» » Удаление воздуха из топливной системы

Удаление воздуха из топливной системы

Удаление воздуха из топливной системы Дизельные двигатели тянут воздух только, мимо впускного клапана на цилиндр. Топливо впрыскивается в цилиндр под высоким давлением. Количество впрыскиваемого топлива колеблется в соответствии с нагрузкой, и скоростью управления двигателем. Дизельное топливо или бензин находится в топливном баке. Топливный насос подаёт топливо через топливопроводы и доставляет его через топливный фильтр либо карбюратор, а затем доставляет в камеру цилиндра для сгорания. Топливный фильтр является ключом к исправной системе подачи топлива.

Функции топливной системы.

Функции топливной системы заключаются в хранении и подаче топлива в камеру цилиндра, где оно может быть смешано с воздухом, испаряется, и сжигается для получения энергии. При затрудненном запуске двигателя следует обратить внимание на возможную неисправность мотора автомобиля. Поломку можно определить по следующим признакам: перед началом движения транспортного средства мотор запускается не сразу, после чего какое-то время работает неровно и не реагирует на педаль газа. Необходимо покрутить мотор стартером, машина заведётся, и мотор заработает равномерно. Попадание мусора или грязи в топливный бак может привести к дополнительным проблемам в работе вашего автомобиля. Бак следует вымыть и очистить. Водитель с большим опытом вождения обратит внимание на выхлопную трубу и то, что из нее вылетает. Если топливо в цилиндры подается, то при прокрутке стартером, даже при отсутствии вспышек, из выхлопной трубы обязательно должен идти небольшой дымок. Необходимо выяснить, осуществляется подача топлива в цилиндры или нет. Одной из причин нарушения подачи топлива может быть попадание воздуха в топливную магистраль. Существует масса причин, которые вызывают попадание воздуха в топливную систему. В основном это происходит в машинах, срок эксплуатации которых определяется несколькими годами. Некачественное уплотнение топливного фильтра, изношенные топливные шланги, проржавевшие топливные трубки, нарушенное уплотнение крышки топливного насоса – это ряд причин, по которым определяется нарушение подачи топлива.

Если произошёл подсос воздуха.

В случае повреждения уплотнений топливной системы в любом месте топливо стекает в топливный бак. Определённая часть топлива может оставаться в полости насоса, что даст возможность запустить двигатель, но через несколько минут насос будет полностью залит топливом. Вследствие этого происходит подсос воздуха в топливную магистраль.

Первым делом необходимо осмотреть машину снизу и отключить топливный насос от магистралей автомобиля.

Удаление из топливной системы воздуха необходимо выполнять после того, как вы её вскрыли или топливный бак абсолютно пустой. Удаление воздуха происходит с помощью топливного насоса. Для очистки дизельного двигателя, существуют топливные фильтры. Фильтры характеризуются тонкостью фильтрации, пропускной способностью. Основная функция фильтра – это отделение воды. Вода удаляется с помощью нижней сливной пробки. Верхняя часть корпуса фильтра оснащена насосом ручной подкачки, который обеспечивает удаление воздуха из топливной системы. Если и после прокачки системы двигатель запускается с трудом и не развивает мощности, то действительно произошёл подсос воздуха в систему. Пузырьки воздуха в топливе говорят о происшедшем подсосе воздуха. Обнаружить подсос воздуха несложно, так как это обычно является местом утечки топлива. После устранения подсоса необходимо удалить воздух из топливной системы. Для этого нужно ослабить пробки для выпуска воздуха из корпуса топливного насоса высокого давления и прокачивать систему ручным насосом до тех пор, пока не будет вытекать топливо без пузырьков воздуха. Во время удаления воздуха все элементы топливной системы должны быть проверены на герметичность, а аккумуляторная батарея достаточно заряжена.

Если вы хотите наслаждаться радостью передвижения на своём автомобиле – держите его всегда в техническо-исправном состоянии. Одной из неисправностей автомашины может быть попадание воздуха в топливную систему. Воздух в топливной системе является признаком утечки вакуума между топливным насосом и топливный баком автомобиля. Причиной также может быть воздух в топливной системе, попавший туда при последней замене фильтра. Проверьте все работы, которые вы сделали в недавнем прошлом. Если невозможно найти утечку, то вам необходимо поставить небольшое давление в системе, и смотреть и слушать происходит ли утечка воздуха.

Удаление воздуха.

Чтобы удалить воздух из топливной системы необходимо снять и хорошо очистить топливную трубку. Затем поместить её в ёмкость с водой, появление пузырьков говорит о наличии воздуха, так как скорей всего трубка повреждена и имеет небольшое отверстие. Сломанная трубка подлежит замене. Ещё одной причиной появления воздуха в топливной системе может быть влияние вибрации из-за ослабления крепёжных винтов топливной трубки. Винты необходимо надёжно закрепить. Все эти ремонтные работы можно проделать самостоятельно или обратиться в специализированные мастерские.

Попадание воздуха в топливную систему может произойти и в том случае, если закончилось топливо во время поездки. Если после залива новой порции топлива двигатель не завёлся, то топливная система действительно завоздушена.

Чтобы изменить эту непредвиденную и неприятную ситуацию необходимо открутить болт крепления топливного фильтра. Вытаскивать его не нужно. Через отверстие для болта фильтр полностью заливается соляркой. Болт следует закрутить обратно. Потом потихоньку заведите машину, немного ослабив гайку штуцера на одной или двух форсунках. А когда из-под гаек начнет брызгать солярка, затянуть их обратно.

Бывают ситуации, когда сильно накалённый двигатель замолкает, машина останавливается. Причиной этого могут становиться видимые пузырьки воздуха в топливной магистрали от фильтра насоса.

После всех выполненных операций по удалению воздуха из топливной системы запустите двигатель и проверьте топливную систему на герметичность.

10-11-2011, 21:00 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: