» » » Долгожданная отечественная новинка Lada Vesta 2015-2016

Долгожданная отечественная новинка Lada Vesta 2015-2016

Долгожданная отечественная новинка Lada Vesta 2015-2016Согласно информации от 7 июня, на заводе «ИжАвто» уже было собрано 69 моделей нового автомобиля Lada Vesta 2015–2016. В планы компании входит собрать в предстоящие 14 дней еще 22 машины этой модели. Автомобиль является совершенно новым в этом плане, увидеть его в автосалонах дилеров можно уже будет начиная с осени 2015 года – об этом стало известно со слов разработчиков.


Внешний облик Lada Vesta 2015–2016

Для данного авто было разработано три варианта кузова. Первым, который окажется в продаже, будет седан, после наступит очередь хэтчбека. По этим двум типам ведутся активные работы. Самым последним удивить своих поклонников сможет кузов универсал. По своему внешнему виду автомобиль будет очень похож на концептуальный вариант, но и свои отличия у него тоже имеются.

Машина будет оснащаться 15-дюймовыми дисками для колес, а более дорогие версии 16–дюймовыми. Для того, чтобы свободного места над головами пассажиров заднего ряда стало больше, линия крыше была поднята немного выше, по сравнению с концепт–каром. В новый дизайн была включена такая тенденция, как Х–образный вид передка, он уже присутствует на новых Mitsubishi Outlander, LAda XRay, Lexus RX. Экстерьер автомобиля получился не обычным, уникальным и не похожим на все другие модели Lada.

Цветовая гамма:

Для данной модели доступно три варианта кузовного окраса: белый, серебристый и черный. Вдобавок к этому будут созданы собственные цвета. Количество таких оригинальных расцветок будет около пяти.

Особенности внутреннего убранства новой Lada Vesta 2015–2016

Весьма вместительный салон, уже начиная с базового исполнения, представляет возможность трансформации. Салон автомобиля включает в себя плавные линии, которые оригинально выделяют дверные ручки, центральную консоль и остальные составляющие интерьера.

В отделке салона применялись материалы более высокого качества. Некоторые комплектации будут включать в свое оснащение мультимедийные сенсорные дисплеи. Ниже мультимедийного комплекса будут расположены кнопки управления. На основе фотографий и видеозаписей этого автомобиля можно сделать вывод, что автомобиль получил очень комфортные сиденья. Лицевая панель выглядит достаточно современной и отлично проработанной. Отдельное спасибо передней панели стоит сказать за удобство считывания данных. Кстати, она устроена с учетом падения солнечных лучей. В перспективе у разработчиков оснастить салон машины большим количеством электроустройств.

Габаритные особенности отечественной новинки

Габаритные размеры Lada Vesta седан выглядят следующим образом:

  •  В длину автомобиль достигает 4410 мм;
  •  Ширина модели полностью соответствует 1764 мм;
  •  Высота Lada Vesta не превышает 1497 мм;
  •  База колес равна 2635 мм;
  •  Величина колеи – 1510 мм.

Кузов хэтчбек для этого автомобиля в длину будет достигать 4250 мм, все остальные габаритные особенности будут аналогичны таковым у четырехдверки.

Габариты, представленные выше, входят в ряд сегмента B (максимально большие авто).

Технические особенности отечественной новинки

По поводу технических характеристик можно сказать, что в процессе разработки применялась совершенно новая платформа, ее удалось создать за счет совместной работе с специалистами из Renault–Nissan. Жесткость обновленного кузова была значительно увеличена, был снижен уровень вибрации, повышена острота рулевого управления и увеличена управляемость. Этого все удалось получить за счет того, что силовой агрегат прикрепили к подрамнику, а рулевая рейка расположилась ниже.

Подвеска впереди образована L–образными рычагами, а сзади используется полузависимая балочная, аналогичная применяется у Renault–Nissan. Двигатель предоставляет и отечественный и импортный производитель. Тормозная установка спереди представлена дисками, сзади выполнена в виде барабанов. Пиковая мощность силовых агрегатов обещает быть в диапазоне 84–114 л.с. и все они будут полностью соответствовать стандарту ЕВРО 5.

Базовым силовым агрегатом будет уже всем известный вазовский восьмиклапанный мотор. Второй мотор с индексом 21127 был усовершенствован и теперь стал – 21129. Его пиковые мощностные показатели были зафиксированы в районе 106 л.с. Кроме вазовских моторов будет предлагаться силовой агрегат HR16DE от компании Nissan c V 1.6 литра и пиковой мощностью в 114 л.с. Появление спортивной модели данного автомобиля у компании имеется в перспективе и если все пройдет гладко, его пиковая мощность составит 140 л.с. На данный момент в компании стоит вопрос о реализации шеститопливной модели – бензин–газ.

Парную работу российские силовые агрегаты будут осуществлять как с автоматической КПП, так и с механической КПП. АМТ с двигателем 21129. Механическая КПП, как обещают разработчики, должна быть французского производства.

Первая серийная модель располагает силовым агрегатом, емкость которого равна 1.6 литр и резиной Белшина R15 или Continental R16 (все зависит от выбранной комплектации). Пиковая мощность данного двигателя, предоставляемого в базе равняется 106 л.с.

Доступные комплектации Lada Vesta

Автомобиль максимально приспособлен к отечественным дорогам: кузов новинки оцинкован с присутствием антикоррозийной обработки, установлен гарантийный срок – 6 лет. Дверь модели устроена таким образом, что во время открывания в заснеженном пространстве предотвращается попадание снега в салон авто. Поддон покрыт антигравием, также присутствует защита двигателя и пространства под капотом. Новый автомобиль порадует своего покупателя большим количеством импортного наполнения, в состав которого входит:

  •  Климат–установка;
  •  Рулевое колесо с электроусилением;
  •  Панели пола, радиатор;

К шедеврам российского производства относятся:

  •  Подрамник;
  •  Кузов;
  •  Подвеска;
  •  Рулевое управление;
  •  Выполнение интерьера;
  •  55–литровый бензиновый бак.

Более дешевые версии будут оснащены двумя или одной подушкой безопасности, а более продвинутые будут иметь все четыре, наряду с передними, также будут присутствовать фронтальные. Активную безопасность, начиная с начальной комплектации, будет обеспечивать пакет Bosch ABS+ESP. В дорогих моделях в крышку багажного отсека будет вмонтирована камера заднего обзора. Автолюбителям будет доступен выбор из трех уровней оснащения: Comfort, Classic, Lux. Вдобавок к этому будет доступно двенадцать комплектаций. Оснащение их будет учтено, исходя из пожеланий клиента и уровня продаж. На эту машину клиент сможет получить гарантийный срок в размере пяти лет.

Стоимость нового отечественного автомобиля Lada Vesta 2015-2016

Дата выхода новинки запланирована на сентябрь текущего года. На сегодняшний день какой-то информации касаемо стоимости данной модели нет, производитель не очень спешит разглашать цены, но на основе мнений большинства экспертов, можно сделать вывод, что новинка будет предлагаться по цене от 500000–550000 рублей.

30-06-2015, 17:04 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: