дождь.

Зачем нужна тонировка.

Впрочем, есть автовладельцы, которые до сих пор не понимают, зачем вообще нужно тонировать окна. Особенно актуально это в свете нового закона, по которому теперь это делать еще и накладно. Но другие могут им ответить примерно о том, что тонирование стекол автомобиля – это лучшая защита от слепящего солнечного света или ярких фар встречных автомобилей. Что довольно неприятно, особенно в темное время суток. Кроме того, тонировка положительно сказывается на сохранении некоторой прохлады в салоне и препятствует быстрому нагреву внутри машины в жаркий день. Такие свойства темной пленки частично позволяют водителям и пассажирам чувствовать себя гораздо комфортнее. Некоторые отмечают тот факт, что тонировка еще и снижает вероятность выгорания деталей в салоне вашего автомобиля. Она значительно способствует сохранению изначального вида салона. Очень важную роль пленка тонировки может сыграть в случае дорожно-транспортного происшествия. Пленка не даст стеклу разлететься на мелкие кусочки, которые могут быть очень опасны для водителя. Все битое стекло просто останется на пленке единым полотном. Некоторых оно спасало даже от рук злоумышленников, которые били окна и крали из салона машины все ценное. Темное стекло намного сложнее разбить, оно лучше противостоит негативному воздействию со стороны. Некоторые эстеты отмечают, что грамотно и со вкусом подобранная тонировка улучшает внешний вид машины. В этом есть свой смысл, ведь если найти тонировку схожую по цвету с вашей машиной, то это значительно украсит ее, придаст более строгий или наоборот спортивный вид.

Отчасти все это объясняет то, зачем многие автолюбители ставят тонировку даже тогда, когда нельзя этого делать и жертвуют деньгами на штрафы, только бы от нее не избавляться.

20-10-2011, 22:40 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: