» » Автомобили для путешествий и отдыха

Автомобили для путешествий и отдыха

Автомобили для путешествий и отдыха Выбор транспорта находится в прямой зависимости от того, насколько удалено место отдыха от дома. В случае, когда оно расположено на довольно большом расстоянии, желательно приобрести билеты на поезд или самолет. Однако если место для отдыха расположено на расстоянии около 200-500 километров (а для России это довольно маленькое расстояние), то можно подумать о возможности путешествия на автомобиле. Тут образуется очередная задача выбора нужного авто для совершения путешествий.

Основных вариантов всего тут два:

·Стандартный легковой автомобиль;

·Специализированные автомобили для путешествий, именуемые иначе автокемперами (или домом на колесах).

Каждый из представленных выше видов передвижения обладает своими слабыми и сильными качествами.

Сильной стороной легкового автомобиля по сравнению с автокемпером является скорость и лучшая маневренность в случае, если речь идет о дорогах общего пользования. Если говорить об автокемпере, то его сильной стороной является независимость от придорожного сервиса. Неспроста автокемперы именуют домами на колесах. Хороший автокемпер оснащен практически всем, чем оснащена современная уютная квартира.

Если просуммировать все предложенные выше варианты и проанализировать все наши размышления, то для путешествий и отдыха на природе или же в районе исторических мест желательно выбирать автокемпер. На нем можно ехать без спешки, не будучи привязанным к стационарным кемпингам или же гостинице. Остановку можно сделать для экскурсии или отдыха там, где понравится.

Если вы, например, поздно приехали к месту экскурсии, когда все уже давно закрыли, то вместо бесполезных метаний и поиска места ночлега можно совершить остановку в красивейшем месте, поужинать, совершить вечернюю прогулку и лечь спокойно отдыхать. С утра – принять душ, покушать и спокойно поехать на экскурсию.

Единственным существенным недостатком автокемпера в России является его очень высокая цена. Причем как непосредственно автокемпера, так и аренды. На территории Европы путешествия на автокемпере стоят намного дешевле, чем на других видах передвижения.

Остается надеяться, что цены на аренду этих удобных средств передвижения в очень близком будущем существенно упадут. И на территории России подобно США и Европе путешествия на автокемпере приобретут истинную популярность. К тому же, в России довольно много красивых природных мест, которые не тронула цивилизация.

Если говорить о выборе конкретной марки автомобиля для путешествия, то тут внимание можно остановить на пикапе Volkswagen Amarok, принадлежащем к классу люксовых пикапов, а точнее представляющий автомобили для путешествий и отдыха, способные быть сравнимыми по степени оснащения и комфорта с качественными легковыми автомобилями.

Volkswagen Amarok

Рассмотрим подробнее, что же собой представляет этот интересный автомобиль. Во-первых, у него стильный дизайн и скульптурные формы. Потому при взгляде на него сразу создается ощущение силы и надежности. Автомобиль в состоянии разместить на своей платформе большие грузы, например, снаряженную моторную лодку, квадроцикл и т. д.

Модель эта может быть доступной как с приводом на задние колеса, так и с полным приводом. Эти красавцы комплектуются турбодизельными двигателями, имеющими систему непосредственного топливного впрыска, двухлитровым TDI, мощность которого составляет 122 л. с. , а также двухлитровым biTDI, мощность которого равна 163 л. с. Нужно также сказать, что двигатели тут очень экономичные. За счет уменьшенного топливного расхода, до 1000 км возрастает на одной заправке запас хода. Кроме того, до рекордных показателей уменьшается и степень вредных атмосферных выбросов, а если быть точным, то меньше, чем 200 г/км.

Если смотреть на описание Volkswagen Amarok 2011, то оно говорит, что он оснащен современными системами безопасности и комфорта и в базовой комплектации. Они включают в свой состав подушки безопасности, полный электропакет, фирменные акустические и климатические установки, ассистенты движения на спуске и подъеме, ABS.

В отношении более навороченных комплектаций стоит сказать, что они могут предложить более расширенный список стандартного оборудования, повышающего комфорт автомобиля.
Следует сказать, что «автомат» даже как опция еще пока является недоступным для данного автомобиля для отдыха и путешествий.
Конечно же, это существенный недостаток для покупателей из России. Потому как пикап вряд ли удастся использовать в качестве «рабочего слона» в случае малого бизнеса или фермерских хозяйств, потому как эта область является у нас недоразвитой. В соответствии с этим, данный автомобиль вполне в состоянии рассчитывать лишь на роль «имиджевого» автомобиля, предназначенного для более обеспеченного слоя россиян, которые желают подчеркнуть экстремальные черты своего характера. К всему сказанному необходимо прибавить, что отсутствие в перечне опций автоматической трансмиссии может являться довольно серьезным аргументом, говорящим в пользу конкурентов автомобиля.

У Volkswagen Amarok могут быть следующие комплектации: Trendline, Base иHighline. Относительно наиболее простой комплектации стоит сказать, что она порадует стеклоподъемниками и механическими дверными замками. Средняя комплектация - окрашенными в цвет кузова будут дверные ручки и бампер. Кроме того, появится электропакет, аудиосистема, кондиционер и противотуманные фары. Максимальная комплектация этого автомобиля предлагает качественно отделанный интерьер, хромированные внешние зеркала, окрашенные арки колес и семнадцатидюймовые литые диски. Исходя из технических характеристик автомобиля, следует сделать вывод, что этот автомобиль является автомобилем для уверенных и сильных. Его незаурядная сила и крепость поистине впечатляют. Именно благодаря своей мощи автомобиль выглядит эффектно как на самой трассе, так и на любой проселочной дороге.

9-09-2011, 12:45 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: