» » » Optima 2014 от KIA – обновление Корейского бизнес-седана

Optima 2014 от KIA – обновление Корейского бизнес-седана

Optima 2014 от KIA – обновление Корейского бизнес-седанаВ последние годы основной отличительной особенностью автомобилей производителя KIA несомненно является дизайн. Яркая, эффектная и порой очень дерзкая внешность корейских моделей привлекает все большее число потребителей. Не стал исключением и седан бизнес уровня – Kia Optima. Облик модели словно пропитан совокупностью динамичности, элегантности и солидности. Броский экстерьер сразу выделяет модель из серого потока, Optima мгновенно узнается, как среди конкурентов, так и в общей массе машин.


Со стартом выпуска своего седана Kia Optima в 2012 году, южнокорейская компания осуществила настоящий переворот на всем автомобильном рынке США. И на территории России данный бренд пользуется очевидной популярностью, а с появлением автомобиля Optima производитель KIA вошел в список лидеров продаж в Соединенных штатах. Так, например, за 2012 год в Америке своих покупателей нашли более чем 150000 корейских седанов. По поводу Европы и в частности России, можно сказать, что среднеразмерный седан здесь не вызвал большого ажиотажа, производитель, не взирая на это, продолжает возлагать немалые надежды на него.

Основанием для отличного будущего KIA Optoma является выполненный не так давно рестайлинг. На основе внешнего вида, представленный автомобиль неоднократно признавался лидирующим среди всего модельного ряда компании. На основе этого, перед дизайнерами стояла трудная задача.

Экстерьер Optima

Дебютировала обновленная модель, которая предназначена для рынков стран Европы, в сентябре 2013 года во Франкфурте, на автомобильном форуме. Примечательно, что специалисты франкфуртской лаборатории по дизайну KIA занимались разработкой внешнего облика новой модели. Так как дизайнеры компании к вопросу по обновлению экстерьера подошли крайне осторожно, внешность Optima осталась полностью узнаваемой. Неискушенный человек даже с первого взгляда вряд ли сможет понять рестайлинговая ли версия автомобиля перед ним или нет.

Седан получил обновленную головную оптику с неотъемлемыми для современных машин ходовыми огнями, которые работают на светодиодах. Разработчики модели выбрали фары, подобные тем, что монтируются на кроссоверах KIA Sorento 2014 года, предназначенном для Европейских рынков. Помимо этого, новинка получила видоизмененные бамперы, обновленную решетку радиатора и противотуманки. Со стороны кормы, обновленная версия автомобиля отличается от своего предшественника крышкой багажника с слегка заостренным краем одновременно имитирующий спойлер, обновленным диффузом, а также оригинальными светодиодными фонарями.

Интерьер модели

Изменения коснулись и внутреннего убранства машины. Разместившись в таком салоне, в первую очередь, бросается взгляд на хромированные элементы, применяемые в отделке интерьера, а также модернизированную приборную панель с расположенным на ней дисплеем диагональю 4.3 дюйма. Покупателя порадует и присутствие второго экрана (8 дюймов), венчающего лицевую консоль. Этот экран выступает представителем новой развлекательно–информационной системы «UVO», теперь всегда устанавливающейся на автомобилях корейского производства. Акустика Infiniti, входящая в её комплект, обеспечивает высокое качество проигрывания мультимедийной системы. Мультимедийный центр так же оборудован системой навигации, спутниковым радио и разными другими новейшими сервисами.

Изучая оснащение модели, можно отметить присутствие кнопки «старт/стоп», которая отвечает за пуск двигателя и систему контроля за слепыми областями наружных зеркал. Естественно, что каждая из версий Optima располагает таким перечнем опций, как обогрев сидений, климатическая установка, диски из легкого сплава и электропривод зеркал. Правда, вариант комплектации будет влиять на размер колес. Например, для базовой версии автомобиля предусмотрены диски и шины размерностью 65R16/205. Автомобиль обзавелся более комфортными креслами переднего пассажира и водителя, в связи с этим эргономика кресла водителя стала намного лучше. Второй ряд пассажирских сидений изменений не получил. Здесь все так же просторно, даже если будут сидеть трое пассажиров. Но можно сделать небольшое замечание: угол наклона диванной спинки выбран не самый правильный, в связи с этим, перемещаясь на дальние расстояния у пассажиров быстро может устать спина.

Вместительный багажник

Отделение багажника вмещает в себя 505 литров поклажи, что позволяет даже не задумываться, брать те или иные предметы с собой в путешествие или нет.

Бесшумная езда

По словам представителей компании, рестайлинговая Optima 2014 года, комплектуемая двигателями емкостью в 2.4 литра, претендует на титул самого тихого автомобиля в своем классе. Новинка намного тише всех своих основных конкурентов – знаменитой Тойота Камри и Фольксваген Пасат. Действительно, по сравнению с дорестайлинговой версией седана в салоне уровень шума понизился на 3.3 дБ. Хотелось бы заострить внимание на том, что салон автомобиля полностью изготовлен из материалов высокого качества: используемый пластик абсолютно не скрипит и очень приятен наощупь, а кожа очень мягкая с приятной выделкой.

Силовые агрегаты седана

Рестайлинг машины не коснулся подкапотной площади седана. Здесь, как и раньше устанавливаются два силовых бензиновых агрегата, рабочий объем которых равен 2.0 и 2.4 литра. Впрочем, с такими вариантами моторов автомобиль предлагается официальными дилерами на территории России. А вот, к примеру, в странах Евросоюза существует возможность обзавестись автомобилем с турбодизельным агрегатом объемом 1.7 литр и мощностью 136 л.с.

Силовой потенциал 2-ух литрового мотора равен 150 л.с. Одновременно к двигателю можно произвести установку как автоматической, так и механической шестиступицы. Мощности двигателя вполне достаточно, чтобы немаленький автомобиль смог разогнаться до первой сотни за 9.8 секунды. Тандему двухлитрового мотора с АКП потребуется затратить на это на 1.1 секунды больше. Предельная скорость автомобиля, в комплектации с таким мотором составляет 210 км/ч.

Следующий устанавливаемый на Optima силовой агрегат при объеме в 2.4 литра развивает мощность в 180 л.с. Для такого мотора предусмотрена исключительно автоматическая коробка переключения передач. Более мощная Optima достигает отметки в сто километров в час за 9.5 сек.

Седан из Кореи отлично держит дорогу и выделяется не плохим управлением. Инженерам KIA удалось добиться таких показателей, благодаря оптимальной калибровке спортивной подвески, а также применения электроусилителя руля 2-ого поколения.

Цена автомобиля

Автомобиль до обновления стоял от 899900 рублей. Какая цена будет установлена на новую Kia Optima 2014 года выпуска будет известно непосредственно к началу оформления заказов. Скорее всего, стоимость от текущей будет отличаться совсем незначительно, так как повышение ее будет не оправданным, при учете не самых крупных продаж седана.

23-11-2014, 09:37 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: