» » На чем на Руси кататься хорошо: Volkswagen Polo Sedan или Hyundai Solaris?

На чем на Руси кататься хорошо: Volkswagen Polo Sedan или Hyundai Solaris?

На чем на Руси кататься хорошо: Volkswagen Polo Sedan или Hyundai Solaris?«Какие бабки — такие тапки!»

Русская поговорка

Эта поговорка полностью отражает суть выбора автомобиля. Но жители нашей страны выбирают себе любимца повместительнее, мощнее, комфортнее и экономичнее — одним словом: «Дам меньше бабок — получу круче тапок!» Но эти самые «тапки» отличаются своими изюминками, плюсами и минусами. Так давайте выясним, какой автомобиль лучше: Volkswagen Polo Sedan или Hyundai Solaris? 


Внешний и внутренний вид наших героев

Volkswagen Polo Sedan — красивый и строгий автомобиль. По крайней мере, так он смотрится по сравнению с Solaris, который нежнее и круглее. Передок у Polo строгий и подталкивает автомобиль к резвым, стильным иномаркам типа «мерса».

Volkswagen Polo Sedan

О Solaris так не скажешь: автомобиль выглядит бюджетно, но отличается стильными выемками на дверцах и мощными воздухозаборниками на переднем бампере.

Hyundai Solaris

Что касается салона, так у Volkswagen все просто: с толком, с чувством, с расстановкой и под линеечку. Ничего лишнего в скучном салоне нет. Почему он скучный? Там нет ничего необычного: квадратные экранчики, как на телефонах 2000 г, такие же кнопки на панели + немцы сэкономили на материалах изготовления панели, что делает салон менее привлекательным.

Polo Sedan

А вот Hyundai Solaris может похвастаться элегантностью и оригинальностью. Панель симпатичнее, чем у Polo, только отверстие под магнитолу немного портит вид. Но это не так заметно, как серые вставки на черном фоне.

Hyundai Solaris

Теперь рассмотрим, чем же отличаются.

Эргономика автомобилей

Немцы сделали поло удобным, простым и функциональным. Они немного подкосили автомобиль под дизайн современных Volkswagen. Поэтому дотянуться до любых приборов легко. Да и руль регулируется в двух режимах: на себя и в стороны. Но Polo немного дубоватый и жесткий, даже сиденья твердые, зато с хорошими диапазонами регулировки. Кстати, насчет сидений. Свободно развалиться на заднем диване у Polo могут только двое пассажиров, а с третьим придется потесниться.

А в Solaris водительское сиденье более удобное, чем в Polo Sedan. Но и здесь есть свой косяк: если водитель ростом от 185 см, то, возможно, ему придется вытянуть шею или откинуть спинку сиденья, чтобы отлично видеть дорогу. А вот благодаря боковой поддержке передних сидений не будете сильно болтаться на крутых виражах.

Все приборы корейского авто находятся перед глазами, поэтому что-то где-то включить можно без особых усилий. В целом, салон удобный и более комфортный, чем у Volkswagen: даже в дверях предусмотрена такая мелочь, как подставки для бутылок. Согласитесь, удобно. Не зря на Solaris заглядывается больше покупателей.

Багажники у обеих моделей вместительные (465 л) и водителей уж точно не расстроят.

Салоны рассмотрели, беремся за движок.

На что способен двигатель Polo Sedan и Solaris

На Volkswagen ставят мотор — 1,6 бензин и 105 л. с. В городе он резвый, быстро набирает скорость вплоть до 6000 об/мин: дальше мешает ограничитель. Polo не дает себя обставить, но чтобы двигаться с потоком, приходится чаще переключаться на пониженную передачу. На трассе автомобиль держится неплохо: уверенно ускоряется со 120 км/ч.

Тормоза у Volkswagen мягкие, работают эффективно, а у Solaris немного чувствительнее, но работают так же.

Volkswagen 1,6 литра бензин.

На Hyundai устанавливают 1,4-литровый двигатель. С 2000 до 4000 об/мин рвет неплохо, но дальше выдыхается. Тем не менее в городе переключаться приходится меньше, чем на Volkswagen. На четвертой внатяжку в городе тянет хорошо, что является огромным плюсом.

Двигатели тихие и лихие, но у Volkswagen с шумоизоляцией есть проблемы: даже на невысоких оборотах слышен звук «ррр», зато Solaris этот минус поглощает.

Hyundai 1,4 литра

И, что важнее всего для бюджетных семей

Цена автомобилей, или На чем же все-таки остановиться

В России стоимость Hyundai Solaris начинается с 440 тыс. рублей — это цена базовой комплектации Classic с мотором 1.4 л и МКПП. Volkswagen Polo Sedan дешевле — 429 тыс. рублей тоже за базовую комплектацию, но уже с двигателем 1.6 литра.

Деньги деньгами, но все-таки дело в душе. У каждого человека свое пристрастие к автомобилю и своя душа. И каким бы ни был автомобиль - супер-дешевым или дорогущим, если у будущего хозяина не лежит душа к машине — «хоть ты убейся», нечего его и покупать. Если же авто по душе, забирайте его с «ногами и руками». Но все ж таки знайте, что Hyundai Solaris больше по душе молодым семьям: папа, мама и ребенок — сели и поехали, а вот Volkswagen Polo Sedan подойдет более пожилым семьянинам, когда папе и маме уже за 40.

Так что выбор за вами. Успехов в дороге!

15-01-2014, 13:53 | Владимир Шагун
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: