» » » Обновленная Kia sorento - рестайлинг 2014 года

Обновленная Kia sorento - рестайлинг 2014 года

Обновленная Kia sorento - рестайлинг 2014 годаВ состав обязательных требований для каждого современного производителя автомобилей входит постоянное обновление своей модельной линейки. Речь может идти не только о производстве новой модели автомобиля, но как минимум, смене поколения. Компромиссом является исполнение рестайлинга наиболее известных моделей машин. В таком случае автопроизводителю не приходится жертвовать значительным объемом денежных средств на производство нового автомобиля в то время, как конечный покупатель приобретает усовершенствованный вариант.


Уже прошли те времена, когда автомобили Южной Кореи считались уделом потребителей с малым материальным достатком, которые не в силах себе позволить более роскошные европейские или японские автомобили. На сегодняшний день корейский автомобиль это не только стильный и современный внешний вид, но и мощная начинка с применением самых последних передовых технологий. С полной уверенностью можно заявить, что компания KIA на данный момент является самой популярной и известной маркой автомобилей на территории России из Южной Кореи. Данная компания в нашей стране развивается с большим успехом. По сравнению с далеко не самыми высокими показателями продаж у других автопроизводителей, товарооборот моделей KIA растет с большим темпом.

В список наиболее востребованных моделей производителя KIA, кроме бюджетных малолитражек, не первый год уже входит кроссовер Sorento среднеразмерного типа. В первом полугодии предыдущего года начальство компании–производителя сделало официальное объявление о страте продаж обновленной модели Kia Sorento второго поколения. Обновление автомобиля в целом, более чем рейсталингом назвать нельзя, так как изменения получились совсем незначительные.

Экстерьер автомобиля
Говоря о нововведениях в экстерьере авто, следует отметить новейшую головную оптику, в которой стали присутствовать дополнительные светодиодные фонари дневного света. Фальшрешетка радиатора выполнена намного аккуратнее, органично расположившись между фарами. Передний бампер стал выглядеть более массивным, увеличившись в размерах. Главным внешним отличием Kia Sorento 2014 года выпуска, предназначенного для сбыта на российском рынке, стало присутствие «внедорожного» обвеса из пластика, который не имеет напыления краски. Благодаря обвесу, по сравнению с автомобилем для США, где Sorento тоже очень популярен, «российский» вариант кроссовера выглядит более сбалансированно и намного солиднее.

Сзади можно увидеть оригинальные фары нового дизайна, в которых применяется габаритный светодиодный свет. Форма фар подобрана дизайнером вполне успешно – кормовой массивной части кроссовера получилось придать элегантность и визуальную легкость. Кроме фар, на задней части модели устанавливается модернизированный бампер с интегрированными столбами противотуманных огней.

Габариты кроссовера
На габаритные размеры рестайлинг никак не повлиял. Кроссовер по прежнему достигает 4685 мм в длину, ширина кузова составляет 1885 мм, а высота 1710 мм. Колесная база модели составляет 2700 мм. Невзирая на весьма мощный облик кроссовера, его внедорожные качества остались такими же скромными. На это по большей мере влияет небольшой для этого класса машин дорожный просвет, который равняется 185 мм. В зависимости от того, какой двигатель и оборудование установлено, масса автомобиля варьируется – от 1640 кг до 2000 кг.

Интерьер модели
Незначительные изменения кузова, практически незаметные при визуальном осмотре автомобиля, можно почувствовать в салоне. К примеру, инженеры компании спроектировали пол кроссовера таким образом, что он теперь стал ниже на целых 10 см. Кроме этого, применяемая сталь для изготовления кузова обеспечивает повышенную степень жесткости кузова в процессе кручения. В связи с этим управление автомобилем стало намного лучше. Второй ряд пассажирских сидений обеспечивает обилие пространства и комфорт для ног. Намного просторнее стало и пассажирам кресел третьего ряда в тех комплектациях автомобиля, в которых предусмотрен так называемый третий ряд.

Порадует глаз покупателя качество материалов отделки, использованных в салоне обновленного Sorento 2014. Создатели авто не поскупились на применение высококлассных современных пластиков, мягких как на ощупь, так и визуально. Стоит отметить шумоизоляцию салона. По этой характеристике корейский автомобиль вплотную приблизился к ведущим образцам автомобилей Германии.

Емкость багажника
Багажное отделение модели способно вмещать в себя до 2052 литров поклажи при учете того, что второй ряд сидений будет находиться в сложенном состоянии. Стандартно багажник способен вместить 258 литров.

Электронные помощники
Электроусилитель управления рулем можно дополнить функцией «Flex Steer». Подобное оснащение предлагает использовать один из трех доступных вариантов рулевого колеса, а так же умение припарковать машину параллельно к тротуару. Оснащение Sorento второго поколения предполагает присутствие целого списка электронных помощников, в том числе «помощника» при подъеме или спуске с горы, функцию курсовой устойчивости, а так же систему, которая позволяет оптимизировать экстренные торможения.

Используемый электроусилитель и переработанная подвеска способствуют лучшему управлению автомобиля на твердом покрытии. Sorento 2014 более предсказуем на больших скоростях, даже в процессе вхождения в крутые повороты. Как уже описывалось выше, внедорожные способности Kia Sorento довольно условны, поэтому съезжать на лесную размытую дорогу, будучи за рулем данного автомобиля, не стоит.

Варианты двигателя
Отечественные потребители могут выбрать кроссовер корейского производства с дизельным или бензиновым силовым агрегатом. Базовым же является 4–ех цилиндровый, мощностью в 175 л.с. мотор емкостью в 2.4 литра. К такому двигателю можно подобрать привод на выбор (передний или полный), в том числе и коробку передач («механику» или «автомат» 6-ступенчатые). В зависимости от коробки передач и привода, динамика разгона автомобиля с бензиновым двигателем до 100 км/ч колеблется в районе 10.5–11.5 сек. По паспорту, максимальная скорость Sorento 2014 зафиксирована в 190 км/ч, но на деле кроссовер можно разогнать вплоть до 205 км/ч.

Дизельная версия обновленного авто будет предлагаться исключительно в полноприводном варианте. Мотор, рабочий объем которого равен 2.2 литра, а мощность 197 л.с., разгоняет кроссовер до 100 км/ч за 9.7–9.9 сек. в зависимости от установленной КП. Так же стоит отметить неплохую экономичность топлива. Бензиновый вариант двигателя требует около 9–10 литров в смешанном цикле, а дизельные Sorento еще более экономичнее.

Цена модели
Цена на переднеприводный Sorento в комплектации Comfort, с 5-ю посадочными креслами и 6–ю ступентачтой АКП будет составлять 1 299 000 рублей. Стоит отметить ряд интересных опций, доступных в базовом оснащении автомобиля: круиз–контроль, электропривод, отвечающий за складывание зеркал, климат контроль с функцией ионизации воздуха, датчики парковки. Начиная с Luxe комплектации, сиденья кроссовера обиваются кожей, в интерьере салона появляются роскошные вставки под дерево, на центральную панель монтируется цветной дисплей диагональю 7 дюймов, так же в салон устанавливается камера заднего вида, авто оснащается датчиком дождя.

Самая дорогая комплектация Sorento 2014 будет стоить порядка 1 679 000 рублей.

20-11-2014, 09:45 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: