» » Как избежать штрафа за нарушение ПДД, зафиксированного на камеру?

Как избежать штрафа за нарушение ПДД, зафиксированного на камеру?

Как избежать штрафа за нарушение ПДД, зафиксированного на камеру?В России широко применяются такие камеры, как «Кордон», «Стрелка», «Крис-С» — камеры, которые фиксируют нарушения ПДД. В связи с этим на различных форум-сообществах в сети Интернет водители обсуждают методы, позволяющие избежать штрафов за нарушение ПДД, зафиксированное комплексом видео и фотофиксации. Большинство обсуждаемых в сети способов являются прямым нарушением действующего законодательства. Но существует и вполне легальные методы, которые позволяют избежать штрафа, и ими пользуются некоторые водители. Именно о них мы сегодня и поговорим.


Можно ли избежать штрафа за нарушение ПДД, которое было зафиксировано на камеру?

Сегодня многие российские водители задаются таким вопросом. Казалось бы, передвигайся на автомобиле, не нарушая ПДД, и не будешь искать ответа на этот вопрос. Но законодательство несовершенно, да и ситуации на дорогах России бывают такими, что невозможно проехать, не нарушив правила. Все это в целом заставляет водителей впоследствии искать методы, которые помогут избежать штрафа за то, что нарушил ПДД. Конечно, существуют способы, которые позволяют на 100% обмануть камеры ГАИ, однако все они противозаконны, за их использование можно получить серьезное наказание. Мы не будем рассматривать все способы, рассмотрим лишь некоторые. Например, наличие грязных номеров поможет избежать штрафа.

Что делать, чтобы не платить штраф за нарушение ПДД?

В результате природного загрязнения, государственные регистрационные номера становятся трудно различимыми, что мешает камерам зафиксировать нарушение. Летом номера загрязняются грязью и пылью, а зимой снегом. Некоторые водители ищут способы и искусственно загрязняют номера автомобиля. Например, используют бесцветный лак для волос, которым обрабатывают поверхность госномера автомобиля, создавая, таким образом, липкий слой к которому, как правило, быстро налипает грязь и пыль. Некоторые водители на номера вешают обрезки непрозрачного целлофанового пакета, непрозрачного скотча и даже непрозрачной ткани, закрывающие часть номерного знака. Многие вообще специально стирают с некоторых цифр госномера черную краску.

Существует ли наказание за нечитаемые номера?

За грязные нечитаемые номера водителю грозит предупреждение или штраф в 500 руб. Но на практике водитель редко платит штраф, так как доказать что он специально загрязнил госномер автомобиля почти невозможно. В таких случаях сотрудник ДПС просит водителя на месте удалить загрязнения с номера. Но те водители, которые специально повреждают номер автомобиля или заклеивают его, наказываются более сурово. Таким водителям грозит 5000 штраф или лишение водительских прав, в таких случаях их лишают на 1-3 месяца.

Насколько эффективно работает метод с нечитаемыми номерами автомобиля? Тут большую роль играет модель камеры фотофиксации. Так, например, камера модели "Стрелка-СТ" может зафиксировать номер даже при отсутствии черной краски. Этой модели достаточно рельефа номерного знака.

Использование транзитных номерных знаков

Транзитные номерные знаки с момента их выдачи действуют в течение 20 дней. Если камера за это время фиксирует нарушения ПДД, то штраф не высылается, тем не менее, в органах ГИБДД информация о том, кто получил транзитный номер, имеется.

Чтобы продлить это время многие водители используют законный метод - они снимают автомобиль с учета и им выдаются транзитные номера. Потом от руки пишут договор купли продажи авто, но в ПТС данные покупателя не вписывают. Новому владельцу автомобиля со дня подписания договора дается 10 дней на то, чтобы он поставил автомобиль на учет в ГАИ. Но водители и эту обязанность обходят стороной: каждые 10 дней составляют договор купли-продажи, продлевая таким образом срок, в который новый владелец авто обязан поставить ТС на учет в ГИБДД. Этим способом пользуются и для того, чтобы не платить транспортный налог.

Существует ли ответственность за то, что транзитные номера оказались просроченными?

Если автомобиль не зарегистрировать в установленном порядке, то владельцу грозит штраф от 300 рублей до 800 рублей. Насколько эффективен этот способ? Этот метод будет самым действенным для того, чтобы уклоняться от штрафов за нарушения, зафиксированные камерами ГИБДД, пока транзитные номера предусмотрены в законодательстве. Более того, этот метод вполне легально освобождает от уплаты транспортного налога. Особенно это актуально для тех марок автомобилей, владельцам которых приходится платить налог около 70000 руб. Сумма штрафа за просроченный транзитный номер по сравнению с суммой налога вообще мизерная. Но не нужно забывать, что транзитные номера следует менять по истечении 20 дней.

Номерные знаки авто, зарегистрированные в другой стране — метод позволяющий, уклониться от штрафа за нарушенные правила дорожного движения, зафиксированные камерой.

На дорогах страны в последнее время встречаются автомобили, которые зарегистрированы в странах Прибалтики и СНГ, стран Таможенного союза РФ это особенно касается. В действующем законодательстве указано, что в Россию транспортное средство можно ввозить без постановки на учет в ГИБДД и уплаты таможенных пошлин на 6-месяцный срок. Автомобиль в соседних государствах приобретается по доверенности. Так как транспортное средство не зарегистрировано на территории России, то и штрафы, зафиксированные камерами, высылать некуда. Но в этом случае водитель столкнется с одной сложностью: так как автомобиль зарегистрирован в другой стране, то каждые полгода он должен будет вывозить свой автомобиль за пределы РФ, в противном случае ему придется регистрировать транспортное средство в ГАИ и уплачивать таможенные платежи.

Существует ли какое-нибудь наказание за просроченный временный ввоз транспортного средства?

Если с момента ввоза ТС прошло полгода, а водитель не вывез автомобиль за пределы Российской Федерации и не поставил его на учет, то ему полагается штраф в размере 1500-2500 рублей. Более того, если водитель не вывез автомобиль, то кроме штрафа он может его лишиться, конфискация предусмотрена законом. О том будет конфисковано транспортное средство или нет, решают Таможенные органы, так как бывают случаи, когда автомобиль ввозят в Россию из Белоруссии, а обратно вывезти не могут, потому что фактически между этими двумя государствами просто не существует границы.

Насколько эффективно этот метод помогает избежать штрафов, зафиксированных камерами? Правительство РФ в настоящее время разрабатывает меры, направленные на то, чтобы не допускать неуплаты штрафов водителями, которые управляют автомобилями, зарегистрированными в другом государстве. Например, предполагается, что если автомобиль, который зарегистрирован в другом государстве нарушил ПДД на территории РФ, в последующем он больше не сможет въехать в Россию, пока не оплатит штрафы. Но пока по стране ездит большое количество ТС с иностранными номерами. Таким автомобилям невозможно технически выслать штраф за нарушение ПДД.

Некоторые водители для того, чтобы уклониться от штрафа ПДД, переоформляют транспортное средство на лицо, которое согласно КоАП РФ не подлежит наказанию. Это возможно сделать, если автомобиль снять с учета со своего имени и оформить его на ребенка, не достигшего 18-летнего возраста. В действующем законодательстве указано, что несовершеннолетнего ребенка нельзя привлечь к административной ответственности. Некоторые владельцы оформляют свои автомобили на престарелых родителей или других родственников, у которых нет водительского удостоверения. Последует ли штраф, в случае если собственником автомобиля окажется пенсионного возраста человек без наличия водительских прав? В сети Интернет по этому поводу имеются разные мнения, одни говорят, что придется платить штраф, другие, что не придется. Если ТС зарегистрировано на пенсионере, у которого нет водительских прав, то скорее всего, придется выплатить штраф, даже если постановление о наложении штрафа будет оспорено в судебном органе. Избежать штрафа можно только в том случае, если указать, кто в момент нарушения управлял автомобилем. Если не удалось установить, кто на момент нарушения управлял транспортным средством, то в 99% случаев штраф будет выплачивать собственник автомобиля, и тогда уже неважно, есть у него водительские права или нет. Штраф придется выплачивать, даже если собственником является инвалид.

Насколько эффективно работает метод, в котором автомобиль зарегистрирован на несовершеннолетнего ребенка? Данный метод работает весьма эффективно, при этом не нужно идти в обход законам. Но в этом случае может возникнуть одна сложность: при желании продать автомобиль, придется брать разрешение на продажу ТС и в органах опеки.

4-07-2013, 00:03 | Игорь Пелих
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: