» » Места на дорогах, где любят дежурить автоинспекторы

Места на дорогах, где любят дежурить автоинспекторы

Места на дорогах, где любят дежурить автоинспекторыДаже малоопытному инспектору ГИБДД понятно, что на автомобильных дорогах есть множество мест, где за короткий промежуток времени можно зафиксировать не одно нарушение правил ПДД. И наоборот, есть места, где, как ни старайся, сколько ни стой, а штрафовать водителей не за что. В этой статье мы и поговорим о тех местах, где с большой долей вероятности могут караулить нарушителей автоинспекторы.


Одним из излюбленных мест инспекторов является, например, перекресток, где установлен дорожный знак, разрешающий движение направо и прямо. Тогда инспектор, скорее всего, будет располагаться за перекрестком налево, то есть в том направлении, поворот куда запрещен. Исходя из опыта, при оживленном движении на этом перекрестке нарушителей можно ловить каждые 3-4 цикла работы светофора. Отметим, что один цикл состоит из последовательности красного-желтого-зеленого-желтого-красного сигналов.

Считается, что любой оживленный перекресток является «хлебным». Ведь довольно часто возникают ситуации, когда автомобилист, не успевший въехать на перекресток во время мигающего зеленого сигнала светофора, пытается «проскочить» на желтый свет. А иные водители не хотят пропускать пешехода. Да мало ли нарушений на дорогах: кто-то совершил запрещенный поворот, кто-то поворачивает направо на красный свет, наивно думая, что при этом не создает никаких помех, кто-то перестраивается прямо на перекрестке и прочее.

Инспектор ГИБДД может хорошо «обогатиться» на трассе, которая является въездом в город. Наиболее частым правонарушением на этом участке дороги является несоблюдение скоростного режима. Водители просто-напросто не успевают сбросить скорость до разрешенного уровня в пределах населенного пункта. Иногда дорожный знак «Начало населенного пункта» располагается задолго до начала населенного пункта. И пока по трассе не появятся характерные очертания города - дома, светофоры, перекрестки и прочее, водители предпочитают двигаться со скоростью, допустимой для трасс за городом. И как правило, осознание того, что он находится уже в городе, наступает при движении по населенному пункту, через 1,5-2 км. Как раз этот участок дороги - излюбленное место инспекторов ГИБДД. Здесь они останавливают за нарушение скоростного режима практически каждый второй автомобиль.

Выявлено, что еще одним хорошим местом для дежурства считается участок трассы за пределами населенного пункта, где установлен знак «Обгон запрещен». В зоне действия это знака частенько можно увидеть спрятавшихся за каким-либо объектом инспекторов. Это может быть большой куст, остановка для высадки пассажиров, поворот и прочее. Многие водители пренебрегают запретом на обгон и делают его там, где им заблагорассудится.

А если этот знак нарушается еще и при сплошной осевой линии, подчеркивающей действие знака, то инспектор вправе инкриминировать такому водителю два правонарушения сразу: нарушение требования дорожного знака и линии дорожной разметки.

Также инспекторов ГИБДД можно обнаружить за знаком, ограничивающим максимальную скорость движения. Многие автомобилисты предпочитают быструю езду, а потому игнорируют такие знаки. Бывают ситуации, когда даже дисциплинированный водитель не успевает вовремя сбросить скорость по каким-то причинам. Все это чревато административным правонарушением.

За знаком, который плохо просматривается водителями, частенько дежурят сотрудники ГИБДД. Такие знаки плохо видны, например, из-за ветвей деревьев, и, конечно, не всякий водитель его заметит, особенно при плохой видимости.

Будьте внимательны в районе таких крупных объектов как супермаркет, ресторан, кинотеатр. Это излюбленные места для дежурства инспекторов. Связано это прежде всего с тем, что не все объекты, активно посещаемые людьми, имеют поблизости стоянку. Водителям приходится парковать автомобили во дворах жилых домов, несмотря на знаки «Въезд запрещен» или «Остановка запрещена» с табличкой «Кроме жильцов дома». Вот здесь и прячутся сотрудники ГИБДД, готовые в любой момент оштрафовать правонарушителя. Как показывает практика, в течение одного дежурства несколько автовладельцев обязательно нарушат требования знака.

Для своего дежурства инспекторы ГИБДД часто выбирают зону за железнодорожным переездом. В основном это те переезды, где нет шлагбаума и установлен знак, запрещающий движение без остановки. Многие водители смело игнорируют такое требование и пересекают железнодорожные пути без остановки. В этот момент автоинспектор зафиксирует правонарушение и затем наложит взыскание за нарушение требования дорожного знака.

Вечернее и ночное дежурство также приносит неплохой «улов» инспекторам ГИБДД, особенно при расположении в непосредственной близости от ресторана или ночного клуба. Хорошо известно, что некоторые водители не боятся садиться за руль после принятия алкогольных напитков. Поэтому целью инспекторов становится поимка таких водителей. Управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения может привести к катастрофическим последствиям.

Подобную ситуацию можно наблюдать и в весенне-летний период года, когда наступает дачный сезон. Многие дачники, предпочитающие проводить выходные на природе с употреблением горячительных напитков. На следующий день у некоторых водителей ощущается соответствующий запах и, возможно, наличие остаточных количеств алкоголя в крови. Это является основанием для регистрации нарушения правил ПДД. В связи с этим инспекторы ГИБДД частенько дежурят воскресными вечерами на трассах, ведущих в город. И если вы знаете, что завтра вам предстоит сесть за руль, то может стоит отказаться от принятия большого количество спиртных напитков или хотя бы пораньше отойти ко сну.

Кроме вышеупомянутых мест, излюбленных сотрудниками ГИБДД, для своего дежурства они также выбирают нерегулируемые пешеходные переходы, область трассы в жилой зоне и вблизи от въезда или выезда из нее, под путепроводами и прочие места, где вероятность нарушения правил ПДД высока.

26-01-2013, 01:34 | Olgerd
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: