» » » Обзор Toyota Highlander 2014 года

Обзор Toyota Highlander 2014 года

Обзор Toyota Highlander 2014 годаРасширяющийся с каждым годом автомобильный рынок предлагает огромный выбор автомобилей разных вариантов исполнения, комплектации и ценовой категории, в том числе популярных ныне кроссоверов.

За что же все больше современных семей сейчас выбирают в качестве авто среднеразмерные кроссоверы? Причин много, основные из них - практичность, комфорт и повышенная безопасность. Автоконцерн Toyota достиг хороших результатов в создании авто в данном сегменте, и не останавливаясь на достигнутом, представляет публике в 2014 году новую Toyota Highlander (автосалоны мира увидели эту новинку уже в 2013 году) с обновленным интерьером и улучшенной подвеской. Комфортный салон автомобиля с новым дизайном вмещает теперь 7-8 человек.


Внешний вид

В процессе создания новой Toyota Highlander инженеры существенно изменили внешний вид автомобиля. В облике просматриваются черты от новых моделей Toyota RAV4 и Toyota Camry, кузов выполнен полностью из высокопрочного стального сплава для увеличения жесткости конструкции. Лобовое и заднее стекла значительно увеличены для улучшения обзора водителю и пассажирам. От предыдущего поколения Highlander новую модель отличает более хищный и агрессивный внешний вид. Размеры кроссовера немного подросли - автомобиль вытянулся в длину на 3 см и в ширину на 1 см. Архитектура крышы и дверей стала более ниспадающей, передние фары плавно перетекают в крылья, радиаторная решетка стала трапецевидной по форме. Обзор дороги при движении задним ходом стал более удобным за счет увеличения задних боковых стекол. Задняя часть автомобиля украшена новыми фарами и видоизмененным бампером.

Защита от шума и вибрации

В обстановке интерьера данного авто использованы новые шумоизоляционные материалы, что позволило снизить уровень посторонних шумов в салоне на 30%. Общий уровень шума и вибрации при работающем двигателе удалось снизить за счет специальной звукоизоляции моторного отсека и использования в самом кузове новейших уплотняющих материалов. Расширенная выхлопная труба и три гидравлические опоры двигателя позволили свести ощущаемую вибрацию к минимуму.

Салон и новые опции

Расстояние между колесами и дорожный клиренс не изменились по сравнению с предыдущей моделью авто.

Салон новой модели стал более просторным, расстояние между спинками сидений увеличилось на 11 см, багажник по сравнению с предыдущим поколением стал больше на 35% и теперь составляет в объеме около 2500 литров. Второй и третий ряд сидений при необходимости могут трансформироваться по системе 40/60 (в третьем пассажирском ряду установлены 2 капитанских кресла, которые при необходимости раскладываются в 3 посадочных места).

Также в автомобиль были включены такие новые опции, как:

  • улучшенная система навигации;
  • 8-дюймовый жидкокристаллический дисплей для управления информационно-развлекательной системой;
  • функция памяти - запоминание дверью багажника высоты последнего открытия.

Двигатель, ходовые характеристики, система безопасности

Так как Toyota Highlander является семейным автомобилем, то ставка в нем делалась на комфорт пассажиров, а ходовые показатели особых изменений не претерпели. Данный автомобиль представлен с тремя вариантами двигателя:

  • 2,7-литровый бензиновый двигатель с 4 цилиндрами мощностью в 185 л.с. и крутящим моментом 249 Нм (6-ступенчатый автомат);
  • 3,5-литровый V-образный бензиновый двигатель с 6 цилиндрами мощностью в 270 л.с. и крутящим моментом 336 Нм (6-ступенчатый автомат);
  • гибридная установка Hybrid Drive Synergy. Это двигатель объемом 3,5 литра плюс новый электрический двигатель. Мощность 280 л.с., комплектуется бесступенчатым вариатором.
  • Первый и третий вариант представлены в переднем приводе, второй - в полном.

Расход топлива снижен по сравнению с предыдущими моделями, самым экономичным вариантом является гибридная установка - расход топлива составит около 8,4 литра на 100 км трассы по сравнению с расходом в 10,7 литра автомобилей предыдущего поколения.

В новой Тойоте была модернизирована подвеска - теперь используются двойные поперечные рычаги сзади и улучшенные стойки МакФерсон спереди, способствующие более плавной и гладкой езде, применена дисковая система торможения и усиление рулевого управления. Автомобиль стал более спортивным в своем ходе и управлении, для дополнительной уверенности и безопасности на дороге автомобиль оснащен набором электронных систем безопасности, куда входят такие системы, как ABS, система контроля столкновения, контроль за слепыми зонами и полосой движения, Hill-Start Assist Control (помощь при подъеме), система электронного распределения тормозных усилий, система контроля тяги, система стабилизации, система автоматической помощи при движении в гору или со склона, в комплектации включены 8 подушек безопасности.

Комплектация

Новая Toyota Highlander в 2014 году будет представлена в четырех вариантах комплектации: LE, LE Plus, XLE и Limited (в начальную базовую комплектацию уже включены аудиосистема Entune, резервная камера и легкосплавные диски на 18 дюймов). На российском рынке будет три варианта: комфорт, престиж, люкс. В более дорогих вариациях доступны следующие опции:

  • улучшенная аудиосистема,
  • автоматический климат-контроль на 3 зоны или круиз - контроль на выбор,
  • высококачественная кожаная отделка салона,
  • функция подогрева передних сидений,
  • улучшенная светодиодная оптика,
  • легкосплавные диски на 19 дюймов.

Старт продаж третьего поколения этого кроссовера в США запланирован на начало 2014 года, в январе уже должны быть известны примерные цены на данные автомобили. В России этот автомобиль прошлых поколений уже завоевал популярность благодаря ходовым качествам, высокому уровню комфорта и безопасности, яркому и запоминающемуся дизайну. Изменения во внешнем и внутреннем облике новой Тойоты выражают стремление инженеров автоконцерна к дальнейшей модернизации данного автомобиля по всем текущим параметрам. Уже заявленные производителем характеристики дают автомобилю хорошие возможности занять лидирующие позиции в своем сегменте.

27-01-2014, 00:07 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: