» » Зачем накачивать авто шины азотом

Зачем накачивать авто шины азотом

Зачем накачивать авто шины азотомРеклама, как известно двигатель торговли. Поэтому, по мнению некоторых рекламодателей, чем интереснее сказка, тем больше людей смогут в нее поверить, при этом, не тратя много времени на обдумывание ситуации. В качестве примера хотелось бы взять такую услугу, как заполнение камер в автомобильных шинах не воздухом, а азотом.

 

Мода на такую услугу появилась сравнительно недавно. Откуда именно она пошла, установить довольно трудно. Бытовало мнение, что шины азотом начали накачивать или на гоночных болидах Формулы-1. Насколько данная информация может быть достоверной – неизвестно. Говорят, что баллоны с азотом начали использовать в гонках, так как из-за них проще и быстрее происходил процесс накачивания колес автомобиля. Позитивными факторами, которые повлияли на это, также стали: лучшая управляемость машины и меньшая пожароопасность. По нашему мнению данные факторы довольно сомнительны, так как колеса болида не подкачиваются во время заезда. А при пожаре, «азотовые» шины вряд ли могут на что-то повлиять. Однако это сугубо наше мнение, мы не беремся ничего утверждать. Давайте лучше поговорим о других факторах отвечающих на вопрос зачем накачивать авто шины азотом?

 

Все знают, что атмосфера земли, другими словами обычный воздух – почти на 80% состоит именно из азота, порядка 15% - кислород, остальное же – это водяной пар, гелий, аргон, двуокись углерода и водород. В шиномонтажных ателье нам предлагают смесь, которая состоит на 5% из кислорода, остальное же все азот. Если учесть данный факт, уже можно задуматься стоит ли переходить на закачивание колес чистым азотом? Нам повстречались несколько утверждений, которыми оперируют люди, говоря о том, что в шины надо закачивать именно азот. Вот эти доводы:

 

1. Шины станут мягкими. Те люди, которые хоть немного разбираются в физике, скажут вам о стабильности давления в шине. В смысле, что при нагреве шины давление в покрышке наполненной азотом почти не изменится, а если даже изменяется то во много раз менее чувствительно, чем в шине с обычным воздухом. Другими словами – становится ехать мягче, однако проверить это будет крайне сложно, так как мягкость езды понятие субъективное. Подобное ощущение можно сравнить с поездной на автомобиле после мойки. «Когда чистая, машина намного мягче едет и лучше рулиться.»

 

А вот вторая часть утверждения противоречит законам физики, которую мы изучаем еще в школьные годы. Конкретно: по закону Шарля и Гей-Люссака. У шиномонтажников есть свои нюансы, после применения, которых вы полностью будете уверенными в том, что азот в шинах заставил их мягче и плавнее ехать. Они заключаются в том, что в шину подают смесь с меньшим давлением, поэтому если вы все-таки решитесь на подобный эксперимент, проверьте давление в шинах своим манометром.

 

2. Данное утверждение гласит, что в том случае, если накачать шину азотом, то износ диска и старение резины будет меньше, вроде как это происходит из-за меньшего содержания в смеси кислорода. В утверждение поверить очень сложно, так как доля правды в нем присутствует. Однако на автомобильные шины в большей степень воздействуют внешние факторы, такие как: снег, вода, дорожное покрытие, наши старты с места. Так что вы быстрее поменяете покрышки вашей машины, чем дождетесь пагубного влияния процентной доли кислорода на покрышки изнутри.

 

Изнутри, коррозия диска уменьшится, потому что кислорода в составе значительно меньше. Он стоит снова отметить, что в основном диск окисляется и ржавеет снаружи, однако некоторая доля пользы применения азота все-таки присутствует

 

3. Попадалось нам и такое мнение, что колесное давление, в случае закачивания в них азота, надо будет проверять намного реже. Вроде как из-за того, что существует разница давлений кислорода и азота, колеса, накаченные последним, будут намного меньше спускать. Мы покопались в справочнике, и сравнили размеры молекул, а потом прикинули их процентное соотношение (вдаваться в детали не стоит, однако разница получилась порядка 7%). Другими словами, разница в утечке настолько незначительна, что брать ее в расчет нецелесообразно. Современные шины могут держать стабильное давление на протяжении большого количества времени.

 

4. Вероятность взрыва шины, будет намного меньше. Это происходит из-за того, что азот – это газ инертный, он не будет поддерживать горение.

 

Шина вовсе не «взрывается» (как это могут представить некоторые), а лопается. Звук, который издается при «взрыве» это всего лишь резкая потеря давления, которая, как правило, вызвана наездом машины на инородный предмет или же в результате разрушения конструкции самой покрышки. В «Формуле-1» действительно закачивают азот из-за пожаробезопасности, так как при аварии выходя, он, не будет способствовать горению.

 

Есть и другие сомнительные утверждения, которые противоречат элементарным законам физики, однако зацикливать на них внимание не стоит. В подведения итогов можно сказать, что большое количество тезисов, которые мы привыкли слышать в рекламе – не отвечают действительности, а некоторые из них – это откровенный обман.

 

В этом есть и психологический фактор, те люди, которые накачали свои шины азотом, часто утверждают, что их автомобиль начал ездить намного тише, мягче и лучше управляется. Если вы хотите проверить законы физики за свой счет, то можете закачать в шины азот.

 

Есть один поистине положительный момент в данной процедуре, от закачки в шины азота хуже или лучше, действительно не будет. Поэтому, зачем накачивать автомобильные шины азотом, если можно воспользоваться обычным воздухом.

 

Внимание! Будьте весьма бдительны! Стоит проверить своим манометром давление на "холодных" шинах (к примеру с утра, перед тем как начать движение). Так как, накачав шины с недостаточным давлением, езда у вас будет мягче, однако это может привести к пробою покрышки и повреждению поверхности диска, особенно если вы любите ездить на больших скоростях.

22-01-2011, 00:09 | Владимир Зинченко
 
 
 
 
#1 yerdna6000 (12 июля 2015 10:22)
Зарегистрирован: -- | ICQ: {icq} |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
автор порылся в справочниках? к его сведению, содержание кислорода в атмосфере 20...21%, а не 15%
1. какие плюсы в применении азота:
действительно, при возгорании машины и покрышек последние могут разорваться внутренним давлением воздуха, но так же они "взорвутся" и при азоте! Больше надо опасаться взрыва топливного бака. А вот азот легче воздуха примерно на 3,5%, что уменьшает вес и, соответственно, инерцию вращения колеса. Но тотже эффект получите, просто помыв от грязи колесо. Для сведения: масса одного моля (22,4 литра) воздуха равна 29 грамм, а азота 28.
2. Минусы: лишние деньги из кармана. По поводу размера молекул, это полный бред. Если часто подкачивать шины, можно в итоге получить в колесе почти чистый кислород? Ведь молекулы кислорода больше азотных. А не как не наоборот. Тогда уж качать колеса пропаном или бутаном, вот где будет эффект!
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: