» » » Обновление модели Lexus ES 2015–2016 модельного года

Обновление модели Lexus ES 2015–2016 модельного года

Обновление модели Lexus ES 2015–2016 модельного годаСовсем недавно, на Шанхайском автосалоне, широкой общественности была презентована модернизированная четырехдверная модель седана Lexus ES 2016. Автомобиль изменился как внутри, так и снаружи, и что необходимо отметить, в положительную сторону. Давайте поближе познакомимся с особенностями модернизированной версии седана ES от Lexus 2015–2016 модельного года.


Особенности внешнего облика обновленной модели

Автомобиль обзавелся модернизированным дизайном внешнего вида, и нужно отметить, он ему очень идет. Создатели автомобиля обещали, что не станут подвергать машину грандиозным переменам, сделав весь упор на более мелкие, отдельные детали.

Теперь в лицевой части красуется фирменная решетка радиатора, выполненная в форме «песочных часов», как и у нового Lexus RX. Аналогично решетке, в глаза мгновенно бросается достаточно сложная форма модернизированных светодиодных фар. Покупателям будет доступна широкая линейка разнообразных и очень оригинальных вариантов окраса кузова.

Задняя область автомобиля может похвастаться изящным спойлером, который добавляет машине агрессивный вид. В целом, можно сказать, что седан теперь выглядит более спортивным. Однако кроме вышеперечисленных и еще некоторых незначительных перемен, дизайн экстерьера Lexus ES не получил каких–то принципиальных обновлений.

Особенности оформления салона нового Lexus ES 2015-2016 модельного года

Внутреннее убранство данной модели обзавелось свежими вариантами отделки, салон в плане интерьера стал более роскошным. Автомобиль получил более удобный, совершенно новый руль и увеличенный дисплей на панели приборов. Разработчики уделили внимание рычагу КПП, теперь он выполнен в совершенно другой форме. На дверцах и на передней панели добавлены оригинальные хромированные вставки. Классические детали из натуральной кожи и высококачественного дерева остались на своих местах, дизайнеры решили с ними ничего не делать.

Инженеры компании увеличили размеры сенсорного дисплея на мультимедийном комплексе. Новинка имеет встроенную систему навигации, USB–порты для подключения внешних носителей, блютуз систему и беспроводную сеть Wi-FI. Как и в предыдущей версии в салоне царит качественный звук современной акустической системы под названием Lexus Premium Sound. Она оснащена восьмью колонками и функцией автоматической регулировки громкости звука. Данная функция обеспечивает очень высокое качество звучания.

Кресла могут похвастаться удобством и включают в себя подогрев, чтобы зимой долгие поездки не причиняли дискомфорта. Кресла имеют десять вариантов регулировки, таким образом водитель любой комплекции сможет подстроить их под себя. Хотелось бы отметить, что главными конкурентами обновленной модели ES от компании Lexus 2015-2016 модельного года будут Chevrolet Malibu 2016, Acura TLX, Nissan Maxima 2016.

Комплектации новинки

По поводу комплектаций можно сказать, что машина традиционно не будет обделена широким списком установленных систем, как повышающих комфорт, так и увеличивающих безопасность.

На данный момент существует информация только о системах безопасности, включающие в себя все последние технологии, которые призваны сделать вашу езду в этом автомобиле максимально безопасной и удобной.

Lexus включает в себя систему отслеживания «мертвых» зон, системой оповещения при выезде за сплошную полосу, функцией предотвращения лобового столкновения, автопереключением фар на дальний свет, боковыми и передними подушками безопасности. Разумеется, не обошлось без системы круиз–контроль (адаптивной), которая была встроена в данную модель, чтобы сделать вашу езду более комфортной, невзирая на погодные условия.

Технические особенности обновленной модели

Под капотом этого автомобиля находится турбированный двухлитровый атмосферный силовой агрегат 200t. На данный момент нет информации, какую максимальную мощность будет он генерировать, одна на основе прошлых версий этого автомобиля можно сделать вывод, что мотор усовершенствованного Lexus сможет предоставить автомобилю 260 л.с. пиковой мощности. Вероятнее всего, топливный расход на расстояние в сто километров будет не выше 12.7 литров в городском цикле движения. Разгон до первой сотни будет происходить за семь секунд. Данный силовой агрегат будет работать в тандеме с автоматической шестиступенчатой КПП.

Габаритные размеры данного авто

По поводу габаритных особенностей Lexus ES 2015-2016 модельного года можно сказать, что они немного изменились и выглядят следующим образом:

  • В ширину автомобиль достигает 1820 мм;
  • Длина модели соответствует 4870 мм;
  • Высота седана не превышает 1430 мм;
  • Емкость багажного отсека равняет 416 литрам.

Стоимость обновленного седана Lexus ES 2015–2016

На сегодняшний день, производитель не огласил точной цены на этот автомобиль. Учитывая цену модели до рестайлинга, можно сделать вывод, что стоимость новинки будет в районе 75000 USD. Но уже известна дата старта продаж – на автомобильных рынках обновленный Lexus ES 2015–2016 окажется уже в конце этого года.

Вывод

Модернизированный Lexus ES, благодаря высокому профессионализму разработчиков, смог отобразить в себе свежие смелые решения и сохранить достоинства старой модели. Силовая начинка нового детища от компании Lexus сохранилась от прошлых моделей и превосходно подходит для городской умеренной езды. По поводу технического оснащения новинки можно сказать, что здесь грандиозных масштабных обновлений не случилось, за исключением некоторых элементов. Новый автомобиль может похвастаться огромным числом инноваций, которые направлены на обеспечение комфортной езды и максимальной безопасности. Внешне новая модель стала похожа на автомобиль спортивного класса, что добавило ей привлекательности для масштабной потребительской аудитории. Экстерьер стал более оригинальным, современным даже несколько вызывающим. Этот автомобиль поистине сможет влюбить в себя любого потребителя и уже никогда не оставит его равнодушным к нему. На основе предполагаемой цены можно сказать, что за такое «совершенство» эта цена совсем не завышена.

Обновленная модель действительно получилась нереальной. Уже множество автолюбителей положили на нее глаз и с нетерпением ждут, когда же можно будет оформить заявку на ее приобретение. В самой компании вся команда разработчиков также восхищается этим творением и ставит эту модель в список лучших разработок компании.

Быть может это только пыль в глаза, а на деле автомобиль будет не так хорош? Дождемся первых отзывов владельцев и уже тогда сможем сделать громкие выводы. На данный момент замечаний ни в отделке салона, ни в оформлении интерьера, ни в техническом оснащении не обнаружено, поэтому твердо можно сказать, что автомобиль выполнен на сто балов из ста.

9-05-2015, 02:02 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: