» » » Обновленная Optima 2016 От Kia

Обновленная Optima 2016 От Kia

Обновленная Optima 2016 От KiaKIA Optima 2016 – это среднеразмерный седан, полностью модернизированный до 2016 модельного года, официальная презентация которого состоялась на автосалоне в Нью–Йорке 3 апреля 2015 года. Новая версия получилась шире, длиннее и выше, по сравнению с предшественником, база колес также была немного увеличена от прошлых 110,0 до 110.4 дюймов. В компании заявили, что все представленные обновления позволили сделать салон более комфортнее и просторнее.


За прошлые годы общественность познакомилась с тремя поколениями, и что самое интересное в этой модели, это то, что он провел множество наименований в зависимости от рынка. Наконец, название Optima будет теперь применяться для каждого рынка, кроме китайского, там они будут иметь южнокорейское имя. Главные конкуренты нового автомобиля – это Ford Mondeo, Honda Accord, Hyundai Sonata и Nissan Maxima.

Особенности дизайна внешнего облика новой Optima 2015–2016

Новая модель имеет существенные изменения и полностью усовершенствованный интерьер, который будет отличаться отделочными материалами повышенного качества. Будет значительно улучшена безопасность. Также усовершенствуется динамика, производительность, топливная эффективность, рулевое управление. На основе дизайна других седанов среднего размера, данный автомобиль сохраняет общий дерзкий внешний облик.

Если посмотреть внимательно, можно рассмотреть новые фары, агрессивный воздухозаборник, точеные линии, рядом с нижней решеткой в этом автомобиле. Посмотрев со стороны, становится очевидно, что Optima отличается удлиненной областью стекла вокруг новой С–стойки, что дает возможность сделать более обтекаемое оформление в линии крыше. Архитектура текущего поколения вдохновила на оформление новой Optima, в соответствии с индивидуальными особенностями Kia. На Optima SXL и Optima SX, решетка горячей штамповки привлекает максимум внимания, но располагает огромным сходством с роскошной моделью KIA K900. Многофункциональные HID фары оснащены подворотниками, чтобы освещать все вокруг. Литые диски варьируются от 16 до 18 дюймов.

Особенности салона Optima 2015–2016 модельного года

В салоне присутствует вентиляционная система и регулируемы кресла переднего ряда. В зависимости от степени комплектации – учетный список SXL, SX Turbo, SX, EX, LX Turbo, LX – места посадки покрыты кожей или тканью. Новый автомобиль в оформление салона предлагает новую баклажановую расцветку и мерло среди своих видов интерьера и еще очень приятную наощупь обивку.

Вдоль двери и панели приборов присутствуют металлические акценты, их количество варьируется от вида комплектации. Кабина, ориентированная на водителя, была значительно упрощена в своей конструкции, по сравнению с предыдущим поколением, с увеличенной центральной консолью, все это поспособствовало увеличению пространства. Все стало очень эргономично, уменьшилось число функциональных клавиш.

Кресла водителя и переднего пассажира оснащены вентиляцией, электрической регулировкой, а также подогревом.

Габаритные показатели обновленного японца

Габаритные размеры модели:

  • В длину модель достигает 4845 мм;
  • Высота машины не превышает 1455 мм;
  • Ширина равняется 1860 мм.

Комплектации Optima 2015–2016 модельного года

Обновленный Kia Optima поставляется в пяти комплектациях: Sxl, Sx Turbo, EX, LX Turbo, LX – и все они отличаются разнообразием силовых агрегатов. Три варианта моторов включают в себя:

  1. Совершенно новый 1.6–литровый турбо мотор, оснащенный двумя силовыми установками и четырьмя цилиндрами, которые копируются от прошлого поколения;
  2. Силовой агрегат с четырьмя цилиндрами емкостью в 2.4 литра;
  3. И двухлитровый мотор оснащенный турбонадувом.

Оба силовых агрегата немного ниже по мощности от прошлых версий. В компании заявляют, что они были перенастроены для повышения топливной экономичности, улучшения контроля над автомобилем и с максимальным моментом кручения доступны теперь в нижней части диапазона оборотов.

Оба силовых агрегата располагают автоматической шестиступенчатой коробкой переда: SXL и SX. Также в списке доступного оснащения можно выделить CarPlay, Apple и Android, которые дают возможность водителю получить доступ к списку главных функций от своих гаджетов и смартфонов. После того, как смартфон будет подключен к головному устройству, за счет быстрой USB зарядки, сенсорный восьмидюймовый дисплей отображает самые важные особенности смартфона. Сообщения, музыка, навигационная система, а также голосовые вызовы будут доступны через дисплей, руль либо через голосовую команду. Новый автомобиль предлагает камеру заднего обзора, с монитором, который имеет угол вращения в 360 градусов. В наличии также: Cruise Control, задний Cross Traffic, Advanced Smart, Detection, Blind Spot, экстренное автономное торможение, которое полностью останавливает автомобиль, при обнаружении непредвиденного столкновения.

Технические особенности обновленной модели

Потенциальные модели свежей Optima, как упоминалось выше, будут иметь три силовых агрегата, в том числе два, взятых от прошлого поколения. Это четырехцилиндровый GDI рассчитанный на 2.4 литра генерирующий 185 л.с. мощности и 241 Нм момента кручения. Он будет предлагаться на моделях EX и LX. GDI мотор на два литра с турбонадувом, производитель монтирует на модели SX Turbo и Sx, предлагая 243 л.с. пиковой мощности и 350 Нм момента кручения. Третий, самый новейший вариант – четырехцилиндровый 1.6–литровый силовой агрегат, оснащенный турбонадувом, предлагается с LX отделкой. Он рассчитан на 178 л.с. мощности и 265 Нм момента кручения.

Стоимость новой Optima

Официальная цена свежего авто еще не была объявлена, но известно, что ценник будет близок к прошлой модели и будет колеблется в диапазоне от 22000 до 28000 USD. Производитель заявил, что рестайлинговая Optima будет располагать большим внутренним пространством. Компания из Южной Кореи пообещала, что в автомобиле будут использованы новые технологии, которые никто еще негде не видел.

Вывод

Оригинальный Kia Optima – это гораздо больше, чем обычные эмоции. Автомобиль оснащен самым последним техническим оборудованием, чтобы давать водителю спокойное вождение и уверенность, которое свойственно самым лучшим седанам этого класса. В любом вираже, в любой момент, машина готова поразить своей великолепной динамикой и отточенной управляемостью.

В обновленном автомобиле улучшены аэродинамические характеристики, понижен шум, создаваемый встречным воздушным потоком. Дизайн просто восхитителен. Салон удивляет своим оснащением, комфортом, безопасностью и объемом свободного пространства. Каждый обладатель этого автомобиля будет просто в восторге и вряд ли когда уже сможет с ним расстаться. Наша оценка этому автомобилю 5 из 5. Прекрасное творение Южнокорейской компании.

27-04-2015, 00:26 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: