» » » Hyundai Solaris 2015 — воплощение сбалансированности и комфорта

Hyundai Solaris 2015 — воплощение сбалансированности и комфорта

Hyundai Solaris 2015 — воплощение сбалансированности и комфортаПопулярнейшим в России автомобилем марки Hyundai Solaris представлено четвертое поколение популярной некогда модели Accent. Выпуском предшественника Solaris прекратили заниматься совсем недавно в Таганроге на заводе ТагАЗ. С действующим поколением Hyundai Accent, известным на российском рынке как Solaris, автолюбители были ознакомлены впервые на Пекинском автошоу, организованном в 2010 году. Судя из анонса автомобиля, он был аналогом Verna нового поколения, однако большинство автолюбителей, а также профессиональные автомобильные критики для себя отметили, что машина обладает «китайской внешностью», если брать во внимание дизайн экстерьера модели.


Продвижение новой модели

Руководство Hyundai разработало свою стратегию, касающуюся успешного продвижения на российском рынке новой модели. Планируемая к продаже в России модель должна была обладать статусом автомобиля, что специально разрабатывался для российских автомобилистов. Естественно, у такой машины не должно быть названия Accent или Verna. I-концепция, применяемая для именования автомобилей, которые выставляются на продажу в Европе, предусматривает получение российской моделью наименования Hyundai I25. Однако, по мнению маркетологов компании, все i-имена являются весьма безликими, и в них не содержится необходимой индивидуальности.

Уникальное название

Всем миром придумывалось оригинальное имя машине – даже было объявлено в глобальной сети голосование, итогом которого должно было стать уникальное наименование нового автомобиля в России. Большинством проголосовавших было выбрано название «Solaris». В 2010 году, когда в Санкт-Петербурге отмечалось громкое событие - открытие завода Hyundai, на котором Solaris официально был представлен под российским именем. Стартовало массовое производство солярисов в 2011 году, тогда стали сходит с конвейера завода в Санкт-Петербурге машины в кузове седан. Российские автолюбители получили возможность пользоваться версией хэтчбек в середине 2011 года.

Популярность Hyundai Solaris

С того момента, когда Хендай Солярис появился на рынке, корейскими производителями автомобилей очень чутко прослеживалась дальнейшая судьба собственной модели в России. Спустя полгода после того, как автомобиль начали активно продавать в кузове седан, корейским производителем, словно желающим подогреть к собственному детищу еще больший интерес, были запущены продажи Hyundai Solaris, только на этот раз в исполнении хэтчбек. Через горд снова автомобиль подвергли небольшому фейслифтингу, результатом которого стало привнесение дизайнерами в облик машины дополнительной динамики и стиля. Всеобщая стагнация автомобильного рынка нашей страны никак не влияет на уровень продаж Солярисов. Практически не наблюдается его снижение вот уже на протяжении 4 лет. У автомобиля одинаковая популярность среди автолюбителей, жителей крупных российских мегаполисов и небольших провинциальных городков.

Обновление бестселлера

Невзирая на то, что наблюдается очевидная и неуменьшающаяся популярность данной модели, руководством корейского концерна было официально объявлено совсем недавно о том, что грядет серьезное обновление собственного бестселлера и начало выпуска Hyundai Solaris модельного года 2015. Конструкторы и дизайнеры автомобиля на протяжении довольно долгого времени держали в секрете детали обновления машины. Российский завод, расположенный в Санкт-Петербурге, уже занимается производством обновленных Солярисов, однако о новинке каких-либо подробностей известно совсем мало.

Перелицованный вариант Verna

Как все и предполагали, рестайлинговый Хендай Солярис представлен слегка перелицованным вариантом китайской модели Verna. Хотя, на самом деле, предлагающиеся сейчас автомобили в салоне официальных дилеров компании, от машин, которые были изображены на снимках, опубликованных после первых тестов в сети, отличаются. В целом, создателями автомобиля было сохранено очертание хорошо знакомого всем российским автолюбителям Соляриса. Масштабные изменения отсутствуют – дизайнерами внесено только несколько новых штрихов, с помощью которых слегка освежилась внешность автомобиля. После проведения рестайлинга моделью была получена новая решетка радиатора, изменена форма переднего бампера, а также интегрировались в него противотуманные фары. К слову, теперь дневными ходовыми огнями, встроенными в передний бампер, будут оснащены все Солярисы, независимо от комплектации конкретной модели.

Незначительные обновления модели

Дорогими версиями машин предусмотрено наличие оптики в светодиодном исполнении. Иные обновления представлены в виде слегка увеличившихся наружных зеркалах с вмонтированными повторителями указателей поворотов в и корпуса. Взглянув на автомобиль, каждый сможет уловить соответствие новинки корпоративному стилю, который применялся создателями во время оформления модельного ряда Hyundai. Передней части Соляриса 2015 придали вид более серьезной модели Sonata. Определенную строгость и солидность небольшой автомобиль приобрел благодаря наличию выштамповкам капота, словно переходящим в аналогичные элементы, созданные с помощью дизайна на бампере. Кормовая часть рестайлингового варианта автомобиля практически не отличается от предыдущей версии этой машины. Здесь слегка были обновлены задние фонари, с помощью установленных в них новых светоотражателей, а также светодиодных элементов освещения.

Имеющаяся палитра цветов, которая использовалась при окрашивании кузова машины, дополнена четырьмя новыми расцветками. Теперь можно совершить заказ Соляриса перламутрово-коричневого цвета, перламутрово-оранжевого, перламутрово-синего, а также цвета бежевого металлика. Покупатели Solaris могут также обзавестись для своего автомобиля 15-дюймовыми стальными или 16-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, которые выполнены в новом дизайне, с помощью которого обеспечивается машине дополнительная привлекательность и изысканность.

Без серьезных новшеств

Без изменений остались размеры автомобиля. Хендай Солярис 2014-2015, представленный в кузове седан, обладает длиной равной 4370 мм, шириной – 1700 мм, высотой – 1470 мм. Колесная база по своей величине равна 2570 мм. 160 мм составил дорожный просвет. Хэтчбек обладает всеми приведенными показателями, за исключением длины. Данный параметр пятидверной машины равен 4115 мм. Корейскими и инженерами не было внесено никаких изменений в интерьер, не коснулись новшества внутреннего убранства машины.

Учет замечаний действующих владельцев авто

Салон Соляриса еще до рестайлинга обладал сбалансированностью и комфортом. Но некоторые изменения, произошедшие в салоне, стали результатом того, что создателями автомобиля были учтены все замечания и пожелания действующих владельцев Солярисов. Это касается в первую очередь отказа от применения при отделке салона машины дешевых полимерных материалов и использования более качественных пластиков. Также отмечено повышение качества сборки автомобильного салона.

23-07-2014, 00:15 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: