» » » Киа Соренто — новые технологии и безопасность на высшем уровне

Киа Соренто — новые технологии и безопасность на высшем уровне

Киа Соренто — новые технологии и безопасность на высшем уровнеВ 2014 году автомобильные компании порадовали множеством показов премьер, которые удивили и порадовали автомобилистов. Одной из таких новаций, чей внешний вид и определенные технические свойства рассекретили в августе, был Киа Соренто южнокорейской автомобильной компании. Внедорожник был в первую очередь показан в Южной Корее, на своем автомобильном рынке, а более широкое и глобальное представление автомобиля задумано произвести во время Парижского мотор-шоу, которое состоится во Франции в середине осени этого года.


Рейтинг на мировом рынке

Нужно отметить, что предшествующее поколение автомобилей этого модельного ряда пользовалось особой популярностью среди автомобилистов на разных континентах. Особенное место кроссовер занимал на рынках Канады и США, где был в числе лидеров. Эти позиции он занимает и сегодня, поэтому при создании новых моделей изготовители в первую очередь принимают во внимание тенденции, которые свойственны этим государствам. Закономерно то, что в исследованиях дизайна этой модели 2015 года принимали активное участие немецкие и американские профессионалы. Но сами исследования непосредственно проводились в студии проектирования Киа. Это утверждение относится и к автомобильному рынку России, на котором Киа Соренто хотя и не занимала первое место, но вместе с тем имела своих поклонников и уступала только экономной легковушке Rio и Sportage. Хотя соперничать в известности с отмеченными брендами в наше время трудно автомобилям разных марок и моделей.

Внешние отличия от предыдущих поколений

Между Киа Соренто и предыдущей моделью этого ряда есть существенные различия как в дизайне, так и в качественных характеристиках. Спереди в автомобиле установлена новейшая световая техника, а кроме того, мощная радиаторная решетка. Такие детали можно увидеть и у новейшей модели KIA Carnival, который был презентован в первые месяцы 2014 года. Противотуманные фары из хромированной расположились по бокам переднего бампера. В сравнении с предыдущей моделью, была снижена линия кровли автомобиля, а арки колес значительно повышены. Киа Соренто украшена габаритным спойлером, который размещен над дверью. Он придает автомобилю стильный спортивный вид, но не очень хорошо выполняет аэродинамическую функцию. С практичной стороны подошли к решению сделать нижнюю часть порогов, бамперов и дверец некрашеным пластиком черного цвета. Подобное решение поможет сохранить лакированную поверхность кузова автомобиля от неминуемых потертостей и царапин, которые очень часто возникают внизу транспортного средства при его активном использовании.

Если и дальше продолжить сравнение Киа Соренто с предшествующей генерацией моделей, то в дизайне внешнего вида автомобиля можно выделить, наверное, только исключительно стилевой компонент, который связывает машины 2-х поколений. Имеется в виду обширная задняя стойка кузова, что расширяется кверху машины. Задняя часть имеет более уравновешенный внешний вид в сравнении с передней. Такое формирование кормы, скорее, подойдет минивэну. Хотя, к примеру, американцы Соренто покупают, как емкий автомобиль, который подойдет для поездок всей семьей.

Особенности Киа Соренто

Новая модель увеличилась в размерах. В длину она достигает 4 м 78 см (увеличилась на 9 см 5 мм). Возросла и протяженность колесной основы, теперь она достигает 2 м 78 см. В ширину авто имеет 1 м 89 см (дополнительно увеличилась на 5 мм). А в высоту, как ранее отмечалось, незначительно понизилась, расположившись на отметке 1 м 68 см 5 миллиметров.

Учитывая все параметры, автомобиль вышел серьезнее и массивнее былой версии. Однако пропали определенные черты спортивности, которые существовали во втором поколении корейского джипа. Новый Соренто 2015 смотрится существенно тяжеловеснее предка. Несмотря на то, что создатели модели представляют ее как модное и быстрое авто, Соренто этого поколения никак не назовешь быстрым джипом для любителей активной езды.

Салон Киа Соренто может быть двух вариантов пяти— либо семиместным. В семиместном салоне третий ряд мест рассчитан на детей или среднего телосложения людей, в противном случае пассажиры будут чувствовать себя неудобно. При этом второй ряд пассажирских мест гарантирует хорошую степень комфорта, потому что были расширены пассажирские места за счет увеличения колесной основы - это и позволило сделать салон более удобным. Стоит обратить внимание и на хороший ракурс крена спинки сидения, а в более дорогостоящих моделях автомобилей есть возможность регулирования. Возрос и размер багажника. Взамен прошлых 515 литров багажа модель Соренто третьего поколения в 5-местном варианте сможет вместить 605 литров груза.

Создатели приняли решение сохранить прежний внешний вид передней панели автомобиля. Несмотря на это, ее формы заметно поменялись. Одним из новейших компонентов внутреннего дизайна, который может заинтересовать, является целиком обновленная форма руля, приборный щит, а также другая основная консоль. В результате таких перемен внутренняя обстановка машины начала смотреться более стильно и привлекательно. Создатели улучшили шумо — и виброизоляцию автосалона. В какой мере это будет соответствовать действительности, станет очевидно только лишь после открытия торгов, а вот использование наиболее высококачественных облицовочных материалов в салоне автомобиля видно уже при первом зрительном осмотре.

Разные моторы для разных автомобилистов

Для южнокорейского автомобильного рынка изготовители Киа Соренто установили одновременно 5 силовых установок, мощь каковых колеблется 172-270 л. с. В самом двигателе есть в наличии два бензиновых 4-х цилиндровых мотора рабочий объем, которых составляет 2.4 л (один из двигателей работает по методу распределенного топливного впрыска), а кроме того, бензинный 3.4-литровый механизм V6. Также, кроме указанных установок, новинка Соренто оснащена несколькими турбированными дизельными моторами рабочим объемом 2.2 и 2.4 литра. К огорчению, европейские водители смогут попробовать использовать автомобили только с 2.4-литровым бензинным двигателем и 2.2-литровым турбодизелем. Неизвестной пока остается информация о том, какие из двигателей изготовители установят на автомобили, которые будут поставляться в Российскую федерацию.

Безопасность прежде всего

Ходовая часть внедорожника была серьезно переделана. На машину были установлены иные рессоры, а кроме того были усилены втулки, как утверждают создатели, это должно позитивно сказаться на управляемости автомобиля. Как и прежние модели, она может быть передне- или полно приводной.

Большой акцент создатели авто произвели на увеличение степени его защищенности. Kиа Соренто 3 снабжен различными электронными установками, которые должны помогать водителям. Таким образом, владелец этой новой модели южнокорейского джипа сумеет пользоваться инноваторской концепцией круиз-контроля, а кроме того, здесь предусмотрена функция кругового осмотра, обеспечивающая вспомогательное удобство при парковке. Лучшие комплектации Киа Соренто 2015 предусматривают присутствие режимов контролирования и предупреждения о сходе с трассы, уведомления о наличии иного средства передвижения в ночное время, а кроме того функции предотвращения угрозы лобовых стычек.

22-09-2014, 07:56 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: