» » Новый универсал Arrizo M7 2015-2016 от компании Chery

Новый универсал Arrizo M7 2015-2016 от компании Chery

Новый универсал Arrizo M7 2015-2016 от компании CheryКитайский производитель Chery Automobile на автошоу в Шанхае презентовал свой новый семиместный автомобиль под названием Chery Arrizo M7 модельного 2015-2016 года. Автомобиль получился весьма простым и очень оригинальным, расположение кресел выполнено в стандартной системе. Возможно уже к самому концу текущего года этот новый универсал доберется до отечественных рынков и попробует конкурировать на равных с моделью отечественного АвтоВАЗа - Lada Largus.


Этот новый китайский универсал можно отнести к категории автомобильных новинок с большой натяжкой, ведь по сути, перед широкой общественностью предстала усовершенствованная модель Cross Easter от Chery. Но китайские компоновщики и дизайнеры серьезно модернизировали универсал не только с внешней стороны, но и значительно улучшили интерьер. Вдохновленные грандиозным рыночным успехом свежего седана Chery Arizzo7 его разработчики решили немного схитрить и начали производство универсала с подобным именем – Chery Arizzo M7. Названия автомобилей схожи, но в своем техническом оснащении седан намного современнее универсала, да и смотрится что внутри, что снаружи дороже и солиднее.

Дизайн внешнего вида новой модели от компании Chery

Лицевая область кузова оснащена аккуратно изготовленными фарами головного света и небольшой радиаторной решеткой, современное оформление имеет широкий, расположенный в нижней части бампера воздухопоглотитель, светодиодные вертикальные ходовые огни и аэродинамические части.

Профиль автомобильного кузова отличается ровной, высокой крышей, большой кормой и крупными дверьми. С боковой стороны при этом новинка может разместить шесть пассажиров и водителя на трех рядах кресел. Автомобиль выглядит весьма гармонично. Задняя область кузова изготовлена очень утонченно. Существует большая практичная пятая дверь, которая дает доступ к отделению багажника, бампер небольших размеров отличается защитной накладкой из черного пластика, а также имеет габаритные огни. Восхитительно выглядят светодиодные роскошные гирлянды, которые расположились в габаритной светотехнике, небольшое стекло дверцы багажного отсека отличается достаточно большим спойлером. Для этой новинки производитель предлагает несколько вариантов расцветки, среди которых присутствуют: серебряный, слоновая кость, лазурный, темно–серый, черный, янтарный, лазурный.

Дизайн внутреннего убранства Chery Arrizo M7

Интерьер нового китайского автомобиля полностью отличается от салона Chery Sross Eastar, которая в свою очередь является предыдущей моделью производителя. Салон новинки изменился кардинально. Полностью модернизировалось управляющее колесо. Также была усовершенствованна центральная консоль и лицевая панель, сделали более удобные сиденья, эргономичные блоки управления комплексом мультимедиа и климатической установкой, улучшили материалы отделки внутреннего убранства. Грузовые характеристики нового китайского универсала очень впечатляют.

За спинками третьего ряда сидений водитель сможет разместить около 588 литров багажа, за вторым рядом кресел присутствует место для 1342 литров, а если эти ряды трансформировать, то можно загрузить свыше 2240 литров багажа. Если возникнет желание, в отсек багажника можно, вытянувшись в полный рост, расположиться для ночевки.

Габаритные данные новой Chery Arrizo M7

Данный автомобиль получился достаточно габаритным, чего нельзя сказать о предыдущих моделях данного производителя. В принципе, это вполне логично, так как модель способна разместить внутри себя семь пассажиров. Но все же по сравнению с другими семиместными автомобилями Cherry Arrizo M7 выглядит массивнее и больше.

Итак, что касается габаритных размеров, они выглядят следующим образом:

  • В ширину модель достигает 1823 мм;
  • Длина автомобиля равняется 4730 мм;
  • База колес соответствует 2800 мм;
  • В высоту автомобиль не превышает 1590 мм.
  • Размер клиренса (дорожного просвета) – 164 мм.

Комплектации китайской новинки

В исходную комплектацию вероятнее всего будут входить колесные диски размером в 16 дюймов, светодиодные габаритные и ходовые огни, внешние зеркала будут отличаться светодиодным указателем поворота и электроприводом. Также будет присутствовать подогрев лобового стекла, заводская сигнализация, центральный замок, оснащенный дистанционным управлением, EBD, ABS, фронтальные подушки безопасности, электростеклоподъемники для каждой двери, сиденья обитые тканью, воздуховод для задней области салона, бортовик, функциональное рулевое колесо, кондиционер, аудиоустановка, которая включает в себя MP3–плеер, шесть динамиков, USB–вход и крепление сиденья для малышей ISO – FIX.

С увеличением цены на данную свежую модель дополнительно автомобиль будет комплектоваться люком с электроприводом, подогревом зеркала заднего обзора, кожаным салоном, круиз–контролем, мультимедийной установкой с сенсорным дисплеем, блютузом, музыкой, камерой, GPS–навигацией, а также климат–контролем.

Технические особенности новой китайской модели от компании Chery

Под капотом этой новинки будет располагаться один из двух доступных четырехцилиндровых бензиновых силовых агрегатов.

  1. Базовая версия будет комплектоваться 132–сильным 1.8–литровым силовым агрегатом, максимальный момент кручения которого будет составлять 170 Нм. Этот мотор будет парно работать с механической пятиступенчатой КПП. Такой двигатель обеспечивает автомобилю с общей массой в 1565 кг пиковую скорость в 180 км/ч, топливный расход на расстояние в сто километров составит 8.4 литра.
  2. Самый мощный силовой агрегат имеет рабочую емкость в два литра, генерирует 182 Нм момента кручения и 138 л.с. пиковой мощности, свою работу будет осуществлять в тандеме с вариатором 7 CVT и сможет разогнать этот автомобиль до 175 км/ч пиковой скорости, потребление топлива на сто километров в смешанном цикле составит примерно девять литров.

Стоимость на Chery Arrizo M7

Новый китайский автомобиль сразу же после окончания официальной презентации стал доступен для автолюбителей из Китая по цене в 79900 юаней, в переводе на российские деньги – 661000 рублей за базовую комплектацию с пятиступенчатой механической КПП и 1.8–литровым силовым агрегатом. Максимальное исполнение данной модели предлагается за 107900 юаней – 893000 рублей, с вариатором 7 CVT и двухлитровым силовым агрегатом.

Вывод

Говоря в целом, автомобиль получился неплохой. Это вместительный семиместный универсал, располагающий отличными техническими характеристиками, который способен вместить в себя довольно объемные грузы. Интерьер и экстерьер автомобиля выполнен довольно грамотно, качественно и аккуратно. Предварительная цена не завышена, можно сказать, что это золотая середина. Если этот автомобиль окажется на российском рынке, большинство любителей многоместных универсалов сразу положат глаз на него, так как в своем сегменте он может похвастаться огромным количеством современных функций, систем безопасности и ассистов.

10-05-2015, 00:30 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: