» » » Новая модель Nissan Maxima 2015-2016

Новая модель Nissan Maxima 2015-2016

Новая модель Nissan Maxima 2015-2016Новый Nissan Maxima 2015-2016 был представлен широкой общественности на Нью-Йоркском автосалоне, который состоялся 3 апреля текущего года. На данный момент неизвестно, будут ли ее поставлять на территорию России, но уже сейчас большинство автомобилистов хотели бы стать владельцем этого спортивного красавца.


Особенности дизайна Nissan Maxima в обновленном кузове (А36)

Автомобиль в действительности имеет красивый и стильный дизайн. Строгие грани, причудливые формы, обтекаемые линии – все это заключила в себя новая модель Maximaот Nissan. Первое, на что заостряется внимание – это оригинальная V–образная радиаторная решетка.

Также необходимо отметить светодиодные фары не простой формы и рельефные боковина, которые гармонично сливаются с крыльями. Великолепно выглядят и хромированные диски, дополняя общий вид автомобиля. В целом, новый автомобиль отлично сочетает в себе элементы классического седана и агрессивного спорт–кара. Он воплощает своим внешним видом скорость, стиль и драйв.

Дизайн интерьера нового Nissan Maxima 2015–2016

Внутреннее убранство данной модели не уступает экстерьеру. Салон выполнен с применением материалов высокого качества. Команда дизайнеров Nissan приложила максимум сил, чтобы сделать интерьер очень удобным для водителя. Местоположение приборов было пересмотрено для лучшей оптимизации пространства, а в отделке, с большим преимуществом, используются очень мягкие и приятные на ощупь материалы. Сразу же бросается в глаза кожаный стильный руль с усеченным ободом.

На панели приборов этой новинки расположен дисплей размером в 7–дюймов, где высвечивается вся необходимая и важная информация о состоянии автомобиля, кстати разработчики не стали ничего усложнять и установили щиток приборов от нового автомобиля Nissan Murano 2015. Центральная консоль располагает мощным комплексом мультимедиа с сенсорным 8–дюймовым экраном. С помощью нее вы всегда сможете выйти в Интернет или установить контакт со спутниковыми радиостанциями. Также инженеры компании не забыли разместить внутри автомобиля USB–интерфейс, который дает возможность подключать различные внешние носители, а также гарнитуру Bluetooth для сопряжения с разными устройствами.

Также обновленный автомобиль имеет GPS–навигатор, который управляется за счет голосовых команд. Для отображения маршрута, приборная панель в некоторых комплектациях имеет дополнительный экран.

Улучшенная конструкция кресел внутри данного автомобиля 2015–2016 модельного года позволяет максимально настроиться под спину водителя, это способствует уменьшению усталости, находясь за рулем, и делает езду более комфортной и приятной.

Модернизированные функции вентиляции и подогрева также призваны создать нахождение в салоне Maxima 2015 -2016 более уютным. За счет использования современных материалов шумоизоляции в отделке и усовершенствованной конструкции системы выхлопа удалось понизить уровень шума внутри до минимума. Автомобиль также оснащен системой круиз–контроль. Безопасность, как для водителя, так и для пассажиров достигается за счет боковых и передних подушек безопасности, системе слежения за «мертвыми» зонами, автоматической системе оповещения о пересечении дорожной разметки. Хотелось бы отметить, что в Нью-Йорке были представлены не менее интересные седаны Jaguar XF, Kia Optima, а также кроссоверы Lexus RX и Mitsubishi Outlander.

Габаритные особенности

Этот автомобиль в новом кузове А36 способен разместить внутри себя пять человек. Емкость багажного отсека равняется 405 литров. Габаритные размеры модели следующие:

  • В длину автомобиль достигает 4897:
  • Ширина соответствует 1859 мм;
  • База колес равняется 2776 мм;
  • Высота не превышает 1435 мм.

Комплектации Nissan Maxima

Свежая модель будет доступна в пяти вариациях, в том числе три главных комплектации – SR, SL и премиальная Platinum. Стартовая комплектация этого автомобиля будет состоять из: монитора, размером в семь дюймов, развлекательно–информационной системы, оснащенной восьмидюймовым дисплеем touchpad, в состав которой входит спун. Радио, навигационное оборудование, блютуз, восемь динамиков, разъемы для iPod и USB, аудио, задняя видеокамера, климат контроль, с функцией регулировки для задних и передних пассажиров, круиз контроль, кнопка Стоп/Старт мотора, электрорегулировки задних и передних кресел, BAS (дотормаживатель) ABS.

Максимальная комплектация – Platinum будет дополнена камерами обзора по всему периметру, интеллектуальным круиз контролем, системами: активного усиления звука и глушения шума, Forward Emergency Braking, контроль «мертвых» зон, предупреждения о встречном столкновении.

Салон с LED подсветкой, парктроник, водительское кресло с памятью регулировок положения, подогрев кресел первого ряда, подогрев руля, отделка элементами из натурального дерева, отделка кожей Эскот, электролюк, аудиоподготовка включающая в себя 11 динамиков, ближний свет из диодных ламп.

Технические особенности свежего седана от Nissan

Создатели уверяют, что автомобиль покажет уверенную управляемость на любой дороге и порадует клиентов высокими скоростными показателями. В качестве силового агрегата этот автомобиль использует новейший 3.5–литровый шестицилиндровый двигатель из серии VQ. По сравнению с предыдущими моделями максимальная мощность силового агрегата изменилась с 290 л.с. до 300 л.с. Момент кручения при этом равен 354 Нм. В качестве трансмиссии модель предлагает вариатор Xtronic.

На данный момент не известно, за какой промежуток времени этот автомобиль сможет развить скорость, равную 100 км/ч. Необходимо напомнить, что прошлая модель выполняла эту задачу за 6 секунд, но так как Maxima получилась резвее, то значит и время, затраченное на разгон, будет меньше. Также создатели постарались снизить расход топлива до 15%. Теперь на расстояние в 100 км потребуется порядка 7.8 литров горючего. В городском цикле потребность в бензиновом топливе на сто километров увеличится до 10.7 литров. Возможно, в будущем, эта версия получит гибридную установку.

Стоимость Nissan Maxima 2015-2016

Как говорилось в самом начале этой статьи, вопрос о продажах на отечественном рынке пока еще остается открытым. Однако, установлена стоимость нового автомобиля – базовое исполнение будет предлагаться от 32410 USD до 38000 USD за премиум–модель. На основе этого можно сказать, что цена Nissan Maxima на территории России будет равняться примерно 1500000 рублей, что очень даже дорого даже для такого симпатичного седана.

В целом, можно сказать, что новая модель от компании Nissan действительно удивляет своим экстерьером, это какой–то невероятный, новый стиль не встречающийся нигде. Салон также радует своим комфортом и количеством полезных функций. Технические показатели превосходны, автомобиль действительно мощный для своего класса, а вот о цене стоит еще подумать.

29-04-2015, 10:21 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: