» » Пластмассовый тюнинг Ниссан x trail

Пластмассовый тюнинг Ниссан x trail

Пластмассовый тюнинг Ниссан x trail Для автомобиля Ниссан x trail присущи любые элементы пластикового тюнинга, которые можно использовать на автомобилях подобного класса. В статье «Пластмассовый тюнинг Ниссан x trail» мы подробнее остановимся на отдельных элементах внешнего тюнинга автомобиля.

Как можно украсить данный автомобиль?

1. Спойлер на капот, еще его называют мухоотбойник. Этот снаряд весьма гуманен, он помогает насекомым не разбиться о лобовое стекло и капот, отводя наверх воздушный поток. Туда же улетают мелкие камешки и пыль. Так это или не так я не знаю, но мнение производителей таково.

Важно знать: с мухоотбойником с крепление на двух болтах вообще лучше не связываться. Если вы будете ехать быстро он станет изгибаться от ветра, а если езда будет не очень высокой скорости спойлер может вообще отломаться. Качественный спойлер должен прикручиваться в 5-6 точках, причем в уже просверленные отверстия с внутренней стороны капота. Потому как у всех моделей разные капоты, покупать надо не любой мухоотбойник, а именно для своего автомобиля.

Напоследок. Можно поставить бесцветный или черный, гофрированный или гладкий, без надписи или с ее пресудствием. Единственное что плохо смотрится, когда вы выкрасите его в цвет кузова автомобиля.

2. Расширители для рамок колес - если вы не хотите, чтобы широкая резина выступала по сторонам машины, как лапы у черепахи то без них не обойтись. А чтобы автомобиль с маленькими колесами не казался из-за слишком массивных арок коротконожкой-уродцем, вам потребуются «уменьшители арок». На самом деле полный комплект может включать в себя от 4 до 20 элементов: в состав будут входить сами расширители с дополнительными всевозможными пластиковыми накладками, охватывающие машину сплошным поясом и служащие им продолжением друг друга. Самые толстые из расширителей которые существуют, 28-сантиметровые, подобные накладки заново заставят вас привыкать к габаритам своего автомобиля.

Пару слов про материалы. Стеклопластик — не для нашей страны, так как он может расклеиться на морозе. Хоть и дороже, но заметно лучше расширители из материала «дурафлекс» или АБС-пластика. Качественные расширители прикрепляются к авто без сверления различных дырок — только за счет всяких хитрых зажимов и вставок и штатных отверстий.

3. Козырек, устанавливаемый выше лобового стекла – как и любого иного козырька его задача защита от солнца. Если вы решили его приобрести, то лучше брать устройство с толстой металлической трубой. Он при любой скорости способен держать форму а, кроме того, можно регулировать угол наклона — козырек же должен иметь преимущества по сравнению с цветной наклейкой на стекло. Правда, для того чтобы отрегулировать козырек надо выйти из машины, так как у него не предусмотрен электропривод.

4. Спойлер на автомобильный люк - отводит от люка поток ветра при езде, помогая ему осуществлять функцию проветривания. Так как при наличии такого спойлера люк лучше вытягивает из салона воздух, этот механизм не рекомендуется любительницам замысловатых высоких причесок. А для самого распространенного и простого люка, который можно открыть только в одном положении, он просто безсполезен. Подобный люк сам себе является спойлером. Также тюнинг Ниссан предусматривает установку декоративных бортиков на крышу.

Спойлер крепится на “3М” липучке которая, вроде как, отрывается только вместе с крышей.

5. Спойлер на дверь сзади – Лучше всего покупать тот, на котором виднеется надпись - Dust Guard. Между крышей и его нижним краем оставлена определенная щель, она пропускает встречный ветер, который, попадая на заднее стекло, сметает с него пыль. Некоторые автовладельцы говорят, это спойлер заменяет дворник. Спойлер который оборудован встроенным стоп-сигналом заметно сложнее в установке: требуют прокладки проводов и сверления дырок.

6. Защита фар – еще эти приборы называют «очки». Не смотря на то, что для человека очки нужны чтобы лучше видеть, у автомобиля все наоборот. Диоптрий у очков на фары не бывает. А черные не только способны придать машине агрессивный вид, но и ослабить свет фар где-то в три раза. В данных «очках» лучше не выезжать на темные дороги.

Выход тут один - установить очки «под карбон» — в мелкую сеточку, в результате использования которой фара уже с недалекого расстояния кажется довольно черной, но почти не теряет силу свечения. И напоследок, тем, кому много приходится часто ездить туманными ранними утрами, хорошо бы поставить на свои машины противотуманные желтые «очки». Бывает и полностью прозрачная защита на фары — хорошая альтернатива бронированию.

«Очки» на фары можно надеть также легко как и на нос человека, для монтирования их надо просто защелкнуть. А вот если вам придется их снять, то без открытия капота не обойтись.

7. Защита задних фонарей – с точки зрения эксплуатации смысла в ней почти нет. Это сравнимо с тем, что вы оденете очки на затылок. От последствий жесткого сдавания задом данная тоненькая крышечка из пластика не спасет задние фонари. Однако для того чтобы создать ансамбль деталей - вполне уместная вещь. В результате чего зачастую заднюю крышку подбирают в тон передней.

8. Дефлекторы боковых окон – есть еще такое их название как «ветровички». Они являются защитой от дождя «щели курильщика». Отечественная такая продукция сложно выполнима крепится засовыванием в щель бокового стекла. Импортные аналоги снаружи приделываются на липучках.

В комплект могут сходить от 2 до 4, в соответствии с количеством стекол которые обычно опускаются. Одно из экстравагантных решений – это широкий ветровик, который способен прикрыть даже наружное зеркало.

9. Передок из пластика – если всего что мы перечислили, для придания Ниссан x trail отличного вида мало, то остается только приделать ей новую «морду». Она прямо сверху старой (надо только отвинтить номер) и одеть его в уже существующие отверстия.

Пластиковый тюнинг это отличный способ придать автомобилю необычный вид и сделать его таким, который бы выделялся из толпы.

2-08-2011, 20:15 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: